![]() |
◊ |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
![]() |
#341 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() |
#342 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
#343 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях
|
![]()
Ну конечно, "процедурные нарушения". Между прочим с этой позиции расстрел без суда и следствия тоже всего-лишь "процедурное нарушение". Власть обязана исполнять закон, если она этого не делает, то чего она может требовать от граждан? Мелкие и крупные это всего лишь вопрос точки зрения, закон либо исполняется либо нет, третьего не дано, особенно когда разговор идет о тех, кто это исполнение должен обеспечивать.
Любое нарушение с моей имхи принципиальное, т.к. принимаемое решение мне может не нравиться, и в этом случае я требую, чтобы оно по крайней мере было принято в строгом соответствии с законом. А то получается, что тем кто принимал решение, нарушать закон можно, а тем кто с ним не согласен, нарушать закон нельзя и это решение нужно исполнять. Однако неравноправие. Жить нужно или по понятиям или по закону, а то получается и вашим и нашим: Вот мне сейчас так нужно, незаконно, но правильно, значит сделаем,а завтра мне нужно вот так, это абсолютно законно, хоть м.б. и неправильно, так что тоже сделаем. Вы ведь в данном посте подтвердили, что ранее пытались принять такое решение на законных основаниях и у Вас ничего не вышло, и пропихнуть Вы его смогли только нарушив закон. Хорошие методы заботы о населении!!! Администрация конечно может быть инициативной группой, только Вы упустили, я писал, что инициативной группы не было. Никто никаких собраний не проводил, бюллетеней не раздавал и не собирал. Так, что объявление является обманом, как не крути. Насчет, что в "Штатах в квартирах живут (если не брать мегаполисы) относительно небогатые слои населения" и "это просто форма соцобеспечения" - посмеялся: В Удомле надо полагать в квартирах живут исключительно аллигархи и соцобеспечение им не требуется ![]() Про тех, кто голосовал я между прочим ничего похожего не говорил, я все больше про агитаторов, не передергивайте. Чего я возмущаюсь? Ну во первых решение зависит не только от меня, но и от остальных жителей дома, и поэтому принудить меня как раз очень даже могут. А во вторых - А чего Вы так возмущаетесь, что я возмущаюсь? ![]() ![]()
#344 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#345 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
Ничто не ново под луною! Последний раз редактировалось A K M; 01.04.2009 в 08:23. Причина: Орфогр. |
|
![]() |
![]() |
#346 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А вообще, Вы когда-нибудь слышали такой термин - децентрализация власти? Вообще, децентрализация управления? Как вы думаете, удобно будет президенту решать вопросы ремонтна первого подъезда дома номер 2 по улице Васюкова в г. Урюпинске?
![]() |
#347 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() "Какой УК, какое мошенничество? Вы резко изменили направление движения не убедившись в свободности соседней полосы для перестроения, вы, плюс ко всему, не включили указатель поворота при перестроении, да вы ещё и не пристёгнуты были..." ИМХО сотрудника ГИБДД. И надо же такому случиться, что на Порш Кайен (+ др. авто пострадавшие по вашей вине), удареный со всех сторон, хозяева не успели надеть автокаску. ![]() ПС: Так "Умный дом" - forever?
![]() |
#348 |
Местный
|
![]()
Сегодня 1 апреля. Время подводить итоги, извиняться, называть граждан "тупыми" и "переводить стрелки" на 2008 год.
#349 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Кто хотел передумать - сделал это и так (одна квартира забрала свой бюллетень обратно). Тогда в чем смысл буквоедства? Я не призываю нарушать законы, даже глупые, но если процедурные нарушения не могли повлиять на результат, то есть ли смысл в переделке процедуры голосования? В следующий раз сделаем уже сами и правильнее. А за то, что нас подтолкнули и помогли инициироваться - спасибо сказать следовало бы! С этим никто не спорит. Но бюллетени разносила по домам не власть, а сотрудники КАЭС! При этом, когда я задал вопрос "куратору" дома от КАЭС, то мне предъявили список из 10 жильцов нашего дома, работающих на КАЭС. Мы беседовали с ними уже без их начальника (чтоб не было морального давления) и спрашивали, хотят ли они участвовать в подсчете итогов голосования? Кто не захотел - не неволили, а кто захотел - участвовал. При чём тут власть? Ну, выступили в СМИ с призывом - это не нарушение. Ну, может, поучаствовали в разработке бюллетеней - это консультативная помощь. Ну, помогли кому-то в сборе и подсчете бюллетеней - где инициативных групп не создалось - имеют право, как собственники! Но ведь они не создавали свои инициативные группы! И даже подсчет мы провели сами, а им дали только на проверку - чтоб не было никаких подозрений в неправильном подсчете или фальсификации. Любой квартировладелец должен иметь право и возможность проверить итоги голосования! Цитата:
О нарушении закона: была мысль переделать бюллетени и сделать всё правильно. Но жалко стало личного времени на это. А главное, это не повлияло бы на итоги голосования. И ещё. Своим участием я "заботился" как Вы выразились, не о каком-то абстрактном "населении" (термин скорее политика), а конкретно о себе, своих родителях, сыне, о соседях, которых хорошо знаю. О нашей собственности. Цитата:
Цитата:
1) наше государство победнее, чем США, 2) десятилетия социализма отбили у большинства людей чувство хозяина. Отношение к любой общественной собственности - "как бы чего урвать" и "это не моё дело". Вся эта коммунальная реформа (начиная ещё с приватизации квартир!!) была, по моему пониманию, затеяна государством, чтобы попытаться изменить психологию хотя бы средней части наших сограждан. (Не тех, кто живут в коттеджах, и не бомжей.) Они это пытаются сделать не идеологическими методами (увещевания в СМИ малоэффективны), а экономическими. Вот, предлагают 95% денег на капремонт, только организуйтесь, родимые, в ТСЖ или хотя бы выберете УК! Да вложите хоть 5%, но своих кровных! Тогда, глядишь, и сами не будуете гадить, и несознательным соседям не дадите... А мы им: ищщё чего!! Давай все 100%! Да само управляй нами! Как древние славяне, да? Сочинившие письмо варягу Рюрику: "Земля наша богата и обильна, да порядка в ней нет. Приди, княже, да правь нами!" Ничего за 1000 лет не изменилось в родном отечестве :-( |
||||
![]() |
![]() |
#350 |
Местный
|
![]()
PutNik, Вы начинаете радовать! Давно пора перейти от мифов практического и грамотного участия государства в строительстве единственно верной системы ЖКХ с вашей помощью, к мифологии происхождения славянских племён на территории ладоги, пскова и новгорода. Давайте поговорим о хозяйстве Полян, Скифов, Кривичей... Пользы ровно столько же будет.
![]()