Цитата:
Сообщение от maxim75
3. Никто не говорит про всех. Речь как раз об общих тенденциях. В больших семьях ребенку сложнее вырасти трудным. А родители реже размениваются по пустякам. Конечно, есть исключения, но в большинстве своем это так.
4. Безусловно. Но дети и семья должны быть первичны. А если на первом месте самореализация... ну и кому это надо, кроме Вас? А дальше муж потребует самореализации, а семью задвинет на второе, а то и третье место - и что от семьи останется? Набор свадебных фотографий?
5. Это как раз к тому, кто должен обеспечивать семью. Если муж получает 30-40, а жена 3-5 т.р., то так ли критично это для бюджета? Если муж не хочет расти (сдавать экзамены, пробиваться по работе, искать что-то более востребованное с точки зрения зарплаты), то почему отдуваться должна жена? А в итоге - дети? Как я уже говорил, бывают объективно ситуации, когда муж действительно не может обеспечить семью, но частенько мужья просто отправляют жен работать - это проще, чем дергаться, подрабатывать и т.д.
|
п.3. Извините, но в живую знаю только 1 семью благополучную, где 5 детей, в остальных случаях - это не так. С 3-мя детьми - благополучных примеров несколько больше..
п.4. А почему нельзя самореализовыватсья с детьми? Почему либо одно либо другое? У меня много знакомых медиков и педагогов, так вот многие из них могли бы сидеть дома, потому как мужья обеспечивают, так нет почему -то работают, для себя. И я их понимаю.
п.5 Насчёт зарплаты. Сейчас мы с мужем получаем примерно одинаково. Ещё полгода назад он получал в ощутимо больше, но сократили. Он нашёл работу, части его коллег не удалось это до сих пор, потому как не хотят идти на понижение должности и з/п, поэтому готовы по полгода сидеть дома и ждать. Он пошёл и на понижение должности и з/п, потому что у нас кредит. Я могла бы поменять работу и зарабатывать ну, на 25-50% больше, но в таком случае я лишаюсь довольно гибкого графика, что даёт мне возможность больше времени проводить с ребёнком, и гарантированного отпуска летом плюс мне подняли з/п, когда услышали об уходе. Отдавая в месяц порядка 40 тысяч.. и при этом как-то обставить квратиру (не дорого, но хотя бы шкафы)-мне кажется, мужу сейчас не совсем под силу. Кстати, ему не нравиться что я работаю, он хотел бы, чтобы я сидела дома... а я не могу там сидеть!!! я с детства привыкла успевать всё!! и больше чем сверстники.
P.s. насчёт здоровья мне можно не сочувствовать, потому как есть мысли о том, что дети приходят в семью и другим путём... и как вариант он тоже рассматривается..