Цитата:
Сообщение от finaudit
В Удомле: И деньги не выделяются, и родители не платежеспособны. А иногда просто из принципа жадны и безразличны. Менталитет не тот. В прошлом году когда у меня ребенок пошел в школу, я поражалась отношению некоторых родителей к собственным чадам. За такими пардон экзмелярами надо неделями бегать, чтобы о чем то договорится и чего то добится.
В СПб: все зависит от района в котором находится школа и администрации района. Но преимущественно доля финансирования все таки из бюджета. Остальное - инициатива родителей.
Я не могу сказать, что 2 школа ну очень хорошая, но и плохой ее не назовешь. Литвиненко конечно человек сильный. Но нышнешний директор как раз тот человек, который я думаю сможет поднять авторитет школы, проработавший в школе 20 лет и знавший принципы работы Литвиненко, и насколько я помню никогда им не противоречил. За полгода работы нового директора существенным сдвигом стало полное обеспечение первоклассников учебниками по федеральной программе и внедрение новых образовательных стандартов, введение школьной формы. И я думаю, что присутсвие Чернигина на линейке 1 сентября, это не только жест вежливости по случаю ее 35 летия, а начало совместной работы администрации города и руководства школы. Кстати в этом году очень большой процент вновь поступивших, причем не только в первый класс. Дети переходят сюда из других школ. Я думаю, что это тоже положительный показатель.
Отвечу на вопрос, заданный в постах выше: "Почему когда то уходили хорошие учителя".
Да потому что с уходом Литвиненко с новым директором - бывшей химичкой Куприяновой работать никто не захотел. Она же совершенно неадекватный человек, работающий чуть ли не принципами Гитлера. Ее недолюбливали все. И потом, в обществе сыграл материальный фактор, и те школы, где было возможно внедрить и реализовывать самофинансирование, и были пополнены как раз теми учителями-беглецами. Это как раз к вопросу о гимназии...
Да и вообще, родители. Нам надо радоваться что в наше время наши дети еще имеют возможность учится бесплатно. Медведевские "разумные" законы уже в проекте вызывают недоумение (вопрос о плате за основные и дополнительные предметы, если кто в курсе..)
И потом, по возможности надо все таки участвовать в образовательном процессе своих детей, как в знаниях, так и в остальном. Тогда и результат будет лучше.
|
Учебниками, по федеральной программе, обеспечили только учеников второй школы?
Школьную форму у всех нашлись деньги купить? Разве это чего-нибудь стоило директору , кроме, написания приказа?
Что, такое, "процент вновь поступивших, причем не только в первый класс"? Это насколько по сравнению с прошлым годом стало больше учеников? Раз уж, Вы, так информированы? Что, кстати, наводит...
САМОФИНАНСИРОВАНИЕ! - Поборы с родителей! Поборы! А что, взять с жителей "старого фонда"? Им, сменку - то, не на что купить! Вот, где помощь спонсорская, и бюджетная нужна! Хорошо если городская власть начнет помогать! Хоть бы стены покрасили! Ведь правильно написали, как в Гарлеме!
PS. А химичка - прекрасный предметник! Для тех, кому нужна была химия, а не школьные танцульки!