◊ | |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
22.04.2010, 15:19 | #1 |
Местный
Регистрация: 29.10.2009
Адрес: Cанкт-Петербург/Удомля
Сообщений: 423
Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 153 раз(а) в 109 сообщениях
|
Корейские салатики и еще кое-что
Морковка по-корейски
Морковь (лучше красная)-бери сочную, толстую -1-1,5кг. Чеснок - 2-3 средних зубчика Зелень (укроп, кинзу, петрушку, лук зеленый) Помидорку - 1 крупненькую Специи-черный и красный молотый перец, соль, уксус (9%), сахар Лук репчатый - 2шт. средненьких Морковку чистим и шинкуем тонкой соломкой-солим, отставляем пропитаться. Жарим на растит.масле лук (тонкими полукольцами) до золотистого цвета. В морковку добавляем-сахар (1-2 ст.л.), лук (вместе с растит.маслом), чеснок (2-3 зубчика - на чеснокодавке или мелко порезанный), специи (красный острый перец - можно заменить на сладкий красный перец), уксус (2-3 ст.л.), зелень (не жалеем-режем много и мелко-мелко)-все тщательно перемешиваем-ЛУЧШЕ рукой (я одеваю перчатку полиэтиленовую-так лучше промешивается - нужно не просто мешать, а еще немного мять). Помидорку можно не класть...я кладу сверху для красоты или же, если не любите сильно кислое (уксуса меньше положите), а помидорку больше-тогда она даст кисленький сок! Еще можно добавить немного кунжутных зерен...но это уже на любителя. Ким-чи /острая капуста/ - летний вариант Капуста (белокачанная) - 1 вилок Зелень (укроп, кинза, петрушка, зеленый лук) - всего примерно 100-150гр. Помидоры - 2шт. Чеснок - 3-4 зубчика Специи (соль, уксус, сахар, черный и красный молотый перец) Болгарский перец - 2-3 шт. Огурчики свежие - 4 шт. Капусту нарезаем кубиками 3смх3см (можно крупнее-если в рот залезет ), солим, перемешиваем-отставляем. Огурчики режем на 4 части и пополам (должны получиться брусочки 4-5см длиной), добавляем к капусте. Лук зеленый - режем на кусочки 4-5см длиной - к капусте. Помидоры - режем ломтиками средней толщины - к капусте. Перчик - кольцами - средней толщины - к капусте. Добавляем специи, чеснок, все хорошенько перемешиваем и складываем в баночку с плотной крышкой! А теперь самое сложное - Оставляем в покое на 2-3 дня ( 1 день храним просто на столе, потом в холодильник убираем)...потом наслаждаемся...хранить в холодильнике... Фунчеза (она же "стеклянная лапша") стелянная лапша - она полупрозрачная в сухом виде!!! - попозже сфоткаю упаковку чтоб проколов не было!!! морковка -1 шт. огурчик (свежий) - 2шт. мяско (любое)- я предпочитаю филе индейки - 500гр. грибочки - можно консервированные сладкий перец - 1 шт. Зелень (укроп, кинза) Чеснок уксус (9%) Кунжутное масло - кому нравится Лапшу отвариваем 3 минуты (или как написано на пачке) - обратите внимание-в сухом виде она выглядит как белые палочки (не ровненькая-это обычная рисовая лапша)-а именно такие тонюсенькие палочки...на дуршлаг откидываем! Жарим на масле растительном мяско (мелко порезанное брусочками-как на бестроганофф), затем добавляем грибочки, морковку (на терочке), сладкий перец (мелко порезанный соломкой). Все обжариваем минут 5. Убираем с огня. Потом добавляем кинзу и укропчик (мелко порезанные), заправляем черным перцем, красным (острый или сладкий), чесночком (2 зубчика на чеснокодавке), уксус ( 1-1,5 ст.л.), соевый соус (2-3 ст.л.), огурчик на мелкой шинковке или тонкой соломкой порезанный! Кунжутное масло 1 ст.л. и кунжутные зерна - если Вам нравится их вкус Лапшу порезать примерно сантиметров по 10 в длину...так удобнее ее есть. Все перемешиваем! и даем дойти до ума минут 30. Подавать можно как в холодном, так и в подогретом виде! Я люблю в холодном... Салат из куриных крылышек (кура-хе) Куриные крылышки - 1,5кг Лук репчатый - 0,5кг специи (красный, черный перец-все молотое), уксус, кунжутные зерна чеснок - 3-4 средних зубчика зелень (укроп, кинза) Куриные крылышки отвариваем в соленной водице (почти до готовности-что бы только мясо от костей не отделялось), лук режем тоненькими полукольцами и маринуем его (маринушка-уксус разогреваем в микроволновке-чтоб почти закипел и сразу заливаем им лук, перемешиваем и накрываем крышечкой), а тем временем крылышки посыпаем специями, мелко резанной зеленью. Все тщательно перемешиваем и даем постоять часик-полтора, а еще лучше ночку... Баклажаны по-корейски Баклажаны -1кг Лук - 2-3 средние луковицы Зелень (укроп, кинза) Чеснок - 3-4 зубчика Специи (черный и красный молотый перец, сахар), соль, уксус (9%) Баклажаны режем брусочами 5 см длиной, солим и отставляем на несколько минут, в это времня режем лук полукольцами, шинкуем (или на терочке) морковку. Балкажаны промываем и кидаем их в кипяток (кипящий) на несколько минут (2-3) минуты - лучше делать это партиями-выловленные на дуршлаг-дать стечь воде...Затем добавляем морковь, лук, специи (красный, черный перец, чеснок, сахар 1ст.л.), уксус 2 ст.л.+зелень (укроп и кинзу)-все тщательно перемешиваем... Баклажаны по-армянски Баклажаны Помидоры Зелень (укроп,кинза) Чеснок Специи (черный, красный молотый перец, соль) Морковь 1.Вариант Баклажаны и помидоры режем кружочками (толщина 0,5см). На растит.масле сначала обжариваем баклажаны (с 2-х сторон) до золотистой корочки. Выкладываем "ковром" на блюдо. Затем обжариваем помидоры - тоже с 2-х сторон - выкладываем поверх баклажан. Морковь трем на крупной терке и тоже обжариваем до полуготовности. В нее добавляем специи, чеснок (вкуснее, когда он мелко нарублен), мелко порезанную зелень...эту массу выкладываем на помидоры - все закуска готова! 2. Вариант (для ленивых) Баклажаны - режем кругляшками и обжариваем...выкладываем на блюдо. На растит.масле обжариваем лук (мелко порубленный), морковь, болгарский перчик (мелко нашинкованный) - все заправляем специями и выкладываем сверху баклажан ковром. Сверху посыпать зеленью... Баклажаны "язычки" - мировой закусон, по словам моих друзей Баклажаны Помидоры (мелкие-длинные) Зелень (укроп, кинза, петрушка, зеленый лук) - 200гр. Яйца - 6шт. Майонез или специи (соль, уксус, черный перец) Баклажаны режем вдоль на полосочки толщиной 0,5см. Обмакиваем в взбитое яйцо и обжариваем на растит.масле с двух сторон - выкладываем на тарелку (покрытую салфеткой). Зелень мелко шинкуем и заправляем: 1 вариант - соль+майонез 2 вариант - соль и специи - д.б. чуть соленее и кислее, чем Вам нравится!!! Помидоры режем тонкими кружочками. Затем берем пластинку баклажана - на самый край кладем помидорку, сверху ложечку заправочки - скручиваем рулетик и кладем НЕ в рот , а в контейнер!!! В идеале должно постоять как минимум 0,5 суток...чтобы все хорошенько пропиталось!!! Салат из свиного языка по-корейски Свиные язычки - 3-4 средние штуки Лук репчатый -2-3 шт. Зелень (укроп, кинза, зеленый лук) - 200гр. Специи (черный, красный молотый перец, соль, соев.соус, уксус) Чеснок - 3-4 зубчика Свиные язычки отвариваем (часа 2-2,5)-затем режем толстенькой соломкой. Репчатый лук маринуем так - сначала порежем его кольцами (средней толщины), затем уксус наливаем в кружку и в микруху- на 1 мин.) - дымящуюся кружку уксуса выливаем на лук-быстро перемешиваем и закрываем крышкой-пусть постоит минут 5. Тем временем режем зелень и добавляем ее к язычкам. На растит. масле обжариваем красный СЛАДКИЙ молотый перец - вместе с кунжутными зернами - буквально минуты 3-4. С лука слить жидкость и добавить его к язычкам, туда же выливаем кипящее масло, добавляем специи и чеснок на чеснокодавке-все хорошенько перемешиваем...даем постоять часик-другой...и Салат из сырой маринованной рыбы с зеленой редькой (рыба-хе-очень острый) Свежая сырая рыба с белым мясом - берите филе без костей (судака)...или морского окуня, сазана - 1 кг. Огурцы свежие - 1 шт. Болгарский сладкий перец - 1 шт. Зеленая редька - 2 ср.штуки Чеснок - 2-3 зубчика Зелень (укроп, кинза) - 200гр. Специи (уксус эссенция!!!, сахар, соль, черный и красный ОСТРЫЙ молотый перец) Рыбу режем тонкими полосками (если вы взяли окуня-то порежьте его небольшими брусочками шириной 2-3см) - заливаем уксусом-хорошенько мешаем и накрываем крышкой. Лук режем крупными кольцами, редьку квадратиками 4х4, толщиной 0,5см, огурчик шинкуем соломкой, перчик мелко режем - добавляем мелко порубленную зелень и специи, чеснок (на чеснокодавке) - добавляем рыбу - все еще раз перемешиваем. Выкладываем в контейнер с крышкой...убираем в холодильник на 3 дня...потом достаем и лопаем
__________________
|
Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | |
|
|