Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Закрытые разделы (Read Only) > Виртуальное Кафе
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
 
 
Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 20.11.2007, 22:16   #11
N@dezhda
Пользователь
 
Аватар для N@dezhda
 
Регистрация: 24.09.2007
Сообщений: 31
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для N@dezhda с помощью ICQ
По умолчанию

торт "Птичье молоко от хитрого павлина"Рецепт с Кукинга, Lilith
В 130 гр растопленного сливочного масла (некоторые используют маргарин) всыпать 1 ст сахара - размешать.
вбить 3 яйца, доб. 1 неполную ч.л. гашеной соды - размешать.
Вмешать 1 ст просеянной муки.
Тесто получается густоватое, но текучее, эластичное.
Разделить тесто на 2 части, в одну часть добавить 3 ч.л. какао.
Выпечь 2 коржа (на небольшой скороворке, хорошо смазав ее сли.вмаслом) при 180, 20-25 минут. Готовность опередить деревянной зубочисткой.
Коржи обязательно должны подняться.
Дать остыть, разрезать каждый еще на 2 коржа. Итого получаем 4 коржа. При формировании торта, чередовать светлые и темные коржи.


Крем: 180-200 гр масла растереть с 1.5 стак сахара.
Масло должно быть мягким, комнатной температуры, но не в коем случае не растопленным.
Сварить манную кашу из 2 ст молока и 3 ст.л. манки, остудить, чтобы на поверхности не образовалась корочка, прямо на кашу положить пищевую пленку. Остудить.
Натереть на терке 1.5 тонкокожих лимона среднего размера вместе с кожицей.
Лимон смешать с остывшей кашей (аккуратно, в каше не должно быть комков). Лимоны лучше добавлять постепенно, пробуя получившееся месиво, т.к. избыток лимонов заставляет крем горчить.Осторожно ввести масло с сахаром.
Крем взбить и поставить застывать в холодильник.
Все действия проводить аккуратно, из-за масла крем может расслоиться. Крем должен получиться однородным.
Остывшие коржи промазать кремом толщиной примерно 2 см (корж-крем-корж=крем...ну вы поняли. Прослойки должно быть щедро - это именно прослойка, а не пропитка.
Сверху помадка: 4 ст.л сметаны, 4 ч.л. какао, 6 ст.л.сахара вскипятить до загустения, добавить кусочек слив.масла (примерно с коробок спичек), дать загустеть. Теплой помадкой залить торт.
P.S. Сделала только что, стоит в холодильнике, пропитывается)). Но крем получился невероятно вкусный, манка совершенно не чувствуется.

Последний раз редактировалось N@dezhda; 21.01.2008 в 10:26.
N@dezhda вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +3.


Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot