Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2009, 20:00   #571
ShuriK
Местный

Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 357 раз(а) в 207 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Mirs Посмотреть сообщение
Ну, натешились, господа Адвокат и проч.?
А кто тешился ? Может, вели дискуссию ?

Цитата:
Друг перед другом соревновались? Читаю ваши "вирши" и удивляюсь... Вы себя, наверное, (выделяю запятыми, т.к. это вводное слово) считаете самыми продвинутыми, а умение общаться (пусть и не под своими именами) не усвоили.
Это Вы сделали, чтобы Вас не уличили в малограмотности ?

Цитата:
За этичное поведение во время дискуссии 5 баллов ставлю пастору церкви ЕХБ!
... а за незнание основ богословия - два с минусом

Цитата:
А вам, господа, советую почитать Конституцию, а то о свободе как - то однобоко рассуждаете: вам можно всё, но другим...
Которую статью посоветуете на ночь почитать, чтоб кошмары не снились ?

ps Мирс - случайно не мировой суд ?

WBR, -=ShuriK=-
ShuriK вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо ShuriK за это полезное сообщение:
SVOloch (01.12.2009)
Старый 03.12.2009, 22:32   #572
rulka
Новичок

Вы сказали Спасибо: 46
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от allekseyka Посмотреть сообщение
Бог всеведущ, поэтому Он знает всё. Но, к сожалению, мы люди часто не знаем этого (в чём смысл жизни). Если Вы уверуете, то Бог откроет Вам, в чём смысл Вашей жизни.
Есть замечательный видеоролик "Интерьвью с Богом". В нём как раз все вопросы подобные Вашему, и ответы тоже. Я не знаю, кто сделал этот ролик, но я думаю, что он всем понравится.
Вот ссылочка (112 Мбайт) http://hotfile.com/dl/18350408/cb12a...Bogom.MPG.html
Вечер добрый, я Александр. Я москвич, но Удомля и окрестности моя, наверное, главная Родина. Скорее окрестности. Потому что вот уже почти 50 лет, уезжая из Удомли, я начинаю скучать и тосковать по ней на рубеже гаишного поста. Я представился, чтобы не возникало сомнений - я не засланный казачок . Пишу первый раз, но читаю форум периодически. Интересно мне, что творится в Удомле. Я считаю себя православным, по крайней мере очень стараюсь им стать. Жизнь церковную и немного околоцерковную (увы....сплетни, слухи, разговоры)знаю реальную и понаслышке. Так вот алексейке-сектанту хочу сказать: Жаль потраченного трафика 112 Мбайт на этот незамечательный ролик, но все же польза есть: в обличении сектантов. "...на лице Бога не смеют и чины ангельские взирати....." , а этот интервьюер аж два раза увидел Бога улыбающегося. Есть и еще примеры о том, что станет с тем, кто Бога увидит. Уверен, вы их знаете (может и наизусть). Вы пишите, что Бог всеведущ. Неоспоримо. Но в этом дешевом ролике Бог говорит, что он ЗДЕСЬ, а не ВЕЗДЕ. Богохульство афтора ролика. Неоспоримо. В предыдущих постах сектант упражнялся в грамотности, хвастался (именно хвастался) в знании древнегреческого и даже(не побоюсь этого слова) украинского языков. Эту тему горячо обсуждали и другие участники форума. Я обратил внимание, что некоторые форумчане многосторонне лингвистически развиты и образованы. Но кто( если кто и смотрел этот ролик) понял , о чем поют за кадром и на каком языке? Спрашиваю алексейку-сектанта:" О чем песня?". Я лично на слух не понял. Не думаю, что это только моя беда. А ролику была реклама, что он всем понравится. Да эта песенка может и сойдет на "медляк" на тискотоке в пионерском лагере, но не как не объяснение вопросов о Боге. сектант пишет, что не знает, кто сделал этот ролик. неосторожно со стороны ратующих за правдивость своих высказываний. И главное: в этом ролике Бог не назвал ни одной заповеди, которые Он хотел бы, чтобы соблюдал человек. Вот где собака зарыта. Так с кем же интервьюер вел беседу.
Резко, но не со злостью я попытался ответить алексейке-сектанту.
Тупик - эта ваша секта. С самого зарождения - тупик. Это вытекает и из данного обсуждения, даже учитывая, что из участников форума очень мало (как мне показалось) сторонников православия.
Секта, сектант - http://ru.wikipedia.org/wiki/Секта - для любителей википедии, легко узнается организация алексейки
rulka вне форума  
Старый 04.12.2009, 12:50   #573
Billi Rubin
Местный

Вы сказали Спасибо: 233
Поблагодарили 582 раз(а) в 162 сообщениях

Цитата:
Сообщение от rulka Посмотреть сообщение
Вечер добрый, я Александр. Я москвич, но Удомля и окрестности моя, наверное, главная Родина. Скорее окрестности. Потому что вот уже почти 50 лет, уезжая из Удомли, я начинаю скучать и тосковать по ней на рубеже гаишного поста. Я представился, чтобы не возникало сомнений - я не засланный казачок . Пишу первый раз, но читаю форум периодически. Интересно мне, что творится в Удомле. Я считаю себя православным, по крайней мере очень стараюсь им стать. Жизнь церковную и немного околоцерковную (увы....сплетни, слухи, разговоры)знаю реальную и понаслышке. Так вот алексейке-сектанту хочу сказать: Жаль потраченного трафика 112 Мбайт на этот незамечательный ролик, но все же польза есть: в обличении сектантов. "...на лице Бога не смеют и чины ангельские взирати....." , а этот интервьюер аж два раза увидел Бога улыбающегося. Есть и еще примеры о том, что станет с тем, кто Бога увидит. Уверен, вы их знаете (может и наизусть). Вы пишите, что Бог всеведущ. Неоспоримо. Но в этом дешевом ролике Бог говорит, что он ЗДЕСЬ, а не ВЕЗДЕ. Богохульство афтора ролика. Неоспоримо. В предыдущих постах сектант упражнялся в грамотности, хвастался (именно хвастался) в знании древнегреческого и даже(не побоюсь этого слова) украинского языков. Эту тему горячо обсуждали и другие участники форума. Я обратил внимание, что некоторые форумчане многосторонне лингвистически развиты и образованы. Но кто( если кто и смотрел этот ролик) понял , о чем поют за кадром и на каком языке? Спрашиваю алексейку-сектанта:" О чем песня?". Я лично на слух не понял. Не думаю, что это только моя беда. А ролику была реклама, что он всем понравится. Да эта песенка может и сойдет на "медляк" на тискотоке в пионерском лагере, но не как не объяснение вопросов о Боге. сектант пишет, что не знает, кто сделал этот ролик. неосторожно со стороны ратующих за правдивость своих высказываний. И главное: в этом ролике Бог не назвал ни одной заповеди, которые Он хотел бы, чтобы соблюдал человек. Вот где собака зарыта. Так с кем же интервьюер вел беседу.
Резко, но не со злостью я попытался ответить алексейке-сектанту.
Тупик - эта ваша секта. С самого зарождения - тупик. Это вытекает и из данного обсуждения, даже учитывая, что из участников форума очень мало (как мне показалось) сторонников православия.
Секта, сектант - http://ru.wikipedia.org/wiki/Секта - для любителей википедии, легко узнается организация алексейки
О каком ролике идёт речь? Дайте ссылочку пож.!
Billi Rubin вне форума  
Старый 04.12.2009, 19:39   #574
rulka
Новичок

Вот ссылочка (112 Мбайт), которую вывесил алексейка
http://hotfile.com/dl/18350408/cb12a...Bogom.MPG.html
rulka вне форума  
Старый 05.12.2009, 01:19   #575
Mirs
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Rulka пишет: «Тупик - эта ваша секта. С самого зарождения - тупик. Это вытекает и из данного обсуждения, даже учитывая, что из участников форума очень мало (как мне показалось) сторонников православия».

Мною внимательно прочитан материал, указанный вами в ссылке, но я считаю, что так однозначно утверждать нельзя. Призываю "не подстраивать под себя", под свои взгляды. Все мы на форуме слишком прямолинейны. Но вы правы, вам не показалось: сторонников православия, действительно, очень мало среди участников форума. А истинные верующие всегда найдут общий язык. На практике это есть, только не афишируется. Секта (в хорошем смысле слова) секте рознь, но вот ещё есть религиозный фанатизм. Это страшно.
Mirs вне форума  
Старый 05.12.2009, 03:15   #576
Dr_Bactory
Местный

Вы сказали Спасибо: 249
Поблагодарили 883 раз(а) в 267 сообщениях
Отправить сообщение для Dr_Bactory с помощью ICQ

христианские бараны (бо пастырь ваш), а православные вообще филиал есмь ( для заработку еврейского), прости Мефистушко, оклеветали...

шо за дела творяцца, Иешуа, видел бы - плакал....
Старый 05.12.2009, 14:33   #577
rulka
Новичок

Mirs пишет:
Мною внимательно прочитан материал, указанный вами в ссылке, но я считаю, что так однозначно утверждать нельзя. Призываю "не подстраивать под себя", под свои взгляды. Все мы на форуме слишком прямолинейны. Но вы правы, вам не показалось: сторонников православия, действительно, очень мало среди участников форума. А истинные верующие всегда найдут общий язык. На практике это есть, только не афишируется. Секта (в хорошем смысле слова) секте рознь, но вот ещё есть религиозный фанатизм. Это страшно.[/QUOTE]

А разве Mirs когда пишет комментарии, высказывает не свои взгляды?
А его фраза:.."но я считаю, что так однозначно утверждать нельзя...." - это не навязывание своих взглядов?
1. Только "под себя и подстраиваю" свои взгляды. Не хочешь - не ешь!
2. Прямая линия(прямолинейность) не может быть слишком прямой или не слишком,геометрия это точная наука и никому ничего не навязывает. И не все на форуме прямолинейны. Например, если алексейке надо добраться от "Руси" до Дворца бракосочитания, то он выберет путь через улицу МЮДа. Это мое мнение, никому не навязываю.
3. А истинные верующие всегда найдут общий язык - 5+
4. Из материала о сектах Вами внимательно прочитанного "Секта (в хорошем смысле слова)" встречается только как... "Слово «секта», которое употребляется в современном русском языке, родственно слову «секция», и обозначает часть чего либо. Например «секция радиатора», «секция в круговой диаграмме»...или секция мягкой игрушки в "Детском мире", или секция синхронного плавания(в хорошем смысле слова).
5. ..религиозный фанатизм.. это другая тема, а я высказал свое мнение о ролике, рекомендованном к просмотру и осмыслению о.алексейкой.
rulka вне форума  
Старый 05.12.2009, 18:12   #578
Mirs
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

"Слово «секта» заключает в себе исторически обусловленный подтекст и в русском языке часто носит уничижительный оттенок. Производные от этого термина слова «сектант», «сектантство» и «сектантский» вызывают негативные ассоциации и обычно используется полемически или унизительно. В силу эмоциональной окрашенности религиоведы избегают пользоваться этим термином иначе как в описании исторических процессов, предпочитая термины «религиозные группы», «религиозные организации», «религиозные образования», «религиозные течения», «новые религиозные движения». "Понятия «секта», «сектантство» и «сектанты» не имеют чёткого научного определения, которое бы обозначало содержание и смысл этих понятий и было бы общепринятым в светском религиоведении. Не имея научного определения, эти понятия отсутствуют как в международном, так и в российском законодательстве. Термин «секта» не употребляется (кроме единичных случаев) в нормативных актах Российской Федерации и других стран.[10] В 1998 году Судебная палата по информационным спорам при Президенте РФ в Решении № 4 (138) от 12.02.1998 г. указала, что «в законодательстве Российской Федерации не существует такого понятия как „секта“, в то же время данный термин в силу сложившихся в обществе представлений несёт безусловно негативную смысловую нагрузку» и, соответственно, его употребление не рекомендуется, поскольку может оскорбить чувства верующих." [B]Секта, сектант - http://ru.wikipedia.org/wiki//B] Будьте внимательны к своей речи!
Mirs вне форума  
Старый 05.12.2009, 19:25   #579
advokat
Местный

Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях

Вся эта тема- УГ!
rulka (05.12.2009)
Старый 05.12.2009, 19:31   #580
rulka
Новичок

Mirs просит:"....Будьте внимательны к своей речи!"

Стараюсь. Уточняю.
1. В том же тексте можно сослаться на В.Даля, Д.Ушакова, Ожегова, Дворкина, почему Вы выбрали мнение Судебной палаты? Она, кстати, не отрицает слово секта, а всего лишь констатирует, что «в законодательстве Российской Федерации не существует такого понятия как „секта“, в то же время данный термин в силу сложившихся в обществе представлений несёт безусловно негативную смысловую нагрузку».... Слово несет написано в настоящем времени, значит секта - есть в настоящем, и это подтвердила Судебная палата.
2. Mirs ссылается: В 1998 году Судебная палата по информационным спорам при Президенте РФ в Решении № 4 (138) от 12.02.1998 г.
вопрос: а Mirs читал о чем там решали?
Там рассматривали жалобу свидетелей иеговы к журналисту из КП, и удовлетворили ее. Плохо подготовились журналисты, вот и проиграли свидетелям.
3. А вот здесь хорошо подготовились - http://209.85.129.132/search?q=cache...lovin_sud.html
Интересный и очень подробный документ. Вот одна небольшая цитата оттуда:"...Начиная с 1995 года. Московский Комитет по спасению молодежи, созданный на волне растущего недовольства деятельностью новых, нетрадиционных религиозных течений, включая организацию-ответчика, неоднократно обращался в органы прокуратуры с просьбой рассмотреть вопрос о противоправных действиях общины «Свидетели Иеговы», в связи с поступлением к ним многочисленных обращений граждан, чьи родственники являются членами Московской общины, за помощью. В июне 1996 года Савеловской межрайонной прокуратурой возбуждено уголовное дело по фактам противоправной деятельности общины «Свидетели Иеговы», выявленным в г. Москве (уголовное дело, т. 1 л.д. 1-4,10). В представлении Комитета указывалось, что «Свидетели Иеговы» — сильная тоталитарная секта мирового значения, которая занимается вовлечением в секту малолетних детей и использованием элементов кодирования психики, значительно ухудшает материальное положение семей своих членов путем жесткой системы сбора взносов в организацию; разжигает ненависть к традиционным религиям и религиозным направлениям Русской православной церкви, что приводит к разрушению национальных традиций в умах молодого поколения;...."
Так что секта она и в Удомле секта.
rulka вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо rulka за это полезное сообщение:
Иван (06.12.2009)
Закрытая тема