◊ | |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
26.06.2009, 09:57 | #11 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 75 раз(а) в 43 сообщениях
|
Рассказ о счастье
Соленый ветер дул в лицо. Солнце было почти в зените. От него не спасал даже крем для загара от Dior. Плечи к вечеру будут красными. Но это меня мало волновало. Все-таки я была посреди средиземного моря. Небольшой крен на правый борт у нашей яхты практически не чувствовался. Парус был расправлен скорее для вида, чем для реальной скорости. В наше время даже парусники снабжают дизельным двигателем. Мы уплыли уже достаточно далеко от берега. Город виднелся в соленой и раскаленной дымке, как серая сплошная полоска на фоне гор. Капитан объявил, что скоро мы бросим якорь, и можно будет купаться. Почти сразу яхта начала сбрасывать скорость.
- Хочу прыгать с яхты на ходу! – Сегодня у меня было просто великолепное настроение. Всю ночь мы не спали, наслаждаясь друг другом и, в отличие от него, я чувствовала бешено пульсирующую во мне энергию. Его забавляло мое поведение. Такие капризы для меня редкость. А значит, его они не раздражают, а радуют. И в такие дни он готов делать все, что придет мне в голову. А в голову мне раз от раза приходят мысли одна безумнее другой. Он поинтересовался у капитана можно ли мне прыгать с яхты во время движения. Капитан разрешил. Еще бы. Двигатель замолчал, и теперь мы шли лишь под парусами. Команда спустила еще несколько маленьких. Он называл мне их названия и предназначения каждого, но вскоре я начала зевать. Он рассмеялся. В воду кинули конец, длиною метров двадцать. Прыгая с кормы, я должна была цепляться за него, что бы не остаться в море. Меня это все забавляло. Он сидел с бокалом шампанского в руке и восхищенно смотрел на меня. Первый раз я боялась. Под ногами бурлила вода, вырываясь из под днища. Впечатление производит. Не знаю, какая была скорость. Он назвал бы точную цифру в узлах, но мне не ведомы такие понятия. Яхта шла медленно для судна, но достаточно быстро для ныряльщика. То есть для меня. Я стояла в нерешительности. Он насмешливо крикнул: - Боишься? Не прыгай! Будем купаться, когда станем на якоре. - Отстань! – Я показала ему язык. Со стороны мы смотрелись бы наверное как дети. Но смотреть со стороны было некому. Команда, оценив средства вложенные в это мое развлечение, старалась не смотреть на нас вовсе. Лишь капитан иногда позволял себе заговаривать с ним. Но из разговора я понимала лишь предлоги и быстро отвлекалась. Я всегда преклонялась перед такой стихией как вода. Рожденная в стране солнца и вина, выросшая на берегу моря, я научилась плавать раньше, чем ходить. Когда выросли, мы с сестрой заплывали за буйки так далеко и так уверенно, что вскоре знали по именам всех спасателей. У меня не было чувства страха перед водой, мне с детства было привито чувство Уважения воды. Нельзя погружаться в море, не испытывая никаких эмоций. Излишне самоуверенного вода быстро научит. Труса – погубит. Нужно быть посередине. Быть уверенным в своих силах, но помнить, что море – непредсказуемо. Я была посередине. Течение шло справа налево. Значит, прыгать надо правее, что бы оказаться наравне с канатом, когда вынырну. Кроме того, нырять надо глубоко, что бы не потерять ориентацию, попав под волну от судна. Мысли пролетали быстро. - Ну же, детка! Прыгай! Он, конечно же, издевался. Он знал, что я прыгну. Синяя вода манила меня. Я почти чувствовала, как меня манит туда. У меня так всегда происходит. Стоит оказаться рядом с морем или океаном, и я, как настоящий наркоман, иду на его зов. Я подчинилась инстинктам. Напрягла все мышцы. Высоко подпрыгнула и, изогнувшись, ласточкой вошла в воду. Перекувыркнулась в воде и вынырнула на поверхность. Быстро подплыла к канату и ухватилась за него. Меня сразу потянуло вперед. Это было приятно. Я расслабилась и стала просто скользить по волнам, зацепившись за канат. Он аплодировал. Я была счастлива как ребенок. Подтягиваясь на руках, я подплыла к борту. Он ждал меня с полотенцем в руках. - Это было красиво! Мне понравилось. - Да Вы как настоящий профессионал прыгали, Мисс. Браво! – Капитан был поражен. - Спасибо. - Еще раз? – В его глазах плясал знакомый мне огонек. - Сначала шампанского. – Бокал тут же возник перед моими глазами. Я сделала глоток. Холодное шампанское приятно подстегнуло нервы. Будто кнутом ударили по воздуху над спиной лошади. Лишь звук, но скорость увеличивается. Я ныряла снова и снова. Он снова и снова радовался и восхищался. Именно та реакция, которую я хотела получить. Я была как ребенок, который нашел подарки на Новый год на месяц раньше положенного срока и совсем не под елкой. В конце концов, яхта встала на якоре. И мы купались почти до заката, прерываясь лишь на шампанское и обед, который нам сервировали на палубе. Дорога домой прошла так же незаметно, как и весь день. Мы целовались. Смеялись. Болтали ни о чем. Изображали Кейт Уинслет и Леонардо Дикаприо на носу корабля. В общем, веселились от души. В гостинице я долго пыталась расчесать спутавшиеся волосы. Он смотрел, как я делаю это с непонятным мне выражением лица. - Что? – Я отложила расческу, признавая поражение. - Ты была великолепна сегодня. - Тебе понравилось, как я прыгала? - И это тоже. – Он помолчал. Грусть? Что это? – Сегодня ты подарила мне целый день счастья. - Я думала, это ты мне его подарил. – Я села ему на колени. Всмотрелась в глаза. – Почему ты грустишь? - Мне жаль, что этот день нельзя повторить. - Не грусти об этом. Не надо. Мы создадим еще много таких же счастливых воспоминаний. Это в наших силах. - Обещаешь? - Что? - Что будешь счастлива со мной. - Да. Он поцеловал меня. Страстно. Требовательно. Так, что я забыла свое имя. Очнулась я лишь от касания чего-то прохладного о мои пальцы. Кольцо. Я уставилась на него ошарашенными глазами. - Тогда ответь еще на один вопрос. Я ответила. Не сказав ни слова. Но он понял. Я уверенна. |
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Tosha за это полезное сообщение: |