Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
 
 
Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 16.05.2009, 23:28   #16
информатор
Новичок
 
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 22
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию "Подвиг" высокопоставленных "архаровцев" (2)

Росавиация назвала «охоту на архаров» причиной крушения вертолета на Алтае
1 Февраля 2009 (воскресенье)
Сегодня в Интернете получил распространение текст телеграммы Федерального агентства воздушного транспорта, в которой, как оказывается, еще 15 января ведомство назвало причиной авиакатастрофы вертолета Ми-8 9 января его снижение на «недопустимо малую высоту» в результате «отстрела с вертолета и с земли горных баранов». Как стало известно «ФедералПресс» сегодня, 1 февраля, в телеграмме указано, что «при очередном заходе для поднятия на борт подстреленного горного барана вертолет столкнулся со склоном горы», а второй пилот Максим Колбин «в управлении вертолетом не участвовал».
© Экспертный канал «ФедералПресс»

Дело о катастрофе вертолета с полпредом на борту получило новый виток
Скандал вокруг крушения вертолета Ми-171 авиакомпании "Газпромавиа", разбившегося на Алтае 9 января, принял новый оборот.
Напомним: Ми-171 (модификация Ми-8) разбился в горной части Республики Алтай. Погибли семь человек, среди них - полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин. Через несколько дней после обнаружения вертолета в интернете были опубликованы фотографии места катастрофы с хорошо заметными вокруг вертолета тушами убитых животных. В российском отделении Всемирного фонда дикой природы в них опознали занесенного в Красную книгу архара (аргали). Экологи направили письмо в Генпрокуратуру, в котором потребовали провести расследование фактов браконьерства.
В "Газпромавиа" отказываются назвать имена тех, кто оплачивал фрахт вертолета. Томская транспортная прокуратура провела проверку филиала "Газпромавиа", сообщила о нарушениях, но не раскрывает их характера.
А вот общественный шум вокруг крушения Ми-171 растет, сообщает Новая газета. 20 представителей политических и неправительственных организаций Республики Алтай написали открытое письмо президенту Дмитрию Медведеву, генпрокурору Юрию Чайке и полпреду в Сибирском федеральном округе Анатолию Квашнину. Они заявили, что "в основе этой трагедии лежит безнравственность и коррупционность правительства Республики Алтай".
Кроме авторов под письмом оставили свои подписи больше пятисот человек.
MIGnews // 02.02.2009 //

МАК рассказал об обстоятельствах крушения вертолета Ми-171 в горах Алтая
03 февраля: Комиссия Межгосударственного авиационного комитета, в состав которой входят официальные представители Росавиации, завершила полевой этап расследования катастрофы вертолета Ми-171 RA-22463 томского филиала ООО "Газпромавиа", происшедшей 9 января 2009 года в 43 км южнее райцентра Кош-Агач в Республике Алтай. Об этом, говорится в распространенном сегодня, 3 февраля, сообщении МАК.
По результатам всего комплекса работ установлено, что полетная масса и центровка вертолета не выходила за установленные пределы. Отказов каких-либо систем вертолета и двигателей не выявлено.
ИА REGNUM

Казус-28
«Это бред собачий! — заявил «Экспресс-газете» ведущий эксперт Всемирного фонда дикой природы Алексей Вайсман, комментируя появившуюся ранее информацию о том, что в ходе незаконной охоты высокопоставленных чиновников в горах Алтая было убито 28 аргали. — Архары такими большими группами в это время года не держатся, поэтому с вертолета набить их такое количество невозможно в принципе. На мой взгляд, это специально запущенная чиновниками в прессу «утка», чтобы довести все до фарса, а потом заявить: «Вон, какую чушь люди порют!» На самом деле истребление редких животных таким способом происходит регулярно, а это двойная уголовщина: за охоту с воздуха тоже полагается срок. Наши политические и финансовые «шишки» считают за особую доблесть нарушить закон».
«Вскрывается все случайно, когда происходят подобные трагедии. У нас, например, есть все основания полагать, что гибель сахалинского губернатора Игоря Фархутдинова в авиакатастрофе 2003 года из этой же серии. Он разбился как раз в самых «бараньих» местах. А года два назад рухнули поляки в Магадане, я почти не сомневаюсь, что это тоже были охотники. Прекратить все это можно лишь одним способом – нужно посадить единственного оставшегося в живых чиновника «на всю катушку», — считает Вайсман.
Тем временем 9 февраля исполнился месяц со дня катастрофы, унесшей жизни семи человек. На следующей неделе пройдет месяц с тех пор, как Всемирный фонд защиты дикой природы и Greenpeace обратились в Генеральную прокуратуру с требованием провести расследование в связи с тем, что пассажиры вертолета охотились на краснокнижных животных. Поводом для обращения послужило распространение в интернете фотографий туш убитых аргали на фоне разбившегося Ми-171.
По хорошему, процессуальное решение по сообщению о преступлении (а именно так следует расценивать заявление экологов и публикацию фотографий в интернет-СМИ) должно приниматься в течение трех дней со дня поступления. Этот срок может быть продлен до 10, максимум – до 30 дней, однако для продления сроков нужны специальные разрешения (статья 144 Уголовно-процессуального кодекса). Однако до сих пор нет никакой информации о том, что какие-то мероприятия в рамках данной проверки проводятся.
gorno-altaisk.info

Власти Горного Алтая не подтверждают отставку вице-премьера Анатолия Банных
04 марта: Власти Республики Алтай сегодня, 4 марта, отказались комментировать информацию об отставке вице-премьера республики Анатолия Банных. Как сообщили в пресс-службе республиканского правительства, власти не подтверждают и не опровергают сведения, распространенные некоторыми СМИ о том, что Банных написал заявление об отставке еще месяц назад.
По сведениям, распространенными членами Общественной палаты Алтайского края, 2 марта в Барнауле прошла встреча Банных с активистами общественных организаций. На ней чиновник якобы сообщил, что в связи со скандалом, вызванным расследованием обстоятельств катастрофы вертолета Ми-171 в горах Алтая 9 января текущего года, он подал заявление об отставке, которое на данный момент не удовлетворено.
По версии ряда общественных организаций, крушение произошло во время незаконной охоты высокопоставленных чиновников на краснокнижных животных. Следственные органы до сих пор не комментируют эти заявления.
ИА REGNUM

Экологи ждут комментария властей по поводу охоты чиновников на Алтае
Всемирный фонд дикой природы (WWF) России просит власти РФ официально прокомментировать факт охоты на Алтае с участием высокопоставленных чиновников, во время которой, по неофициальным данным, были убиты животные из Красной Книги, сообщил РИА Новости руководитель WWF России Игорь Честин.
Правоохранительные органы воздерживаются от комментариев по этому вопросу.
"Мы сегодня передали в администрацию президента РФ и в Государственную Думу письмо, под которым подписалось более шести тысяч человек и в котором мы просим комментарий по браконьерской охоте с участием высокопоставленных чиновников на диких животных на Алтае", - сообщил руководитель WWF.
Сбор подписей под письмом начался 19 февраля. По словам Честина, WWF считает недопустимым отсутствие на протяжении почти двух месяцев официальной реакции властей по поводу законности проведения этой охоты.
WWF и Гринпис ранее обратились в Следственный комитет при прокуратуре РФ с заявлением, в котором просили провести расследование по данному факту. Из СКП был получен ответ, в котором говорилось, что "доводы, приведенные в обращении, будут исследованы и проверены в процессе расследования уголовного дела N 201/383007/-09, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта), по факту крушения на территории Кош-Агачского района Республики Алтай вертолета МИ-171".
WWF и Гринпис такой ответ не устроил, и они заявили о намерении добиваться возбуждения отдельного уголовного дела по факту браконьерства.
МОСКВА, 5 мар - РИА Новости

Дело "архаровцев" замять не удалось
Сергей Тепляков (Республика Алтай)
Прокурор Республики Алтай Андрей Волков ушел в отпуск, из которого, по имеющейся у нас информации, отправится прямиком на пенсию. В прокуратуре Республики Алтай от комментариев отказываются. Но вряд ли будет натяжкой предположить, что поводом для внезапного окончания карьеры Волкова стало "дело "архаровцев".
Андрей Волков был другом погибшего 9 января в катастрофе вертолета Ми-171 Виктора Каймина, который много лет в разных должностях "охранял" природу Горного Алтая. Местные жители называли Каймина главным браконьером республики. Теперь таковым его признала и Генеральная прокуратура, которая на днях обнародовала итоги проверки соблюдения законодательства об организации охоты и охраны окружающей среды в Республике Алтай.
Как выяснилось, Виктор Каймин всегда пользовался покровительством друга-прокурора. К примеру, в 2006 году в федеральные СМИ попала история о том, как Каймин организовал незаконную охоту для гостей из Германии, добычей которых стали два сибирских горных козла (сибирские козероги) и бурый медведь. При этом немцы не имели охотничьих билетов иностранных охотников, лицензии им подписал человек, не имевший на это права, а главное - охота на всех этих зверей в тот момент была запрещена, а необходимых для ее продления полномочий Каймин не имел. Республиканский прокурор Андрей Волков встал на его защиту. Он сам охотник, и в возбуждении против Каймина уголовного дела было отказано "в связи с отсутствием состава преступления". А вот "дело "архаровцев" замять не удалось: слишком много трупов, слишком много правды.
Однако до сих пор непроясненной остается судьба главного "архаровца" - Анатолия Банных по прозвищу Талибан. Потеряв пост вице-премьера Республики Алтай, он тем не менее успешно избегает уголовного преследования, так как дело по статье "Незаконная охота" не возбуждено до сих пор.
«ИЗВЕСТИЯ»
информатор вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:19. Часовой пояс GMT +3.


Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot