◊ | |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
07.06.2006, 23:01 | #1 |
Местный
|
Впечатления матрацевладельца.
Вчера ночью мы с Прохором несли по улице Трубной матрац и встретили негра. Но история будет не про матрац, а про негра. У негра была роскошная прическа а-ля «Бони М», а лет ему было примерно семнадцать. Он был одет в футболку веселой расцветки и, легкомысленно улыбаясь, пружинисто вышагивал по плохо освещенной улице. Если бы мы встретили его лет семь назад в нашем задрипанном родном Пскове, то просто удивились бы, как лось в тайге удивляется электрическому столбу. Три года назад мы, скорее всего, его просто не заметили бы. Но сейчас, в 2006 году, мы немедленно заговорили на тему «и как ему не страшно ночью одному в Москве?».
Спустя всего десять часов, уже без матраца и без Прохора, я ехал по улице Октябрьской и увидел во дворе школы отряд старшеклассников в одинаковых бордовых костюмах, которые учились маршировать под предводительством человека в сером костюме и с папкой под мышкой. Костюм командовал: «Левой, левой!», и школьники, толкаясь и хихикая, все-таки соблюдали довольно ровный строй. Я не знаю, есть ли связь между дебилами в серых костюмах, обучающих детей ложиться ногами к взрыву, и тем фактом, что каждого встречного негра с некоторых пор хочется проводить до дома, как потерявшуюся пятилетнюю девочку. Но я уверен, что умение маршировать не прибавляет учащимся школ ни ума, ни доброты, не терпимости. В заключение, в угоду тем, кто справедливо полагает, что журналы должны писать только жизнерадостную чушь, расскажу историю про матрац. Находясь в процессе переезда, несем мы с товарищем моим Прохором ночью по Трубной матрац. Сами понимаем, что выглядим комично, но все равно несем. Вдруг Прохор поднимает голову вверх и начинает кричать кому-то на крыше: «Прыгай, не бойся, мы поймаем!» Я тоже покрепче ухватываю свой край матраца и, на полусогнутых ногах, начинаю помогать Прохору ловить самоубийцу. В самый разгар этой драматической сцены из-за угла вышел милиционер (в серой форме и даже, кажется, с папкой под мышкой). Увидев представителя закона, мы с Прохором немедленно свернули театральную деятельность и с преувеличенной добропорядочностью предались обычному для жителей Москвы занятию: ночной переноске двуспальных матрацев. Милиционер между тем не обратил на нас никакого внимания, но очень внимательно сосредоточился на крыше и продолжал всматриваться в нее на протяжении своего пути по переулку. Так вот. Пользуясь своим служебным положением и для очистки совести хочу дать следующее объявление: «Если кто-то знает этого милиционера, пожалуйста, передайте ему, что на самом деле на крыше никого не было». Пусть спит спокойно. Ногами к взрыву. (с) Филипп Бахтин, главный редактор Esquire.