◊ | |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
04.01.2009, 01:02 | #111 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 226
Поблагодарили 1,463 раз(а) в 323 сообщениях
|
Занимательная математика
1. Одна человеческая клетка содержит 75Мб генетической информации 2. Один сперматозод содержит 37.5Мб. 3. В одном миллилитре содержится около 100 млн сперматозоидов. 4. В среднем, эякуляция длится 5 секунд и состоит из 2.25 мл спермы. 5. Таким образом, пропускная способность мужского члена будет равна: (37.5Мб x 100M x 2.25)/5 = (37 500 000 байт/сперматозоид x 100 000 000 сперматозоид/мл x 2.25 мл) / 5 секунд = 1 687 500 000 000 000 байт/секунду = 1 687.5 ТерраБайт/с |
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо lenin76 за это полезное сообщение: |
14.01.2009, 11:15 | #112 |
Супер-Модератор
|
McSur: Срочно требуется разработчик для написания программы. Готовы
предоставить в распоряжение телефон и компьютер. set: а еду? http://bash.org.ru/quote/402120 |
16.01.2009, 17:12 | #113 |
Супер-Модератор
|
Лекция по дисциплине "операционные системы".
На большом экране периодически сменяются картинки - лекция на слайдах. Препод объясняет отличия разработчика от пользователя и администратора: "Разработчики скрывают от пользователя ненужные подробности работы аппаратной части компьютера, избавляют нас от детального изучения алгоритмов работы устройств, значит, кто они?".. На слайде медленно грузится изображение православной иконы... "Они святые" - с невозмутимым видом продолжает препод. http://ithappens.ru/story/497 |
Этот пользователь сказал Спасибо Troll за это полезное сообщение: | Ya_P(@)RtalKO (22.07.2009) |
28.01.2009, 10:02 | #114 |
Супер-Модератор
|
xxx: чувак, тут предложение есть
xxx: возникло после секса с базой данных в течение 4х часов xxx: надо добавить во все языки директиву #please yyy: зачем? xxx: просто xxx: типа #please mysql_query("SET CHARACTER SET 'normal';"); http://bash.org.ru/quote/402315 |
28.01.2009, 10:04 | #115 |
Супер-Модератор
|
Powerland: все придет к тому, что через двадцать лет программеры забудут что
такое языки/компиляторы, которые дают нативный машинный код, будут программить для ОС, которая работает под silverlight, который работает в браузере, который написан на .NET, и запущено все это будет в какой-нибудь windows 7, а она в свою очередь будет работать в VmWare под линуксом. Среди программеров будут ходить слухи, что кто-то знает как программить не только под .NET, но и под windows и linux. http://bash.org.ru/quote/402319 |
31.01.2009, 09:10 | #116 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 6,561 раз(а) в 1,660 сообщениях
|
В компании:
— Вчера познакомился с девицей — супер! Туда-сюда, привел домой, задрал юбку, посадил на клавиатуру… Все: — Блин! У тебя что — комп дома?!! А какой? ------------ Объявление: Продается струйный принтер, длина струи - 5 метров. ------------ Москва. Утро. Проливной дождь. В вагон метро заходит парень. Без зонта. Слегка мокрый. Достает КПК. Открывает футляр. Глядя в темный экран, начинает причесываться... Покупайте КПК, и у вас с собой всегда будет зеркало! ------------- Не совсем о программистах, но всё же... (С) 4pda |
Этот пользователь сказал Спасибо Messiah за это полезное сообщение: | Ya_P(@)RtalKO (22.07.2009) |
03.02.2009, 10:16 | #117 |
Супер-Модератор
|
Не совсем про программирование, но больно понравилось, да и пожалуй, самый подходящий раздел всё таки сдесь.
#561: Будь проще, и тебя оставят в покое Mon, 02 Feb 2009 20:30:01 +0400 Админю одну контору среднего размера. Пришел новый человек - юрист. Так как свободных машин не было, купили ему новую. Я поставил машину, настроил. Думаю, раз юрист - значит не дурак, поэтому даю ему диски с виндой, гарантом, вордом и т.д. и говорю: "Ставь". Он мне: "А как"? Ну, думаю, бывает - никогда человек винду не переставлял. Крайне редко, но бывает. Установил, даю остальные диски, а он спрашивает: "А ворд для чего?" Я офигел сначала, но потом решил, что он с другими какими-то прогами работал. Всё равно ему бы блокнота хватило бы. Объяснил. У него новый вопрос: "А пароль как вводить?". Через пятнадцать минут выяснилось, что наши бабульки-бухгалтерши по сравнению с ним прирожденные админы. Я плюнул, ушел. По дороге заглянул в отдел кадров, взял его резюме. Написано, владеет на уровне пользователя. Так как был уже конец рабочего дня, я ушел, оставив разговор с парнем на завтра. На следующий день прихожу позже обычного, вижу - юрист отошел куда-то. Запускаю его комп, ввожу пароль и выпадаю: установлено и настроено всё, что надо и как надо. Учитывая то, что вчера парень просил ему обоину сменить - точно не он. Иду к другим админам, спрашиваю. Говорят, не они. Ну, всё понятно - дал свой пароль кому-то. Учитывая, что я его уже подключил к серверу с корпоративными секретами - можно убивать. Нашел юриста, отвел в тихий уголок и спрашиваю: - Зачем ты, мил человек, свой пароль другому давал? Он клянется, что всё настроил сам. Я, естественно, не верю, сам же вчера его экзаменовал. На что юрист мне и говорит: - Знаешь, в моей прошлой конторе админа не было. А я сказал, что в компах хорошо разбираюсь. После того, как за три месяца я ни одного договора в руках не подержал, зато настроил все машины, вплоть до сына директора, говорить, что разбираюсь в компах, я зарекся. http://ithappens.ru/story/561 |
Этот пользователь сказал Спасибо Troll за это полезное сообщение: | Ya_P(@)RtalKO (22.07.2009) |
03.02.2009, 10:21 | #118 |
Супер-Модератор
|
#564: Внешность обманчива
Tue, 03 Feb 2009 09:00:01 +0400 Учился я в 1992-1997 году в одном заведении, гордо именуемом технический университет. В этом ВУЗе был компьютерный класс, куда студенты могли свободно приходить и, при наличии свободных мест, делать свои д/з, лабораторки и прочую лабуду, сопровождающую учебный процесс. Лаборанткой, в народе - надзирательницей, в этом вертепе науки работала бабушка лет 70. Она следила, чтобы студенты не играли, а занимались разгрызанием гранита знаний. По большей части она сидела в своём уголке и вязала, но иногда вставала, с целью размяться, и обходила свои владения. Как-то сижу, пишу программу, а она не работает, хоть ты тресни. Я начинаю нервничать, через 15 минут начнётся пара, где мне эту прогу сдавать. - Что? Не работает? -слышу голос бабушки-лаборантки у себя за спиной. Поскольку хамить старшим не приучен, пришлось отвечать, в чем дело. - А ты объявление вот этой переменной перенеси из процедуры в программу и сделай её глобальной... - посоветовала бабушка. От такого несоответствия слов и внешности я слегка потерял дар речи, а бабушка совершенно спокойно повернулась и пошла дальше. Самое интересное, что когда я выполнил все рекомендации, программа заработала как швейцарские часы. Много позже я узнал, что эта "бабушка" - кандидат каких-то там наук и очень сильный программист. И только возраст и болезни не позволили ей дальше работать по специальности. Надеюсь, что она до сих пор жива и здорова! Вот так вот. Не верь своим глазам! http://ithappens.ru/story/564 |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Troll за это полезное сообщение: | Pitty (03.02.2009), Ya_P(@)RtalKO (22.07.2009) |
10.03.2009, 12:36 | #119 |
Супер-Модератор
|
1: я могу рассказать тебе сказку монотонным голосом.
2: про то как одна переменная долго не работала, пока добрый дядечка компилятор не сказал ей, что она не обьявлена? 1: вообще-то я хотела про Золушку рассказать, но могу поработать и по заявкам ) http://bash.org.ru/quote/402789 |
10.03.2009, 12:37 | #120 |
Супер-Модератор
|
Tue, 10 Mar 2009 10:44:01 +0400
xxx: Сестра попросила решить задачку по информатике. Задача: Каким количеством бит можно закодировать 48 символов? Я ответил, что понадобится 6 бит. xxx: Сегодня она пришла из школы и сказала, что я ничего не знаю. Оказывается, ответ 5,5 бит, но это еще не все. xxx: В доказательство она мне привела учебник, где была решена похожая задача и ответ был 7,3 бита. http://bash.org.ru/quote/402795 |
Этот пользователь сказал Спасибо Troll за это полезное сообщение: | Altermen (10.03.2009) |