Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Мотоклуб > Путешествия
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 10.12.2009, 20:16   #1
Tolich
Местный

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях
По умолчанию Мотопутешествие в дружественную Украину

Отчет о поездке в Севастополь

Изначально собирался ехать один, но незадолго до поездки в жизни появилась Оля.
Амортизаторы моего VXа не терпели пассажира, пришлось покупать новые.
Недели за две началась ругань)) по поводу количества вещей, решено было взять палатку спальник. Все Олины вещи были помещены в отдельный рюкзак, надо отдать ей должное в маленький рюкзачок она уместила столько вещей, что могла ходить каждый день в новом платье, наверное это какие-то женские хитрости)). Конечно многое не влезло в рюкзак и что-то пришлось втаптывать в боковые сумки. Например косметичек было 3 штуки, и конечно же утюг, из-за которого мы чуть не дрались, я все таки сдался, и утюг был взят, было бы не так смешно если бы им хоть раз воспользовались, зато теперь можно лишний раз ст....уть девчонок)))
Бюджет был ограничен поэтому было решено брать палатку и спальник у знакомых, отложили конечно на последний день, в итоге у нас была четырех местная палатка и спальник размером в дом.
Кое как утрамбовались, конечно поехав сейчас я бы не брал и половины вещей, на тот момент это был первый дальний прохват. Я злился каждый раз когда нужно было что-то доставать а потом утрамбовывать все заново, от это конечно страдала Оля. И порой я не выдерживал после слов типа Зая достань расческу, когда через 5 минут вновь одевался подшлемник и шлем.)))

Итак, выезд из Твери в 10, погода пасмурная, не успели выехать из города, пошел дождь. Сворачиваем в переулок, натягиваем полиэтиленовые шкуры, выезжаем на трассу.
До Москвы едем в дождевиках.
Идем по МКАДу, сворачиваем на Каширское шоссе. Трасса М4 «Дон».
Проезжаем км 10, становится теплее, останавливаемся на заправке,
Снимаем теплые вещи.
Первая ночевка под Воронежем в отеле. Пройдено 700 км.

Утром завтракаем и в путь. Обходим Воронеж по объездной дальше на Ростов.
На мне черепаха на футболку и сверху футболка, под джинсами защитные шорты и пояс на поясницу. Оля тоже в черепахе и джинсах. Ехать хорошо, но стоит остановится как жара берет свое. Объезжаем Ростов, едем на Краснодар. На трассе ремонт, постоянные знаки ограничения. Иду около ста км/ч. Тормозит гаишник, Останавливаюсь, проводит к машине показывает фото на ноуте как я еду под знаком 40 107км\ч, знак бесполезный дорога на этом участке отремонтирована. Придешь говорит в Ростовский суд либо давай 10тысяч, и езжай с миром, сторговались на тысячу. Мент сразу подобрел, чего говорит вам в Керч через Краснодар ехать, разворачивайтесь через 2 сплошные и езжайте через Кубань на Анапу. Так тому и быть. Едем по Кубанским станицам как в другом мире:
Домики все красивые ровные, дороги идеальные с чистыми обочинами.
Едем на Тимошевск, начинает темнеть и пошел сильный дождь.
Находим гостиницу в Брюховецкой, 500р номер. Пройдено около 800км.
Утром встаем пораньше, нужно успеть на фестиваль, а еще границу пересекать. Проезжаем Тимошевск, Славянск на Кубани, Темрюк
Едем с одной стороны Азовское море с другой Черное. По указателям ищем порт Кавказ, там переправа.
В порту очередь на паром, который ходит каждые 2 часа.
Встаем в конец очереди, слышим мнение, что мотоциклы без очереди.
Едем в начало и встаем перед воротами рядом со скутером и чеппером. Время около полудня. Жара. Иду в помещение где продают билеты на паром и оформляется въезд. Внутри человек 40, на ближайший паром явно не успеть, проклятая бюрократия. Разговорились с хозяином скутера, едет с сыном на фест, встаю за ним в очереди. Оформляю страховку покупаю билеты на паром. Подходим к окошечку на улице для сверки документов. Не знаю чем мы не приглянулись менту, говорит на этом пароме вы у меня не уплывете, если не козел то кто?))) За день до нас с России ушло 2 парома, забитых одними мотоциклами. Ждать нам никак нельзя опоздаем. Мужик который проверял билеты, нас пропустил. Въезжаем на пограничную территорию, заполняем декларации, проходим осмотр мотоцикла. Ждем прихода парома.
Так и стоим мой Suzuki, скутер и чеппер Yamaha. Забиваемся на паром, переплываем Керченский пролив и оказываемся в дружественной Украине.
Tolich вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Tolich за это полезное сообщение:
Primula (10.12.2009)