Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 04.04.2009, 13:27   #11
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от PutNik Посмотреть сообщение
Алёша, Вы меня явно с кем-то путаете! Я свою точку зрения тоже никому не навязываю, а тоже лишь высказываю её здесь. Вы в данном случае не объективны.:
Ну там где про мнения, я писал "Ваша сторона", а не "Вы", так что это не личное. К тому же Вы сами признались, что проводили собрания, убеждали жильцов своего дома и т.д. и т.п., так, что Вы явно преуменьшаете свои заслуги говоря, что высказываете свое мнение только здесь
Цитата:
Опять ошибаетесь. Ваш призыв ничего не менять на практике приведет к тому, что УК не определившимся выберет Администрация города. По конкурсу, где будут участвовать и иногородние кандидаты. И если они потом исчезнут с собранными деньгами квартировладельцев, то это ошибку будет уже не исправить... (пропавшие деньги - не вернуть). А если те, кто выбрал сам УК, разочаруется в ней, то на след. год сможет выбрать другую или сменить способ управления.
Месторасположения УО, как и метод ее избрания никак не влияют на ее возможность исчезнуть с собранными деньгами, тут мы будем в любом случае в равном положении.
Цитата:
1) Я не в ТСЖ, не перевирайте мою позицию!
2) Вы опять путаете проблемы! Вместо призыва "не трогайте МП КЖКХ" Вам правильнее было бы выдвинуть призыв повышать социальную помощь малоимущим. Ведь сейчас, призывая поддерживать коммунальное хоз-во за счет бюджета, Вы, фактически, поддерживаете дотацию гос-вом всех, включая тех, кто зарабатывает достаточно и мог бы платить! А у гос-ва на всех хватает только по "100р" на квартиру :-( Что не спасает "отца русской демократии" (МП КЖКХ) и не помогает малоимущим.
В то же время, если перераспределить имеющиеся деньги только на малоимущих, то им досталось бы гораздо больше! Зачем лично мне гос. дотации через прямое финансирование бюджетом МП КЖКХ?? Зачем такая господдержка высокооплачиваемым сотрудникам КАЭС или строки? Но если малоимущих, например, треть населения, то для них за счет перераспределения имеющихся финансовых ресурсов (через адресные дотации) помощь могла бы стать втрое больше! (Расчет, надеюсь, понятен?) Не стоит искать врагов там, где их нет! И приписывать мне желание выселить из дома моих родителей - пенсионеров. Вы просто пропагандируете не самый рациональный путь помощи малоимущим! Помочь он - реально не помогает, но и коммуналку при этом не спасает от деградации...
Ну вот видите, Вы уже заранее перед соседкой-пенсионеркой не виноваты, чего я спрашивал про стыд? ТСЖ или не ТСЖ не суть. Изменяется всего-лишь лицо, которое с ней будет судиться ТСЖ или УО. Но к самой возможности такого суда в ближайшее время привели именно Ваши нынешние действия, как ни крути.
Я не путаю проблемы: За те же деньги, что Вы платите сейчас, никакая УО Вам ничего новенького не предложит. Для приведения ЖКХ в порядок нужны сверхнормативные деньги, и именно их Вы будете собирать как ТСЖ или как собрание собственников не суть. И именно эти "сверх" далеко не у всех есть возможность платить. И именно эти "сверх" никакое государство никакими дотациями никогда покрывать никому не будет, ибо это "добровольные" взносы на улучшение обслуживания. И наконец это именно те "сверх", которые Вы, как собственники (или УО от Вашего имени)имеете право заставить платить (и заставите!!!) тех, кого сейчас заставить невозможно (это я о той самой соседке-пенсионерке). А т.к. денег у ней нет реально, то будете это делать через суд, со всеми вытекающими!