Цитата:
Сообщение от Maxim75
Я же говорил о другом: надо смотреть по сторонам. А то такое ощущение, что кроме фабрики в Удомле контор других нет.
Конечно, в Москве шансов больше. Только не надо говорить, что в Удомле их нет. Но у нас любят впадать в крайности: одни сидят на фабрике и бубнят о том, что мало платят, но никаких усилий не предпринимают, а под лежачий камень, как известно... а другие уж если и уходят - то сразу в Москву, Питер...
Я тоже 5 лет отработал на фабрике и в перспективных там не ходил. А те кто остались, делятся на 2 группы: 1) те, кто так ничего и не делал (зарплата капает, иногда даже повышают в должности), 2) те, кто дергался - почти все уже заметно продвинулись. Заметьте, я говорю не о своих должностных обязанностях (откровенных лодырей все-таки немного), а о расширении кругозора, самообразовании, проявлении инициативы (когда надо)... у нас обычно предпочитают пиво и телевизор (ну или дачу и рыбалку).
А самое главное: одних прет от больших городов и их возможностей в сочетании с рисками, а других - нет. Я НЕ хочу жить в большом городе! Если нужда заставит (семья-то большая) - поеду в ту же Москву, но это будет разновидность командировки: семью я туда не повезу, при первой же возможности срулю обратно.
|
А вот тут я с Вами согласен на все 100! Я ведь в Москву не с КАЭС уехал. В 2004 году, поняв, что на КАЭС лично для меня перспектив "0", я осмотрелся и ушел с повышением и удвоением доходов в другую кантору. До 2006 г. все было замечательно, но потом кантора приказала долго жить... скажу честно, меня, как и Вас, совершенно не прет от больших городов, я с большим удовольствием приезжаю в Удомлю отдохнуть от суеты и отвратительного воздуха. Но меня поперло от другого... Например, от того, что работая в Москве, мой доход позволяет мне учиться в ВУЗе, известном не только в России, но и в мире. Живя в Удомле мне такое и не снилось... Далее, я имею одно хобби-фотография. Живя в Удомли меня ужасно расстраивало, что имея вообщем то приличную (пленочную) камеру я не мог добиться качественной обработки и печати - в Удомли этого не существует. О "цифре" не мечтал, так как для Удомли стоимость умопомрачительна... Проработав всего пол года в Москве я НЕ НАПРЯГАЯСЬ купил себе полупрофи "цифрозеркалку", искать проффесиональный фотолаб долго не пришлось, здесь их придостаточно. Цены выше, чем в Удомле, но я этого не замечаю, так как качество того стоит, да и доход позволяет. Далее, меня прет от возможности всего за 400 руб. иметь безлимитный интернет. Прет от того, что могу приобрести практически любой товар у официального диллера и там же проходить отличное обслуживание (автомобиль например). Насколько мне известно, в Удомле даже сход-развал нормально сделать негде, народ в Волочек матается. Поймите, если бы в Удомле была хотя бы половина от того, что есть в Москве (как в Европе, там житель маленького города не чувствует себя обделенным) я бы никогда не уехал! Доходит до того, что мне из Удомли заказывают книги и софт, потому, что у вас не купить! Каждый приезд что-нибудь кому-нибудь везу... Я понимаю, что все, что я пишу мелко... но ведь и из этих мелочей тоже состоит жизнь... Поймите, народ уезжает не столько от низких доходов сколько от бедной неразвитой инфраструктуры.