Цитата:
Сообщение от Ozzy
В данном случае можно и "не пресмыкаться" перед погоном, но после этого в отделении можешь забыть о своих правах, пристёгнутым в подвале к змеевику наручниками, и получать ....юлей по почкам. Вывод: побеждает здравый смысл.
P.S. При встрече можно и не быковать, и, прикинувшись интеллигентом, прочитать ему свои права, которые я выложил в начале темы.
|
Довольно часто в силу своего характера приходилось иметь дело с нашими "защитниками" (и в обезъяннике и в вытрезвителе побывал неоднократно, особенно по молодости). Конечно если быковать дуром,можно и нарваться, а молчать, так могут и "подоить". Всегда есть разумный компромисс в поведении. Для меня это - не быковать, т.к. они "в своем праве", но и не давать себя в обиду, ибо законы знаю достаточно хорошо. Как правило это кончается компромисом, ибо они тоже люди, и довольно часто теряются (особенно младший состав), когда им аргументированно излагаешь, почему задержание незаконно и что из этого следует. Шанс нарваться на какого - нить "ужастика" из передачи ЧП конечно есть всегда, но имхо в Удомле он мизерен, и не стоит внимания. К тому же в подобном случае и подобные советы думаю не подействуют. Так, что пока живу, не битый и с нормальными почками, но и не молчащий в тряпочку, хотя побывал "в гостях" суммарно поболе десятка раз наверно.