Цитата:
Сообщение от Алиса
Открою маленькую тайну, но для точности замечу - расходы районного бюджета в 2011г 543.88 млн. рублей. Из которых 67% это расходы на образование, 9,4% расходы администрации, 8,4% дотации сельским поселениям, 6,1% культура, 2,4% здравоохранение, 1,9% соцобеспечение, 1,7% безопасность, всё остальное доли процента.
Доходы бюджета: собственные доходы от налогов, сборов, штрафов и продажи имущества (как правило городского) 293,3 млн. рублей. Областные денежки 212,02 млн. рублей из которых дотаций только 0,6%!
Дефицит покрывается так: кредит 24 млн. рублей, остатки на счетах 12,56 млн. рублей.
|
За циферки спасибо, обожаю, они легче запоминаются. Порадовали 9,4% - нормальная десятина, как и встарь, тогда правда других налогов не было, но не суть
Цитата:
Сообщение от Алиса
В чём весь сыр-бор... Сейчас область дотаций практически не даёт, т.к. правила игры примерно такие, районы уравниваются до средне областных показателей исходя из размера постоянных затрат и собственных доходов консолидированного бюджета (район+город). За счёт города этот показатель высокий, поэтому дотаций нет. Уходит из этой формулы город, дотации появляются. На селе ничего не меняется, только сокращается районная надстройка. Зато город свои кровно заработанные оставляет на нужды города. Вот и вся арифметика!
|
В дотациях вся фишка в том, что они не даются просто так, они даются на что-то. На что у нас на селе могут дать дотации не подскажите? Школы закрыли, больницы закрыли, СПК пара-тройка на весь район (ну они мож и получат), тока на прохудившиеся трубопроводы разве пару тыс.?
Про "как правило городского" понравилось - а город разве не РАЙОННЫЙ ЦЕНТР? А строилось все то, что продается не из районного ли бюджета?
А районная надстройка не сократится, лукавите, когда это у нас чиновников сокращали, хоть один пример? В лучшем случае сократят уборщиц в белом доме.
А вот городская вырастет в несколько раз, и будет у нас не один автомобиль за лям, а минимум штук 5, и чиновников в городе прибавится раза в 3 в сумме. Вобчем суммарные расходы района и города на эту самую надстройку возрастут минимум в 2 раза, хотите заложимся?
Вот собственно в чем и суть всех этих преобразований.
Цитата:
Сообщение от Алиса
А вот Ваше в четвёртых (про фиолетово) просто огорчает...
|
Чем же? "Ничего для сельских жителей не изменит" не Ваши слова? Могу добавить от себя "и для городских". Так почему же меня это должно волновать?
Цитата:
Сообщение от АПСБ
В общем-то "Алиса" на многие вопросы, поставленные "Алёшей" ответила.
|
Ну вот, оказывается даже Алису и АПСБ можно привести к консенсусу, стоит только постараться, никогда бы не подумал. Эх...какой талант пропадает, мне бы в президенты
Цитата:
Сообщение от АПСБ
Хочу лишь уточнить: КОМУ стенает лучше/хуже? - Население, скорее всего, изменений даже НЕ ЗАМЕТИТ. Вообще вокруг ЧЕГО КОНКРЕТНО идёт сыр бор?
|
Серьезно не понимаете: Алиса же вроде объяснила: основной доход бюджет района имеет с города в виде НДФЛ в основном. Субсидии, это вилами по воде, а это свое - родное. А Вы про полномочия, тем более в образовании, кому они нужны, бабки рулят.
Цитата:
Сообщение от АПСБ
Т.е. сельские школы получают бОльше средств за счёт городских.
|
Вот "за счет городских" это как?
То-то я смотрю в деревенских школах и интернет, и компьютеры, и капремонты каждый год, даже москвичи от зависти вешаются. А бедные городские ютятся в рассыпающихся срубах без отопления, без канализации, потолки на голову рушатся...Вот как-то так, да?
Цитата:
Сообщение от АПСБ
...А земля? Почему городская власть должна каждый раз согласовывать вопросы по использованию городской земли с районной? В чём смысл? Не вижу смысла...
|
Серьезно? А то, что город находится на территории района не смущает? А смысл в согласовании с Москвой передачи местными властями немцам например Кемской волости видите?
Цитата:
Сообщение от АПСБ
Я был бы против разделения города и района, если бы власть оставалась ЕДИНОЙ, как до 2005 года. А если ПО ЗАКОНУ уже произошло разделение на город и район, то каждая из властей должна быть ПОЛНОЦЕННОЙ, решать весь круг вопросов по жизнеобеспечению своей территории.
|
А если завтра примут закон всем прыгать головой с крыши вниз?
"Своей территории" означает, что г.Удомля уже не находится на территории Удомельского района? А где? Имхо тут все нормально - Удомля райцентр Удомельского района, потому вполне в компетенции властей района решать все вопросы, или Удомля уже где-то на Ямайке?
Цитата:
Сообщение от АПСБ
ЧТО ВООБЩЕ СЕГОДНЯ ДЕЛАЕТ РАЙОННАЯ ВЛАСТЬ? Лично я не знаю, хотя по району много езжу. С моей точки зрения - только зарплаты получает. Сельское хозяйство - в крутом пике, коммуналка сельская - там же, школы закрываются, население вымирает, культура на уровне "два притопа - три прихлопа"... Соловьёв ездит по району и, якобы, латает гнилые трубы. А это вообще функция ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОБРАНИЯ района? Это функция коммунальной фирмы. А фирма у нас называется: "Специализированная автостоянка". - Плоды деятельности К.У. Шнырёва. Его К СТЕНКЕ нужно ставить за то, что он с районом сделал, а его на "фабрике" пригрели.
|
Насколько заметил, про городскую власть у Вас точно такое же мнение, какой смысл менять шило на мыло?
Цитата:
Сообщение от АПСБ
А БОЛЕЕ ЧЁТКОЕ, только и всего, разделение полномочий между городом и районом поставит районную власть НАКОНЕЦ-ТО перед КОНКРЕТНОЙ работой - заниматься районными проблемами ПО НАСТОЯЩЕМУ и не прятаться, вот именно, за "среднюю температуру по больнице"...
|
Мож хватит уже разделяться-то? А "перед конкретной работой" любая власть всегда стояла, стоит и стоять будет, независимо от разделений. Тока неплохо было бы к ней, к работе, еще и приблизиться, и сделать чего-то, а не стоять. Но каким образом тут может помочь разъединение или объединение я ей богу не пойму, тут нужно всего лишь желание.