◊ | |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
28.10.2009, 07:20 | #10 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 461
Поблагодарили 286 раз(а) в 166 сообщениях
|
Андрей Аршавин: Будь у меня машина времени, я бы захотел жить при Петре Первом
Андрей Аршавин рассказал о том, как любит проводить время в Англии, о желании жить во времена Петра Первого и когда планирует завершить карьеру футболиста. - Любите ли вы Россию сейчас больше, чем до приезда в Англию? - Да, я стал в Англии, как мне кажется, большим патриотом своей страны. - Вы читаете, что о вас пишут? Интернет просматриваете? - Сейчас да. Я стал активно пользоваться компьютером только после того, как переехал в Лондон. - Смотрите какие-нибудь российские телепередачи? - Почти не смотрю. Через интернет - только ПрожекторПерисХилтон, да, пожалуй, еще КВН. Вот и все. - В одном российском шоу вы как-то спели детскую песенку. Вам не предлагали сделать это и в Англии? - Пока до этого дело не дошло. - Какая эстрада вам нравится: наша или зарубежная? - Мне нравится русская эстрада, потому что я понимаю слова. Для меня мелодия не так важна, для меня важен смысл. Хотя, если честно, теперь я как раз слушаю только иностранную музыку. - Какой тип музыки вам нравится? - Раньше я слушал рок, теперь переключился на поп-музыку. - Какие у вас в Лондоне увлечения помимо футбола? - Кроме семьи, никаких. Сейчас, правда, мы разработали в Лондоне целый план, чтобы по театрам походить. - Вы уже настолько хорошо освоили английский язык, чтобы понять, о чем говорят британцы? - Пока мы в основном все же смотрим мюзиклы, а там понимать язык не столь важно. Ну а начали мы свое увлечение театром с детских постановок. Чем больше слушаешь иностранный язык в оригинале, тем быстрее его выучишь. - Голландия, куда ваш «Арсенал» прилетел, чтобы сыграть в Лиге чемпионов, ассоциируется у многих не только с тотальным футболом, но еще и с хиппи. В семидесятые годы прошлого века они попадались в этой стране на каждом шагу, даже известные футболисты следовали их примеру. Вот могли бы вы представить себя таким: носить длинные волосы, цепи и прочие атрибуты хиппующей молодежи? - Когда видишь человека с зелеными волосами, возникает интерес. В Лондоне иной раз таких персонажей можно встретить!.. Порой безумно хочется окунуть свою голову в их мысли, узнать, что они думают о жизни в данную секунду. Уж больно хочется понять, что заставляет этих людей быть такими несуразными. И даже поговорить с ними было бы интересно. Меня так и подмывает подойти к ним и узнать у них, скажем, их распорядок дня. - А вы сами-то человек аккуратный, дисциплинированный? - Я? Нет! - Какая ваша самая главная проблема? - На данный момент? Сейчас вот подумал, но никаких не нашел. - Давай представим, что вы можете окунуться в прошлое: есть ли какие-нибудь исторические персонажи или эпохи, про которые вам бы хотелось узнать побольше? - Будь у меня под рукой машина времени, я бы захотел побывать в начале восемнадцатого века, когда при Петре Первом строился Петербург. А еще мне бы хотелось побыть Юрием Гагариным или пообщаться с ним, чтобы понять, о чем он думал перед тем, как его посылали в космос. Мне это очень интересно! Почему-то мне кажется, что мысли у него в тот самый момент были нецензурными. - А сами не хотели бы полететь в космос? - Я? Нет! - А могли бы совершить какой-нибудь безрассудный поступок? - Сейчас - нет. Когда был молодой, да. Но с годами становлюсь все трусливее и трусливее. Во всяком случае, сейчас, когда мне предлагают прыгнуть с парашютом, я эту идею сразу же отвергаю. Хотя не исключено, что раньше как раз мог и согласиться. Может, из-за того, что в детстве думал про облака, что на них можно лежать. - Вы согласны с теми, кто включил вас в число 30-ти претендентов на «Золотой мяч»-2009? - Надо посмотреть, кто там еще в этой тридцатке... Но думаю, что в тридцатку лучших я на самом-то деле не вхожу. - Где вы научились так элегантно перебрасывать мяч с ноги на ногу, как в матче с «Олимпиакосом», когда нанесли удар по воротам Никополидиса? - Это то, что дал мне папа, а также, видимо, бог. - Значит, хорошее видение поля, чувство мяча, наконец, скорость - это дар, этому нельзя научиться? - Может быть, и можно. Только одним можно вообще ничего не делать, а другим, чтобы все получилось, надо тренироваться от зари до темна. Все зависит от уровня таланта. - Когда вы поняли, что бог отпустил вам много таланта? - У меня не было никакого озарения. Я просто играл в футбол. И играю до сих пор. - А сколько еще будет играть в футбол Аршавин? - Недолго. - Почему? - Потому, что потом он уже будет обманывать футбол, а не играть в него. - Так сколько лет вы бы еще хотели поиграть на серьезном уровне? - Если удастся дотянуть до 35 лет, то, думаю, это будет большой удачей. - После завершения карьеры игрока вы останетесь в футболе? - Это будет зависеть от того, сколько денег я зарабатываю и как смогу ими распорядиться.