![]() |
◊ |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
![]() |
#1391 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях
|
![]()
Да не ужель?
![]() Может напомните когда ее(вибрации) не было? ну хоть один момент. Ну хоть при стоящем агрегате. ![]() Вибрация есть всегда. Не было ее сколь-нибудь значительного повышения перед случившимся ![]()
![]() |
#1392 | |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 20 раз(а) в 9 сообщениях
|
![]() Цитата:
Технологические: вакуум в конденсаторе, реактивная мощность.
* Origin: Happiness is seeing your bosses face on a milk carton (2:5026/XX) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1393 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#1394 | ||
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 20 раз(а) в 9 сообщениях
|
![]() Цитата:
Цитата:
* Origin: Happiness is seeing your bosses face on a milk carton (2:5026/XX) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1395 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Подскажите, а при чем тут агрегат мощностью 3000МВт, если рассматривается просто миллионник?
И вообще silencer все правильно написал про вакуум и реактивку. Я бы еще добавил сюда прикрытие РК, что тоже хорошо сказывается на вибрации. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1396 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() *хотя подозреваю, что оба термина, это по сути снижение мощности. Но, если вернуться к нашим баранам, то - повышения вибрации сверх установленных норм-то не было (а этих норм очень много, при каких конкретно значениях нужно тормозить турбину, утвержденных всеми - от изготовителя, до проектанта), все это из разряда ОБС ![]()
Каждому, каждому в лучшее верится... Падает, падает ядерный фугас (с) Последний раз редактировалось АлЁша; 15.03.2013 в 21:25. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1397 |
Новичок
|
![]()
Я больше привык оперировать эл. мощностью, а не тепловой, поэтому и переспросил.
Про мешок дроби тоже, откровенно говоря, не совсем понял. У нас таких терминов нет. Собственно и домкраты с подпорками мы не используем... А вот вакуум и нагрузка (иногда t водорода) действительно являются рычагами снижения вибрации ТГ. А если говорить о вибрации, то, если я ничего не путаю, максимальное значение виброскорости достигало 4.54 мм/с (при том, что от 4.5 до 7.2 есть 30 суток для принятия мер по ее снижению), и было снижено до 4.4 мм/с. Так что тут ничего страшного нет. Но, собственно, не мне судить... |
![]() |
![]() |
![]() |
#1398 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() *не понял, как t водорода может быть рычагом: с имхи она может быть поводом снижения мощности, и соответственно уменьшения вибрации...но вот так просто - просто понизив температуру водорода понижаем вибрацию...Чего-то где-то я похоже не доучил ![]() **Кста, даже снижение мощности не всегда является гарантом снижения вибрации: например на пуске турбина вообще на холостом, а вибрация временами зашкаливает, при проходе через гармоники ![]()
Каждому, каждому в лучшее верится... Падает, падает ядерный фугас (с) Последний раз редактировалось АлЁша; 15.03.2013 в 22:00. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1399 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1400 |
Новичок
|
![]()
Ну, не знаю как у вас, но у нас при пуске вибрация никогда ни зашкаливает, ни даже подходит к допустимым пределам. Прохождение критики тоже не сказывается на вибрации. Но аэс аэс рознь)))
|
![]() |
![]() |
![]() |