Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Тематические разделы (Read Only) > Он и Она > Дети
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2008, 10:11   #31
Maxim75
Местный

Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 112 раз(а) в 75 сообщениях

Вы знаете, а по мне, так это вообще нормальная ситуация. У медработников есть дети? Есть. К врачам ходить надо? Случается. Теперь варианты как это сделать.
1. Взять отгул и пойти встать в очередь. Тема нехватки персонала обсуждалась - кому от этого легче?
2. Позвать родственников/друзей/знакомых. Ну, во-первых, не все дети на это согласны, во-вторых, не всегда это возможно. Опять же, общаться с врачом непосредственно - это не то же самое, что услышать пересказ от бабушки/дедушки/подруги.
3. Организовать проход вне очереди, дабы персонал мог слетать к врачу "без отрыва". И что здесь не так? Кста, то же и по работникам детсадов: если сей работник ребенка в сад не устроит и останется сидеть с ним дома - кому лучше-то? Между прочим, в категорию льготников по детсадам попадают бюджетники и многодетные. Так, к слову.

А в целом, плеваться в медиков можно сколько угодно, только цель какая? Просто плюнуть? Тогда не обижайтесь на отношение медиков к вам. Чтобы лучше стало? Так плевок, имхо, не поможет. Лучше от плевков не становится, а вот хуже - запросто.
Altermen (06.12.2008), Aziraal (27.11.2008), Kelli (05.12.2008), Qwerkus (27.11.2008), sofia07 (29.11.2008)
Старый 26.11.2008, 11:00   #32
grunya111
Местный

Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 30 раз(а) в 19 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Maxim75 Посмотреть сообщение
Вы знаете, а по мне, так это вообще нормальная ситуация. У медработников есть дети? Есть. К врачам ходить надо? Случается.
А в целом, плеваться в медиков можно сколько угодно, только цель какая? Просто плюнуть? Тогда не обижайтесь на отношение медиков к вам. Чтобы лучше стало? Так плевок, имхо, не поможет. Лучше от плевков не становится, а вот хуже - запросто.
Еще раз говорю - речь идет не о детях медиков, а о тех, кто под этой эгидой нагло пролезает без очереди! У тех же медиков полно других родственников (и близких, и дальних), друзей и просто чуть знакомых. И весь этот люд нагло прёт как "дите мед.работника"!!!
grunya111 вне форума  
Старый 26.11.2008, 11:15   #33
Maxim75
Местный

Цитата:
Сообщение от grunya111 Посмотреть сообщение
Еще раз говорю - речь идет не о детях медиков, а о тех, кто под этой эгидой нагло пролезает без очереди! У тех же медиков полно других родственников (и близких, и дальних), друзей и просто чуть знакомых. И весь этот люд нагло прёт как "дите мед.работника"!!!
Я думаю, что под это определение попадет почти весь город. У меня тоже родственников и знакомых в МСЧ хватает, и что? Опять же, достаточно часто бывая в детской поликлинике, не считаю, что это прям проблема. Очереди бывают, бывает, и пропустишь кого (по личной инициативе), но чтоб толпа в белых халатах с детьми... может, мы разные поликлиники посещаем?
mini (27.11.2008)
Старый 26.11.2008, 11:25   #34
FriDa
Новичок

Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Что-то вы тут развели пургу из ничего. Вот если бы у вас Груня были родственники или знакомые в МСЧ, и вам бы предоставилась возможность пройти без очереди, неужели вы бы не прошли??? Или может вы истинная патриотка, борец за правду будете сидеть в очереди и гудеть на тех кто прошел по блату,но на халяву не пройдете?
FriDa вне форума  
Старый 26.11.2008, 11:38   #35
grunya111
Местный

Цитата:
Сообщение от FriDa Посмотреть сообщение
Что-то вы тут развели пургу из ничего. Вот если бы у вас Груня были родственники или знакомые в МСЧ, и вам бы предоставилась возможность пройти без очереди, неужели вы бы не прошли??? Или может вы истинная патриотка, борец за правду будете сидеть в очереди и гудеть на тех кто прошел по блату,но на халяву не пройдете?
Не приклеивайте сюда "патриотизм" "борьбу за правду", речь идет о совести и сочуствии. В очереди, где есть детки и старики вперед "по блату" не полезу точно. Да, и вообще, речь идет об очереди в больнице - совесть не позволит. Никогда не пользовалась в данных случаях возможностями, которые, поверьте, имелись.
Касаемо,детской поликлиники - здесь затрагивается интерес моего ребенка, а за своего ребенка...
grunya111 вне форума  
Старый 26.11.2008, 12:19   #36
grunya111
Местный

Цитата:
Опять же, достаточно часто бывая в детской поликлинике, не считаю, что это прям проблема. Очереди бывают, бывает, и пропустишь кого (по личной инициативе), но чтоб толпа в белых халатах с детьми... может, мы разные поликлиники посещаем?
Повторюсь - редко сейчас бываю в этом заведении, поэтому проблема для меня не в том, что прут без очереди потоком. Я обалдела, когда увидела "писульку" на кабинете (иначе не назвать), думала, что местная самодеятельность! Спасибо АКМу, внес ясность. Теперь мне известно, что - это РАСПОРЯЖЕНИЕ!!! Класс - бардак узаконили! Только основание этого "важного документа" так и не понятно. Да, и "писульку" оформили бы покоректнее.
Кстати, почему-то не указали другие категории, которые по федеральному законодательству действительно имеют право на посещение врача вне очереди (если ошибаюсь про другие категории, исправьте).

Последний раз редактировалось grunya111; 26.11.2008 в 12:25.
grunya111 вне форума  
Старый 26.11.2008, 19:34   #37
mikluxa
Местный

Вы сказали Спасибо: 123
Поблагодарили 186 раз(а) в 115 сообщениях

Цитата:
Я думаю, что под это определение попадет почти весь город. У меня тоже родственников и знакомых в МСЧ хватает, и что? Опять же, достаточно часто бывая в детской поликлинике, не считаю, что это прям проблема. Очереди бывают, бывает, и пропустишь кого (по личной инициативе), но чтоб толпа в белых халатах с детьми... может, мы разные поликлиники посещаем?
По личной инициативе, можно пропустить. А, когда прет, с наглой рожей с великовозрастным оболдуем, вперед. На замечания реакция: - Мы свои, а, вам ребенка кормить - так нечего по больницам шляться! А всего и делов-то: пришла за час , заняла очередь, (все во время работы). А ты: взял отгул, пришел за 1,5 часа, ты Второй и тут ...! Почему? Потому что СОВОК!
mikluxa вне форума  
Старый 27.11.2008, 08:05   #38
Maxim75
Местный

Цитата:
Сообщение от mikluxa Посмотреть сообщение
По личной инициативе, можно пропустить. А, когда прет, с наглой рожей с великовозрастным оболдуем, вперед. На замечания реакция: - Мы свои, а, вам ребенка кормить - так нечего по больницам шляться! А всего и делов-то: пришла за час , заняла очередь, (все во время работы). А ты: взял отгул, пришел за 1,5 часа, ты Второй и тут ...! Почему? Потому что СОВОК!
И что, именно так и было? или для красного словца?
Повторюсь, в детской поликлинике бываем частенько (детей много, то заболеет кто, то медосмотр, то справку какую) - и НИ РАЗУ подобных ситуаций не было. Опять же, может я просто невезучий?
Старый 27.11.2008, 08:37   #39
Maxim75
Местный

Кстати, по поводу кормления. Если нормально, вежливо попросить, то для кормления могут открыть один из кабинетов (которые всегда есть). И проблем особых нет, у нас тоже случалось быть в очереди, когда ребенка кормить надо.
Старый 27.11.2008, 09:56   #40
Qwerkus
Местный

Вы сказали Спасибо: 63
Поблагодарили 317 раз(а) в 142 сообщениях

maхim75, спасибо за поддержку. Мне кажется, все просто - вы адекватный человек (я, кажется, даже вас немного знаю, вы носите хвост)))), и, соответственно, имеете адекватное к вам отношение везде, куда приходите. А дамочка, у которой в семье разруха (она сама пишет об этом в соседней теме), находится в перманентном стрессе и везде ищет врагов. Ну ессно, и находит.
Qwerkus вне форума