Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Закрытые разделы (Read Only) > Виртуальное Кафе
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 
 
Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 22.04.2010, 15:19   #1
Хорошая жена
Местный
 
Аватар для Хорошая жена
 
Регистрация: 29.10.2009
Адрес: Cанкт-Петербург/Удомля
Сообщений: 423
Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 153 раз(а) в 109 сообщениях
По умолчанию Корейские салатики и еще кое-что

Морковка по-корейски

Морковь (лучше красная)-бери сочную, толстую -1-1,5кг.
Чеснок - 2-3 средних зубчика
Зелень (укроп, кинзу, петрушку, лук зеленый)
Помидорку - 1 крупненькую
Специи-черный и красный молотый перец, соль, уксус (9%), сахар
Лук репчатый - 2шт. средненьких

Морковку чистим и шинкуем тонкой соломкой-солим, отставляем пропитаться.
Жарим на растит.масле лук (тонкими полукольцами) до золотистого цвета. В морковку добавляем-сахар (1-2 ст.л.), лук (вместе с растит.маслом), чеснок (2-3 зубчика - на чеснокодавке или мелко порезанный), специи (красный острый перец - можно заменить на сладкий красный перец), уксус (2-3 ст.л.), зелень (не жалеем-режем много и мелко-мелко)-все тщательно перемешиваем-ЛУЧШЕ рукой (я одеваю перчатку полиэтиленовую-так лучше промешивается - нужно не просто мешать, а еще немного мять). Помидорку можно не класть...я кладу сверху для красоты или же, если не любите сильно кислое (уксуса меньше положите), а помидорку больше-тогда она даст кисленький сок! Еще можно добавить немного кунжутных зерен...но это уже на любителя.

Ким-чи /острая капуста/ - летний вариант

Капуста (белокачанная) - 1 вилок
Зелень (укроп, кинза, петрушка, зеленый лук) - всего примерно 100-150гр.
Помидоры - 2шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Специи (соль, уксус, сахар, черный и красный молотый перец)
Болгарский перец - 2-3 шт.
Огурчики свежие - 4 шт.

Капусту нарезаем кубиками 3смх3см (можно крупнее-если в рот залезет ), солим, перемешиваем-отставляем.
Огурчики режем на 4 части и пополам (должны получиться брусочки 4-5см длиной), добавляем к капусте.
Лук зеленый - режем на кусочки 4-5см длиной - к капусте.
Помидоры - режем ломтиками средней толщины - к капусте.
Перчик - кольцами - средней толщины - к капусте.
Добавляем специи, чеснок, все хорошенько перемешиваем и складываем в баночку с плотной крышкой! А теперь самое сложное - Оставляем в покое на 2-3 дня ( 1 день храним просто на столе, потом в холодильник убираем)...потом наслаждаемся...хранить в холодильнике...

Фунчеза (она же "стеклянная лапша")


стелянная лапша - она полупрозрачная в сухом виде!!! - попозже сфоткаю упаковку чтоб проколов не было!!!
морковка -1 шт.
огурчик (свежий) - 2шт.
мяско (любое)- я предпочитаю филе индейки - 500гр.
грибочки - можно консервированные
сладкий перец - 1 шт.
Зелень (укроп, кинза)
Чеснок
уксус (9%)
Кунжутное масло - кому нравится


Лапшу отвариваем 3 минуты (или как написано на пачке) - обратите внимание-в сухом виде она выглядит как белые палочки (не ровненькая-это обычная рисовая лапша)-а именно такие тонюсенькие палочки...на дуршлаг откидываем!
Жарим на масле растительном мяско (мелко порезанное брусочками-как на бестроганофф), затем добавляем грибочки, морковку (на терочке), сладкий перец (мелко порезанный соломкой). Все обжариваем минут 5. Убираем с огня.
Потом добавляем кинзу и укропчик (мелко порезанные), заправляем черным перцем, красным (острый или сладкий), чесночком (2 зубчика на чеснокодавке), уксус ( 1-1,5 ст.л.), соевый соус (2-3 ст.л.), огурчик на мелкой шинковке или тонкой соломкой порезанный! Кунжутное масло 1 ст.л. и кунжутные зерна - если Вам нравится их вкус
Лапшу порезать примерно сантиметров по 10 в длину...так удобнее ее есть. Все перемешиваем! и даем дойти до ума минут 30.
Подавать можно как в холодном, так и в подогретом виде! Я люблю в холодном...

Салат из куриных крылышек (кура-хе)

Куриные крылышки - 1,5кг
Лук репчатый - 0,5кг
специи (красный, черный перец-все молотое), уксус, кунжутные зерна
чеснок - 3-4 средних зубчика
зелень (укроп, кинза)

Куриные крылышки отвариваем в соленной водице (почти до готовности-что бы только мясо от костей не отделялось), лук режем тоненькими полукольцами и маринуем его (маринушка-уксус разогреваем в микроволновке-чтоб почти закипел и сразу заливаем им лук, перемешиваем и накрываем крышечкой), а тем временем крылышки посыпаем специями, мелко резанной зеленью. Все тщательно перемешиваем и даем постоять часик-полтора, а еще лучше ночку...

Баклажаны по-корейски

Баклажаны -1кг
Лук - 2-3 средние луковицы
Зелень (укроп, кинза)
Чеснок - 3-4 зубчика
Специи (черный и красный молотый перец, сахар), соль, уксус (9%)

Баклажаны режем брусочами 5 см длиной, солим и отставляем на несколько минут, в это времня режем лук полукольцами, шинкуем (или на терочке) морковку. Балкажаны промываем и кидаем их в кипяток (кипящий) на несколько минут (2-3) минуты - лучше делать это партиями-выловленные на дуршлаг-дать стечь воде...Затем добавляем морковь, лук, специи (красный, черный перец, чеснок, сахар 1ст.л.), уксус 2 ст.л.+зелень (укроп и кинзу)-все тщательно перемешиваем...

Баклажаны по-армянски

Баклажаны
Помидоры
Зелень (укроп,кинза)
Чеснок
Специи (черный, красный молотый перец, соль)
Морковь

1.Вариант
Баклажаны и помидоры режем кружочками (толщина 0,5см). На растит.масле сначала обжариваем баклажаны (с 2-х сторон) до золотистой корочки. Выкладываем "ковром" на блюдо. Затем обжариваем помидоры - тоже с 2-х сторон - выкладываем поверх баклажан. Морковь трем на крупной терке и тоже обжариваем до полуготовности. В нее добавляем специи, чеснок (вкуснее, когда он мелко нарублен), мелко порезанную зелень...эту массу выкладываем на помидоры - все закуска готова!

2. Вариант (для ленивых)
Баклажаны - режем кругляшками и обжариваем...выкладываем на блюдо. На растит.масле обжариваем лук (мелко порубленный), морковь, болгарский перчик (мелко нашинкованный) - все заправляем специями и выкладываем сверху баклажан ковром. Сверху посыпать зеленью...

Баклажаны "язычки" - мировой закусон, по словам моих друзей
Баклажаны
Помидоры (мелкие-длинные)
Зелень (укроп, кинза, петрушка, зеленый лук) - 200гр.
Яйца - 6шт.
Майонез или специи (соль, уксус, черный перец)

Баклажаны режем вдоль на полосочки толщиной 0,5см. Обмакиваем в взбитое яйцо и обжариваем на растит.масле с двух сторон - выкладываем на тарелку (покрытую салфеткой).
Зелень мелко шинкуем и заправляем:
1 вариант - соль+майонез
2 вариант - соль и специи - д.б. чуть соленее и кислее, чем Вам нравится!!!
Помидоры режем тонкими кружочками. Затем берем пластинку баклажана - на самый край кладем помидорку, сверху ложечку заправочки - скручиваем рулетик и кладем НЕ в рот , а в контейнер!!!
В идеале должно постоять как минимум 0,5 суток...чтобы все хорошенько пропиталось!!!

Салат из свиного языка по-корейски


Свиные язычки - 3-4 средние штуки
Лук репчатый -2-3 шт.
Зелень (укроп, кинза, зеленый лук) - 200гр.
Специи (черный, красный молотый перец, соль, соев.соус, уксус)
Чеснок - 3-4 зубчика

Свиные язычки отвариваем (часа 2-2,5)-затем режем толстенькой соломкой. Репчатый лук маринуем так - сначала порежем его кольцами (средней толщины), затем уксус наливаем в кружку и в микруху- на 1 мин.) - дымящуюся кружку уксуса выливаем на лук-быстро перемешиваем и закрываем крышкой-пусть постоит минут 5. Тем временем режем зелень и добавляем ее к язычкам.
На растит. масле обжариваем красный СЛАДКИЙ молотый перец - вместе с кунжутными зернами - буквально минуты 3-4. С лука слить жидкость и добавить его к язычкам, туда же выливаем кипящее масло, добавляем специи и чеснок на чеснокодавке-все хорошенько перемешиваем...даем постоять часик-другой...и

Салат из сырой маринованной рыбы с зеленой редькой (рыба-хе-очень острый)

Свежая сырая рыба с белым мясом - берите филе без костей (судака)...или морского окуня, сазана - 1 кг.

Огурцы свежие - 1 шт.
Болгарский сладкий перец - 1 шт.
Зеленая редька - 2 ср.штуки
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень (укроп, кинза) - 200гр.
Специи (уксус эссенция!!!, сахар, соль, черный и красный ОСТРЫЙ молотый перец)

Рыбу режем тонкими полосками (если вы взяли окуня-то порежьте его небольшими брусочками шириной 2-3см) - заливаем уксусом-хорошенько мешаем и накрываем крышкой.
Лук режем крупными кольцами, редьку квадратиками 4х4, толщиной 0,5см, огурчик шинкуем соломкой, перчик мелко режем - добавляем мелко порубленную зелень и специи, чеснок (на чеснокодавке) - добавляем рыбу - все еще раз перемешиваем. Выкладываем в контейнер с крышкой...убираем в холодильник на 3 дня...потом достаем и лопаем
__________________
Хорошая жена вне форума  
 


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:28. Часовой пояс GMT +3.


Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot