![]() |
◊ |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
![]() |
#1 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях
|
![]()
После чудесного возвращения фотоаппарата выделяю Аконкагуа в отдельный отчет.
Фотоаппарат был утерян на спуске с горы и через полгода, когда схема переписки гида, повара и нашедшего его туриста замкнулась, получил по почте свой фотоаппарат из Австрии с 970, казалось бы, утерянными навсегда фотографиями. Как-то с товарищем смотрели, что же такое Анды в Южной Америке и какие там вершины. Аконкагуа, Уаскаран, Сахама, Чимборасо и другие странные слова, которые запомнить трудно, да и незачем. Теперь некоторые из этих индейских слов со мной навсегда. Аконкагуа - Каменный Страж (язык Кечуа) Гора относится к Центральной Кордильере, располагается на границе Аргентины и Чили и является самой высокой горой в Андах и на всем Американском континенте. Фотография сделана из самолета за год до восхождения, в самом начале путешествия по Южной Америке. Просто сделал фото большой горы, не зная, что это Аконкагуа и тем более не мог всерьез представить, что буду на ее вершине. К этому времени никакого горного опыта не было. ![]() Сезон на Аконкагуа начинается 15 ноября и заканчивается 15 марта. Пермисо (разрешение) нужно делать всем, в независимости идете вы на трек или на вершину, разница лишь в стоимости. Несколько месяцев "открытой горы" делятся еще на 3 сезона: Низкий сезон 15 ноября - 30 ноября и 21 февраля - 15 марта Средний сезон 1 декабря - 14 декабря и 1 февраля - 20 февраля Высокий сезон 15 декабря - 31 января Стоит разрешение на вершину в низкий сезон 400 - 600$, в зависимости от курса доллара. В высокий сезон 800 - 1000$. Это цена на ноябрь 2013г. Актуальные цены и официальная информация здесь http://www.aconcagua.mendoza.gov.ar/ В Мендосе, откуда все начинается, есть множество агентств. Самые крупные, которые предоставляют весь спектр услуг в промежуточных лагерях (мулы, кухня, туалет, вода, интернет и т.д.): Aymara, Inka, Lanko, Grajales. Крупные агентства имеют своих гидов, более 100 мулов, платят в казну по 5000$ за установку одного лагеря в парке и имеют большую команду на горе. Следующий уровень агентств, те которые не прочь предоставлять такие услуги, но не дотягивают и пользуются услугами “большой четверки”. И есть перекупщики, которые часто сидят в отелях и хостелах и перепродают туры других агентств. Обычная цена на тур с восхождением 3500-4000$ и занимает 14-20 дней. Сюда не входит permiso (разрешение), экипировка, носильщики, мулы. Такие необязательности как горячий душ и интернет на высоте 4000м оплачиваются тоже отдельно: душ - 15$, собрать-разобрать палатку - 15$, зарядить телефон, позвонить по спутнику, посмотреть эл. почту - все не бесплатно. Мулы и носильщики стоят в зависимости от места доставки, около пары сотен долларов из одного лагеря в другой Экипировку можно купить или арендовать в Мендосе. Есть все. Примерные цены на аренду (на весь период восхождения) Ботинки – 100$ Спальник -100$ Кошки – 50$ Мне такой расклад в 5т. долларов не потянуть даже с учетом проданного в конце путешествия мотоцикла. На Аконкагуа я не собирался и пошел совершенно неожиданно. Появился еще один свободный месяц. Нужно было возвращаться в Россию в конце октября, а после прибавления отпуска в конце ноября. Мысли буквально сразу направились в сторону Аконкагуа. Теоретически могу попасть на первый поток с открытием сезона. Сходить и успеть улететь домой до выхода на работу. Списываюсь с товарищем-гидом из Перу, который в сезон работает на Аконкагуа. С ним ходил на свои первые 6000м. в Перу. Его первая группа на Аконкагуа будет только в декабре, но Иван соглашается приехать в Аргентину и сводить меня, заодно сделать разрешение гида на новый сезон и докупить оборудования для своего агентства в Перу. Условия: Всю экипировку и лагерь Иван везет из Перу Я отдаю 1000$, камеру GoPro, покупаю еду на весь период восхождения и соответственно 500$ на разрешение в казну (делается в Мендосе на улице Сан Мартин в министерстве по туризму). Сделать разрешение занимает примерно час времени, при себе нужно иметь паспорт. Основная проблема на горе кроме высоты – это ветер. Учитывая, что времени у нас немного, меньше чем через 2 недели у меня самолет, шансов подняться немного, глядя на прогнозы погоды. На высоте за 6000м в нашей перспективе на ближайшую неделю почти всегда рисуется ветер в оранжево-красной зоне под 100км/ч. Погода очень переменчива. Перед выходом контрольный прогноз рисует небольшое окно в 1-2 дня с умеренным ветром на вершине, остается только хорошо поработать и чтоб прогноз сошелся. Идем быстро, на весь круг 7 дней. Прогноз по Аконкагуа можно смотреть здесь. Прогноз показан на трех высотах 5000, 6000 и 7000м http://www.aconcagua.mendoza.gov.ar/...=70&Itemid=679 Как добираться до парка Аконкагуа из Мендосы. Автобус отходит от автовокзала в 7 и 12. Билеты покупать на вокзале, желательно за несколько дней. Ехать примерно 4 часа. Направление Mendoza – Las Cuevas. Выходить у входа в нац.парк. Обратные билеты также покупаются в Мендосе, с открытой датой или на дороге у водителя. Автобус нашей транспортной конторы проходил обратно в Мендосу мимо входа в парк в 11.30 и 16.30. Стоил билет 30 песо (4$) в одну сторону. 14-15 ноября закупаемся недостающими вещами и едой. Вечером раскладываем все по дням. Отдельный подписанный пакет на каждый прием пищи. Дополнительно у каждого свой пакет с ништяками (фрукты, шоколадки). Все рассчитано на 7 дней + пару дней на случай непогоды. ![]() В рационе сухие супы, пюре, макароны, соусы, тунец, хлеб, паштет, капилитини (маленькие пельмени), чай, кофе, сухое молоко, вареная сгущенка, сухофрукты, орехи, немного фруктов. “Кухня” бензиновая, газ на такой высоте не работает. |
![]() |