Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Тематические разделы (Read Only) > Автоклуб
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Автоклуб новости автомира, советы по ремонту и обслуживанию, обсуждение неисправностей, советы по покупке авто

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2010, 20:53   #91
OPS
Местный

Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 138 раз(а) в 74 сообщениях

Цитата:
Сообщение от jek@ Посмотреть сообщение
Постановление то отменили,которое разрешали ДПСникам шхериться за углами вот. Теперь им запрещено также останавливать авто на не освещённых местах,а если это делается то наряд ДПС должен обозначить себя и не только своей светографической окраской но и с включением своей"люстры"
p.s Так что когда едем со смены КАЭС,особенно в 23:15 на не освещённой площадке у АТХ "КАЭС-Сервис" где они любят стоять я так думаю можно и не тормозить если они не обозначили себя,а двигаться с прежней скоростью 40 км/ч
1) Так то оно так, только есть одна оговорочка "можно прятаться если используешь радар для контроля скоростного режима"
2) Согласно п. 5.4.2.2 "Правил установки дорожных знаков..." :ограничение скорости должно быть не более чем на 30 км/ч на один знак, если скорость движения неоходимо снизить более чем на 30 км/ч, то необходимо применять ступенчатое снижение скорости. " Так что если гайцы Вас остановят и предъявят превышение скоростного режима (превышение более 40 + 10 км/ч) ссылайтесь на этот пункт правил 5.4.2.2 работает безотказно, причем несоответствие знаков, дорожной разметки и т.д. должно трактоваться в пользу автолюбителей согласно внутреннему указанию ГИБДД.

Последний раз редактировалось OPS; 08.02.2010 в 21:17.
OPS вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо OPS за это полезное сообщение:
Jek@ (08.02.2010)
Старый 30.03.2010, 14:54   #92
yorik12
Местный

Вы сказали Спасибо: 79
Поблагодарили 84 раз(а) в 40 сообщениях

5.4.22 Знак 3.24 "Ограничение максимальной скорости"* применяют для запрещения движения всех транспортных средств со скоростью выше указанной на знаке при необходимости введения на участке дороги иной максимальной скорости, чем на предшествующем участке.
При ограничении скорости движения на опасных участках дороги (крутые повороты, необеспеченная видимость встречного автомобиля, сужение дороги и т.п.) зона действия знака должна соответствовать протяженности опасного участка.
Если на данном участке устанавливают максимальную скорость, отличающуюся от максимальной скорости движения на предшествующем участке на 20 км/ч и более, применяют ступенчатое ограничение скорости с шагом не более 20 км/ч путем последовательной установки знаков 3.24 на расстоянии 100-150 м друг от друга.
Ступенчатое ограничение скорости допускается не применять перед населенным пунктом, обозначенным знаком 5.23.1 или 5.23.2, в случае, если расстояние видимости знака более 150 м.

Вот цитата из ГОСТ 52289, которую уже использовал один раз (удачно). В меня стрельнули, когда ехал на станцию где-то в 22:50. Гаишник довольный, даже 2 раза стрельнул, чтобы я не смог отвертеться (мол, темно, на радаре моих номеров не видно). Я решил попробовать и достал ему этот ГОСТ, он полистал... и пожелал счастливого пути.
P.s. Стоял один, как раз у АТХ, ИМХО денежку подзаработать.
Я ехал 74 км/ч (по радару)
yorik12 вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо yorik12 за это полезное сообщение:
Jek@ (30.03.2010)