Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 29.01.2011, 00:31   #12
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от tenX Посмотреть сообщение
Алёша, ну, не знаю... Я, конечно, не совет директоров, но как мегаэксперт в ведении семейного бюджета могу сказать вот что: тут надо смотреть, что эффективнее.
Можно новое строить, можно имеющееся помещение использовать - тут надо смотреть.
Можно, конечно, посуду не мыть, а сразу поел - и тарелку выбрасывать. И идти покупать чистую. Только это, например, будет неэффективно)))

А новость запостила чисто из культурных соображений - потому что прочитала про музей - вот, оказывается, какая у него интересная история. Вроде "сельский" - а своя картинная галерея. Ну, и слова "дорог для молдинцев", тронули душу, да.

Ну, и факт остается фактом: восстановление музея - дело однозначно хорошее)))
Если вам так хочецца именно сруб 6х6 - дык что вам мешает предложить свою помощь? Деньгами, там, скинуцца, или хотя бы забор покрасить...
Думаю, молдинцы были бы вам благодарны...

П.С. Посещала этим летом тоже такой "местечковый" музей под Осташковом (краеведческий). Располагается в бывшей церкви. Видно, что большинство экспонатов еще с советских времен. Понятно, что гос.финансирование таких вот музеев в глубинке - оно всегда маленькое.
В общем, как потребитель проголосовала рублем: за вход (на двоих), и еще купили у них две книжки - одна про Селигерский край (география, краеведение, карта, путеводитель), другая - коротенькие рассказы о природе, животных (очень напомнило рассказы Пришвина - очень с любовью написано). Рассказы отличные, если кому интересно, могу потом автора подсказать.
В общем, мораль сей басни: в музеи призываю всех категорически ходить! Там интересно - мы для себя много нового про местную природу узнали. Чучела местной фауны (трехметровый лось в холке - особенно поразил воображение городского жителя! :D) и тридЭ инсталляции экосообществ - отдельный плюс!
Не, с точки зрения эконмии, конечно. Например можно не строить новые дома в городе, а разделить существующие на коммуналки. Только повода для гордости, которой дышет статья я не наблюдаю.
Думаете Молдинская "библиотека" сильно счастлива, что у нее отобрали часть помещений для музея? Музей - дело хорошее, но нельзя делать одно в ущерб другому. Или думаете в библиотеке площади пустовали? Что-то мне подсказывает, что это не так, это все же не Ленинка.
Непонятно-то не открытие музея после пожара, а по сути объявлено его "восстановление", которого никоим образом не произошло. Имел место лишь перенос уцелевшей части экспозиции в здание библиотеки, только и всего. Я понимаю, мера вынужденная, но зачем же под фанфары-то? Это приводит к совершенно противоположным выводам - музея как такового, к сожалению, в ближайшем будущем не будет 100%, а будет комнатка в библиотеке с его "бренными останками".