Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Тематические разделы (Read Only) > Он и Она > Дети
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Результаты опроса: Какой вариант оптимален для развития ребенка?
Маме сидеть дома с ребенком 14 25.93%
Привлечь дедушек и бабушек 4 7.41%
Нанять няню/гувернантку 1 1.85%
Отдать в детский сад 30 55.56%
А как получится - так и лучше! 5 9.26%
Голосовавшие: 54. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 14.05.2009, 09:10   #9
Maxim75
Местный

Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 112 раз(а) в 75 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Cartinka Посмотреть сообщение
я считаю, мама плюс детский сад.
правда, есть одно "но" если женщина с хорошим образованием садиться дома, то встаёт вопрос о том а надо ли было получать это самое образование? ведь надалёк тот день, когда ребёнок (особенно дочь, ведь они следуют не маминому совету, а маминому примеру) может сказать, что вот ты училась-училась - и дома сидишь, а мне тогда зачем учиться, дома посижу и без образования (это реальное высказывание дочек моих подружек)...
поэтому, считаю что надо разумно сочетать и работу и ребёнка... но ни в коем случае не "циклиться" только на интересах ребёнка..
Мысль интересная и распространенная. Но:
1. Такая модель плохо работает, если детей больше чем 2. И совсем не работает, если больше, чем 5.
2. Одно из основных назначений женщины - рожать детей. Ну не можем мы без вас это сделать! А работа все-таки немного вторична. В итоге мы получили поколение (и уже не одно), которое не хочет рожать. Ну одного-двух, "чтоб было". Поэтому, не надо ни в коем случае "циклиться" на интересах работы.
Конечно, есть исключения. Есть те, у кого нет детей из-за реальных проблем со здоровьем. Есть одиночки, которые работать вынуждены. Бывает, что муж объективно не может обеспечить семью в одиночку. Есть, в конце концов, незамужние дамы. А все остальные...
Милые женщины, мамочки! Вы рветесь на работу, а в это время Ваши дети общаются с кем угодно, но не с Вами! В итоге у многих детей травмирована психика. Они начинают пить, курить, а некоторые подсаживаются на иглу. Они, несмотря на лозунги о "социальной адаптации", в большинстве своем не могут общаться с окружающими нормально: одни впадают в крайность хамства, другие - в жуткий набор комплексов. У наших детей нет здоровья - и здравоохранение здесь ни при чем! Мы сами отпускаем их здоровье на самотек, и дети мечтают поболеть, чтобы побыть дома с мамой. Каких детей мы вырастим?
Fiesta (14.05.2009), galo (16.05.2009)