Цитата:
Сообщение от Несмеяна
Мое мнение выше. Оно о том, что очень лукаво баптистскому пастору выходить на светский форум и обещать отвечать на вопросы..
Но на вопросы отвечть крайне уклончиво, не по сути, избрано.
И после этого говорить что:
|
Прочтите внимательно моё вступление:
Цитата:
Сообщение от allekseyka
Здравствуйте!
Я являюсь пресвитером Церкви евангельских христиан-баптистов г.Удомли. Если у Вас есть вопросы, пишите. Я или другие служители нашей церкви постараемся ответить на них.
С уважением, Алексей.
|
Я не писал: "
обещаю ответить на них".
Цитата:
Сообщение от Несмеяна
Т.е. выйти на форум, создать тему - это не есть начать разговор первым?
Логичней тогда было бы ждать в баптистком доме молитвы, когда человек придет и начнет разговор первым.
Ну и выше приводила ссылочки на Библию.
|
Я не начинал разговор, я спросил только есть ли у кого вопросы. Понимаете, у человека могут быть вопросы, но у него нет возможности их задать. Что плохого, если я предоставил людям эту возможность. Я не ожидал, что будет так много вопросов.
Я не согласен, что логичней было бы ждать в баптистком доме молитвы, когда человек придет и начнет разговор первым. Возьмем, например, лично Вас. Я вижу, что у Вас ко мне есть вопросы и немало. Скажите пожалуйста, уважаемая Несмеяна, Вы бы пришли в баптистский дом молитвы, чтобы задать все эти вопросы.
Я извиняюсь, что опять задаю Вам вопрос, не настаиваю, чтобы Вы мне на него отвечали.
Вы процитировали мой ответ
http://second.udomlya.ru/uf/showpost...&postcount=187
но внимательно его не прочитали. Вы выделили в нём следующие слова:
Цитата:
Сообщение от allekseyka
Я вообще никого к баптизму не склоняю. Я просто говорю людям о Боге. И стараюсь не начинать разговор первым. Если человек начинает серьёзно интересоваться и задаёт мне вопросы, то отвечаю. Приглашаю к нам в церковь, но говорю, что человек должен прийти к Богу - это главное. А Бог ему откроет в какую церковь ходить. Я никогда не стремлюсь к увеличению численности нашей церкви. Главное не количество.
|
А я процитирую вот так:
Цитата:
Сообщение от allekseyka
Я вообще никого к баптизму не склоняю. Я просто говорю людям о Боге. И стараюсь не начинать разговор первым. Если человек начинает серьёзно интересоваться и задаёт мне вопросы, то отвечаю. Приглашаю к нам в церковь, но говорю, что человек должен прийти к Богу - это главное. А Бог ему откроет в какую церковь ходить. Я никогда не стремлюсь к увеличению численности нашей церкви. Главное не количество.
|
Это мой ответ на второй Ваш вопрос.
Цитата:
Сообщение от Несмеяна
Не всем полезно быть учителями, в том числе и рассказывать о Боге.
Теперь предполагаю что мне скажут о "царственном священстве"
|
Абсолютно согласен с Вами, что не всем полезно быть учителями. Но рассказывать о Боге должны
все христиане. А для того, чтобы рассказывать о Боге, необязательно быть учителем.
Я не собираюсь говорить о "царственном священстве"
Цитата:
Сообщение от allekseyka
Приглашаю к нам в церковь, но говорю, что человек должен прийти к Богу - это главное. А Бог ему откроет в какую церковь ходить. Я никогда не стремлюсь к увеличению численности нашей церкви. Главное не количество.
|
Цитата:
Сообщение от Несмеяна
Ага. Именно поэтому Вы и здесь.
|
Я здесь, чтобы отвечать на вопросы. Я не вижу ничего плохого, если в своих ответах я рассказываю человеку о Боге, о Библии и даже приглашаю в церковь. Но прочтите внимательнеймою цитату. Хотя я и приглашаю человека в церковь, я говорю, что человек должен прийти к Богу -
это главное. А Бог ему откроет в какую церковь ходить. Я никогда не стремлюсь к увеличению численности нашей церкви. Главное не количество.