◊ | |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
19.11.2009, 15:16 | #11 |
Местный
|
Список Шиндлера
Оригинальное название: Schindler`s List
Год выпуска: 1993 Жанр: Драма, военный, биография, история Выпущено: Universal Pictures Режиссер: Стивен Спилберг В ролях: Лиам Нисон, Бен Кингсли, Рэйф Файннс, Кэролайн Гудолл, Джонатан Сэголл, Эмбет Дэвидц, Малгоша Гебел, Анджей Северин, Элина Лоуэнсон, Норберт Уайссер О фильме: По роману "Ковчег Шиндлера" Томаса Кенилли. "Кто спас одну человеческую жизнь, тот спас целый мир," - кольцо с такой надписью дарят спасенные евреи немецкому промышленнику Оскару Шиндлеру. Оскар Шиндлер (Нисон) открыл в Кракове фабрику по производству металлических изделий и нанял в качестве персонала евреев из гетто. Постепенно он привыкает к своим работникам, проникается их страшной участью и превращается в их ангела-хранителя. Он спасает их от физического уничтожения, некоторых буквально вырывая из лап смерти. При этом он рискует не только репутацией, но и жизнью. Он проявляет чудеса изобретательности, идет на подкуп и взятки, разоряется дотла, но дарует жизнь более 850 евреям, в том числе детям. Это экранизация книги, написанной о реальном человеке по имени Оскар Шиндлер. Спилберг блестяще доказал, что он мастер кино не только развлекательного, но и серьезного. Он совершил поступок, отдав дань трагедии своего народа, потерявшего в результате нацистского геноцида шесть миллионов жизней. Смотрится этот длинный, черно-белый фильм на одном дыхании и благодаря великолепной режиссуре, актерским работам Нисона, Кингсли и Файннса, пробирающей до слез музыке Джона Уильямса. Фильм с триумфом обошел весь мир и заслуженно удостоен семи "Оскаров": за лучший фильм, режиссуру, сценарий, операторскую работу, монтаж, музыкальное сопровождение и работу художника. В фильме есть только одно цветовое пятно - красное платье девочки в душераздирающих кадрах уничтожения краковского гетто. Он не оставит равнодушным ни одного человека. (Иванов М.) Оскар, 1994 год Победитель (7): * Лучший фильм * Лучший режиссер (Стивен Спилберг) * Лучший адаптированный сценарий * Лучшая работа оператора * Лучшие декорации * Лучший монтаж * Лучший оригинальный саундтрек Номинации (5): * Лучшая мужская роль (Лиам Нисон) * Лучшая мужская роль второго плана (Рэйф Файнс) * Лучшие костюмы * Лучший звук * Лучший грим Качество: DVDRip Видео: XviD, 1053 Кбит/с, 672x352 Аудио: MP3, 128 Кбит/с Размер: 1.98 ГБ Продолжительность: 03:15:15 Перевод: Дублированный/Профессиональный многолосый/Оригинал ссылка DC++ з.ы. знаю, что этот фильм есть в медиа-центре, но там откровенно паршивый, на мой взгляд, перевод, так что делюсь тем, что есть у меня.
Мир, труд - вам! Водка, пиво - мне! (с)Тролль Последний раз редактировалось Sypherot; 19.11.2009 в 15:26. |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Sypherot за это полезное сообщение: |