Цитата:
Сообщение от advokat
Покупаете зеленые зёрна кофе того сорта, который предпочитаете. Обжариваете их до той степени прожарки, которая нравится в специальном маленьком жарочном шкафу, но подойдет и обычная духовка. Свежеобжаренные зерна мелите в кофемолке, ручше в ручной, так проще контролировать процесс до степени помола, который нравится (но крупный помол хуже). Далее варите тем способом, который любите. Замечу только, в кофе-машинах (автоматических кофеварках) он всегда получается несравненно хуже, чем в турках. Помните: кофе не должен кипеть.
Далее, берете коньяк, желательно хотя бы V.S.O.P выдержки, тонко нарезаете лимон с тонкой кожурой, немного кофе мелите в электрокофемолке в пыль и смешиваете с сахарной пудрой. (Делайте это заранее, пока кофе не сварился).
Затем -наслаждайтесь. Берите ломтик лимона, опускайте его в пудру с кофе, делаете глоток коньяка, потом глоток кофе, а затем съедаете лимон. И так далее. 
Есть и другие интересные способы...
|
Спасибо, очень интересно.
Про зеленые зерна первый раз услышала,что они есть в продаже. Просто никогда с ними не сталкивалась))) Обычно беру уже обжаренные. А варю я и так всегда в турке, кофеварки не признаю.
Далее тоже очень интерсесно- как-нибудь попробую.))