◊ | |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
07.12.2009, 16:26 | #1 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 207
Поблагодарили 264 раз(а) в 122 сообщениях
|
Победить онанизм
Я сам страдал этим грехом. До того как я стал воцерковляться у меня были попытки "бросить". И каждый раз у меня был "последний" и "больше уже никогда не буду" и т.д.
Все коренным образом изменилось после начала веры в Бога, а к началу воцерковления я уже этим не занимался. Я расскажу как я, с Божьей помощью и по Его милости смог побороть это в себе. Пусть братия по вере не удивляется тому, что я напишу ниже, но грех во мне тогда так укоренился, что пришлось прибегать к радикальным мерам, и как я сказал, тогда я только начинал верить. Главное понять что это грех и что он отдаляет тебя от Бога. Я не буду тут говорить подробно на эту тему потому что, наверное, уже все сказано, лишь добавлю пару слов для Vladimir_B «Онан … изливал семя на землю… Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его» (Быт.38:8-9) И Христос говорит «Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Матф.5:48), а рукоблудие, очевидно, совершенными нас не делает. Если у вас есть еще сомнения, то повернется ли у вас язык перед этим делом помолится «Господи, благослови»? Итак когда на вас нападет эта страсть (а лучше вещи называть своим именем – бес блуда), то не обращайте внимания, но молитесь «Господи, помилуй», избегайте видеть вызывающие возбуждение картинки и видео. Господь наш говорит «сей же род изгоняется только молитвою и постом» (Матф.17:21) Молитва – сильное оружие, но стыдно, по-моему, предстать пред Бога и молится когда в штанах торчит «штырь». Поэтому, я считаю что с этой страстью нужно бороться в основном постом. Пост есть не только воздержание от скоромной пищи, но и от ублажения плоти. Поэтому, Vladimir_B, как только проснулись сразу начинайте бодрствовать, в свободное же время лучше что-нибудь читать или в крайнем случае смотреть какой-нибудь документальный фильм (чтобы был без «опасных» для вас моментов). Не лежите праздно, не мечтайте, именно в такие моменты ничего не деланья, нападает дух блудной страсти. Когда будет совсем невмоготу, и срамной уд рвется из штанов наружу и прямо уже жжет, разжигаемый страстью, начните отжиматься или взяв гантели (или бутылки с водой) займитесь физическими упражнениями, молясь при этом «Господи, спаси». Если же чувствуете, что вот уже терпеть невозможно, и вот-вот согрешите - возьмите удлинитель (или другой какой длинный провод) или ремень и с силой ударьте по руке или ноге и молитесь «Господи, спаси мя грешнаго», потом по другой руке или ноге, или по спине, но не легонько, а с силой. Не удивляйтесь, этому, не думайте, что это психиатрия какая-то или типа садо-мазо и так делают больные люди. Но как сказано «если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну» (Матф 5:30) Постарайтесь избегать общения с противоположным поломво время борьбы, а если и приходится, то не смотрите на них, а смотрите или выше или на стену или на пол. Не давайте воли и глазам, своим фантазиям и мыслям. Бывает, стоит задуматься иногда, какая прекрасная сегодня погода, как буквально через пару мгновений появятся блудные мысли. Часто такие мысли приходят в транспорте, поэтому берите с собой какую-либо литературу и читайте в транспорте. Гоните мысли прочь, молясь Иисусу Христу молитвой «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго» и Богородице «Пресвятая Богородице спаси мя». И молитесь своему Ангелу-хранителю. Призывайте молитвенно на помощь, святого, имя которого носите. Призывайте на помощь Архангела Михаила – архистратига небесных сил, Архангела Рафаила – целителя недугов, Архангела Селафаила – служитель моления, научающий молитве, Архангела Иеремиила – возвышающего к Богу. Когда я страдал рукоблудием, ко мне искушения часто приходили когда я мылся под душем. Моясь, не смотрите туда, старайтесь не думать об этом. В этих случаях, когда чувствуете, что вот-вот сорветесь, становитесь на колени, включайте ледяную воду и пару секунд стойте под ледяной водой и молитесь вслух (про себя не получится - по себе знаю) «Господи помилуй». Потом, чтоб не заболеть, выключите ледяную воду, включите теплую. Если тело, разогревшееся, вновь начнет буйствовать, повторите это снова. Когда же моете срамной уд и ятра, мойте их быстро, резко, не разнеживая, говоря про себя при этом «я готовлю тело к погребению, омываю его, умащаю его» - это поможет избежать ублажения плоти и нового искушения. Вставайте пораньше, чтобы утром хватило времени прочитать утреннее правило, вечером читайте вечернее. Если жизненные обстоятельства не позволяют, то читайте утреннее и вечернее правило Серафима Саровского для мирян – трижды «Отче наш…», трижды песнь Пресвятой Богородице «Богородице, Дево, радуйся…» и один раз Символ веры «Верую…». Днём же в бесовском нападении страсти, лучше читать молитвы: - из молитв на сон грядущим: молитва 2-я святого Антиоха, ко Господу нашему Иисусу Христу «Вседержителю, Слово Отчее…»; молитва 8-мая ко Господу нашему Иисусу Христу «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий…»; Кондак Богородице «Взбранной Воеводе…»; молитва святого Иоанникия «Упование мое Отец…»; молитва Честному Кресту «Да воскреснет Бог…» -из канона молебного к Богородице «Не имамы иныя помощи…» (после песни 6-ой); молитву «Царице моя преблагая…» -из канона Ангелу Хранителю «Ангеле Божий, хранителю мой святый…» Исповедуйте этот грех рукоблудия на исповеди перед священником. Главное в вашем деле не возгордится, не думать «Какой Я молодец, поборол в себе страсть», но за каждую победу над страстью благодарите милостивого Бога. Да поможет вам Бог в вашем начинании. |
07.12.2009, 16:27 | #2 |
Местный
|
Друзья,вот отличный форум по борьбе сэтой ужасной привычкой:
http://antio.ru/forum/index.php?act=idx |
07.12.2009, 18:30 | #3 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 357 раз(а) в 207 сообщениях
|
Что, так замучало рукоблудие, что решил тему создать ? Ты ещё опрос добавь к этой теме ))
07.12.2009, 18:31 | #4 |
Местный
|
|
07.12.2009, 18:31 | #5 |
Местный
|
|