Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Тематические разделы (Read Only) > Ваши права. Советы адвоката.
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ваши права. Советы адвоката. Обсуждение правовых вопросов, новое в законодательстве, советы о том, как защитить свои права.

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2010, 20:08   #441
Konfetochka
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 10 раз(а) в 6 сообщениях
Отправить сообщение для Konfetochka с помощью ICQ

У меня такой вопрос - имеют ли право охранники магазина не впускать женщину с коляской на территорию торгового зала, ссылаясь на надпись на двери магазина?
Насколько я знаю, нет ни одного нормативно-правового документа на государственном уровне,который бы запрещал мне въезд на территорию магазина с коляской. Также охранники настаивают на том, чтобы я оставляла своега 5-ти месячного ребенка у кабинок для продуктов (вообще то киднеппинг в стране никто не отменял).. Что делать в этой ситуации?
Konfetochka вне форума  
Старый 04.02.2010, 20:25   #442
ss20
Местный

Вы сказали Спасибо: 130
Поблагодарили 163 раз(а) в 106 сообщениях
По умолчанию вопрос-ответ

Какие нормативные акты?Это отсебятина и дурь владельца магазина.В ТЦ "Е" спецальный пандус для детских колясок-это и есть нормативный акт.
Старый 05.02.2010, 11:03   #443
ion
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от konfetochka Посмотреть сообщение
У меня такой вопрос - имеют ли право охранники магазина не впускать женщину с коляской на территорию торгового зала, ссылаясь на надпись на двери магазина?
Насколько я знаю, нет ни одного нормативно-правового документа на государственном уровне,который бы запрещал мне въезд на территорию магазина с коляской. Также охранники настаивают на том, чтобы я оставляла своега 5-ти месячного ребенка у кабинок для продуктов (вообще то киднеппинг в стране никто не отменял).. Что делать в этой ситуации?
Существует закон о малоподвижных гражданах, который гласит о том, что все предприниматели обязаны допускать в торговые залы инвалидов колясочников и подобных граждан данной группы - номер и точную ссылку не скажу, ибо не знаю - знаю лишь о существовании оного.
Женщины(мужчины) с коляской с ребенком причислены к данной группе
ion вне форума  
Старый 05.02.2010, 11:38   #444
SVOloch
Местный

Вы сказали Спасибо: 104
Поблагодарили 241 раз(а) в 124 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ion Посмотреть сообщение
Существует закон о малоподвижных гражданах, который гласит о том, что все предприниматели обязаны допускать в торговые залы инвалидов колясочников и подобных граждан данной группы - номер и точную ссылку не скажу, ибо не знаю - знаю лишь о существовании оного.
Женщины(мужчины) с коляской с ребенком причислены к данной группе
Всё правильно...Закон №3 от 17.01.2001... Но это закон г. Москвы
В тех городах, где такой закон пока не принят, можно апеллировать к публичному договору: продажа любых товаров в магазине - именно публичный договор и отказывать в его заключении магазин не имеет права.

"Магазин, устанавливая гражданам, запрет на вход в торговые помещения, препятствует заключению гражданами договора купли-продажи, а именно такие договоры по характеру своей деятельности должны осуществлять коммерческие организации розничной торговли. Гражданским кодексом РФ (статья 492) установлено, что договор розничной купли-продажи является публичным договором. Это значит, что магазин обязан продавать товары каждому, кто к нему обратиться. Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами (статья 426 ГК РФ). В действующем в настоящее время законодательстве нет норм, запрещающих посещение объектов социальной структуры, в том числе и магазинов, родителям с детскими колясками, инвалидам, передвигающимся на колясках.

Между тем согласно строительным нормам и правилам № 20802___8722;89, в магазинах самообслуживания для маломобильных групп населения необходимо создать все условия. К примеру, проходы между прилавками должны быть достаточной ширины, чтобы по ним можно было свободно передвигаться с коляской." (с)
ion (05.02.2010), Konfetochka (05.02.2010)
Старый 05.02.2010, 14:36   #445
Konfetochka
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 10 раз(а) в 6 сообщениях
Отправить сообщение для Konfetochka с помощью ICQ

Вообще хотелось бы прекратить этот беспредел..подать в суд - будет звучать слишком громко и пафосно, но вот может куда-нибудь жалобу написать?..я в этом городе недавно, ни родственников, ни даже знакомых нет - приходиться в магазин ходить всегда с коляской..а постоянно сталкиваться с препятсвиями, упреками и оскорблениями уже нет моральных сил((( Ни в одном другом городе нет таких ограничений.
Konfetochka вне форума  
Старый 05.02.2010, 15:25   #446
ss20
Местный

Вы сказали Спасибо: 130
Поблагодарили 163 раз(а) в 106 сообщениях
По умолчанию вопрос-ответ.

Зачем суд?Есть комитет по защите прав потребителей.Пишите жалобу или звоните.Эти торгаши данную контору побаиваются.
Старый 06.02.2010, 15:24   #447
Black_Dee
Местный

Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 44 раз(а) в 21 сообщениях
Отправить сообщение для Black_Dee с помощью ICQ

Может быть я не в той теме пишу,но все же...
Как должна быть оборудована и обозначена будка у дороги чтобы она считалась стационарным постом ДПС?
Просто меня терзают смутные сомнения что КПП на въезде КАЭС вовсе не пост ДПС...
Старый 06.02.2010, 16:46   #448
SVOloch
Местный

Вы сказали Спасибо: 104
Поблагодарили 241 раз(а) в 124 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Black_Dee Посмотреть сообщение
Может быть я не в той теме пишу,но все же...
Как должна быть оборудована и обозначена будка у дороги чтобы она считалась стационарным постом ДПС?
Просто меня терзают смутные сомнения что КПП на въезде КАЭС вовсе не пост ДПС...
Интересный вопрос...тоже есть некоторые сомнения. на этом форуме обсуждается заданный Вами вопрос. Почитайте, любопытно. (Над сообщением №#4 поржал)
Старый 06.02.2010, 18:22   #449
ShuriK
Местный

Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 357 раз(а) в 207 сообщениях

Цитата:
Сообщение от black_dee Посмотреть сообщение
Правильно терзают. Этот курятник никогда не был постом ДПС

WBR, -=ShuriK=-
ShuriK вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо ShuriK за это полезное сообщение:
Jek@ (08.02.2010)
Старый 06.02.2010, 19:39   #450
Black_Dee
Местный

Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 44 раз(а) в 21 сообщениях
Отправить сообщение для Black_Dee с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от shurik Посмотреть сообщение
Правильно терзают. Этот курятник никогда не был постом ДПС
Соответственно остановить просто для проверки документов они не могут)))

...видео снять что ли?)))