12.11.2007, 13:15
|
|
|
Местный
Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 138 раз(а) в 74 сообщениях
|
Цитата:
|
Сообщение от Troll
Бывало, бывало! Более того, именно такой сюжет обрисован в одном из "Ералашей", помойму ещё СССР`овских времен. Но почему пешеходы боятся перейти перед машиной на "зебре"? Банально страшно. Помнится был я в Пензе, вот там на переходах пешеходы не боятся, смело переходят. Конечно в том случае если видно, что водитель не успевает остановится не применяя экстренного торможения, пропускают. Так же я ни где не утверждал, что пешеход всегда прав. Для него тоже существуют правила. И если
, не дай бог конечно, собьете пьяного пешегода, неожиданно выщедшего на проезжую часть в неположенном месте и если Вы не превышали скорость, пешеход будет виноват. Ну а на зебре, извените, даже если пешнход в буквальном смысле переползает дорогу, он имеет преимущество.
|
В нашем могучем городе многие водители лишь краем уха слышали о ПДД, поэтому такая и реакция пешеходов вполне понятна. В больших городах, где требования ГБДД строже и пешеходы себя чувствуют более спокойно. Такого песпредела со стороны водителей как в Удомле я нигде не видел.
|
|
|