Цитата:
Сообщение от АлЁша
Честно говоря имха - бред.
Как ни проецируй 3-х мерный (нормальный) куб в 2-х мерном пространстве, все равно по нормальному получишь квадрат (это если точно), ну или миллионы других фигур, которые могут иметь отношение как к кубу, так и к другим 3-мерным фигурам, все от фантазии зависит 
Так и с 4-х мерным: абсолютно любая его проекция (а ведь проецируют его как правило даже не 3-х, а в 2-х мерном виде (учитывая мнение того афтора по поводу зрения)имеет право на существование, но это абсолютно ничего не значит: Давайте попробуем дойти до крайности и сравнить (в том же примере кстати есть, но не наглядно): абсолютно любая фигура 3-х мерного пространства в 1-мерной проекции (с нашей т.з.)будет выглядеть как точка. Так что, поставив точку один может утверждать, что это одномерная проекция 4-х мерного куба, а второй, что это проекция 186-мерного гексоида, и оба будут абсолютно правы. С кубом таже фигня 
ЗЫ Фига меня пробило  ))
|
Я, конечно, почитал с интересом.
НО я доверяю скупо физике, как науке, вот когда учёные в один голос скажут что есть 3+nмерное пространство и просто мы такие дурни, что это не понимаем, то я буду верить, а так.... Интересно, забавно, но не более...
Может лет этак через пять 100 будут писать: видеокарта Nvidia 19800 4d)