Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Тематические разделы (Read Only) > Он и Она > Дети
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2008, 18:54   #141
Qwerkus
Местный

Вы сказали Спасибо: 63
Поблагодарили 317 раз(а) в 142 сообщениях

Elfik, я, наверное, поступлю вразрез с корпоративной этикой, но диагноз "дисбактериоз" существует только в России. Цивилизованный мир над этим только смеется.
Qwerkus вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Qwerkus за это полезное сообщение:
alex70 (03.11.2008), svetirina (02.11.2008)
Старый 02.11.2008, 20:01   #142
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Qwerkus Посмотреть сообщение
Умники вы наши. ЖЕНЩИНА УМЕРЛА ОТ ОТЕКА ЛЕГКИХ. Кто умеет пользоваться поиском, прочтите, какое это грозное осложнение и как с ним трдно бороться, и каков процент выживаемости..
Цитата:
П.С. Аорта располагается по задней поверхности брюшной полости, вдоль позвоночника. При всем желании ее невозможно задеть при кесаревом сечении.
Вы, Qwerkus, в формате настоящей темы, убедительны не более и не менее остальных его участников! Следовательно, на основании чего Вы признаёте высказывания одних (относительно обстоятельств описываемых случаев) - сплетнями, других (свои) - как бы истиной. При этом, приводите в качестве аргументов анатомическое строение человека, которое никому не надо оспаривать - которое просто не в тему.

Цитата:
"Словно мухи, тут и там, ходят слухи по домам,
А беззубые старухи их разносят по умам..."
Тут-то не старухи вроде... Грамотные люди, многие - образованные...
Одни говорят, что хирург-гинеколог "Х", которого на рабочем месте частенько пьяным наблюдают, лицо малышке располосовал при кесарении. Другие говорят, что младенцев на пол роняют, а ещё ..... и т.д.
Не хочется, чтобы через огласку, шухер на рожениц распространился, но хочется, чтоб менялось всё к лучшему! Поэтому нужна огласка!
turvamees (04.11.2008), энер4 (07.11.2008)
Старый 02.11.2008, 20:14   #143
Qwerkus
Местный

Я просто в курсе дел. Если из избы сор не выносят, это не значит, что в избе его не видно. Видно, и намного лучше, чем вам. Любой такой случай влечет за собой клинический разбор, и все выяснят - было ли сделано абсолютно все для спасения жизни матери двоих детей. Вся медсанчасть очень сочувствует этим детям и их папе. Их потеря не облегчится тем, что мы проведем комиссию и разведем руками - "сделали все, что могли".
П.С. Реаниматолог, которая лечила женщину от отека легких - тоже мать двоих детей. И она прекрасный врач.
Qwerkus вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Qwerkus за это полезное сообщение:
alex70 (03.11.2008)
Старый 02.11.2008, 20:15   #144
Elfik
Местный

Вы сказали Спасибо: 47
Поблагодарили 60 раз(а) в 36 сообщениях

Цитата:
Elfik, я, наверное, поступлю вразрез с корпоративной этикой, но диагноз "дисбактериоз" существует только в России. Цивилизованный мир над этим только смеется.
Не вижу ничего смешного, вообще то дисбактериоз это серьезно.
Дисбактериоз- это нарушение нормальной микрофлоры в организме и замена ее так называемой условно-патогенной флорой(грибки, стафиллококк, протей, стрептококк, синегнойная палочка).
Если нормальная бактериальная среда в кишечнике разрушается, то падает иммунитет, и дети часто болеют, заболевания у них всегда тянутся длительно.
Без этой флоры человек не может усвоить железо, витамины Д, К, В, кальций. Поэтому даже при полноценном питании ребенок не может получить из пищи всего комплекса веществ, необходимых для его развития. К тому же его кишечник раздражается не полностью переваренной пищей, и это вызывает вздутие живота и внутренние воспалительные процессы. Страдает при дисбактериозе не только толстый кишечник. Часто вредная флора распространяется вверх и доходит до тонкого кишечника, в котором также возникает воспаление. В таких случаях уже полностью нарушается пишеварение и всасывание пищи.
Мы уже пострадали от дисбактериоза, у нас 1-я стадия рахита.
Elfik вне форума  
Старый 02.11.2008, 20:40   #145
Qwerkus
Местный

Elfik, при рождении кишечник ребенка абсолютно стерилен, получала ли мать антибиотики, нет ли. Я не педиатр, к счастью, но слежу за интересными и важными публикациями за рубежом, так вот - нет у них такого диагноза. Есть различные синдромы, протекающие с дисфункцией кишечника, требующие порой диаметрально противоположных подходов. А наша официальная педиатрия все эти синдромы собрала в одну кучу и обозвала дисбактериозом. Если бы все было так просто, то любой прием детьми антибиотиков вызывал бы такое тяжкое страдание. Как мы знаем, это не так.
Qwerkus вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Qwerkus за это полезное сообщение:
alex70 (03.11.2008)
Старый 02.11.2008, 21:12   #146
Qwerkus
Местный

Мое ИМХО на тему дисбактериоза: это очень удобный диагноз для непонятных конкретному врачу случаев. Опаньки - не надо думать, вот вам, мамочка, диагноз, вот вам объяснение всех жалоб, лечение длительное, тем временем истинное заболевание или пройдет, или проявит себя более ярко и понятно.
Qwerkus вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Qwerkus за это полезное сообщение:
alex70 (03.11.2008), armageddec (04.11.2008), svetirina (02.11.2008)
Старый 02.11.2008, 21:37   #147
A K M
Местный

Qwerkus, Вы можете сказать сколько сертификатов в этом году было получено удомельским родильным отделением, а сколько вышневолоцким? Или какой процент женщин наблюдение по беременности проходят по месту жительства (г. Удомля), а рожать едут, туда, где по их мнению, безопасней?
энер4 (07.11.2008)
Старый 02.11.2008, 21:49   #148
Qwerkus
Местный

Akm, по ВВ - вряд ли, а по Удомле в принципе могу узнать, но не сегодня и не завтра. Вам действительно нужна эта информация? Чтобы мне зазря людей не напрягать-то.
Точно одно могу сказать, что на сегодня в удомельском родильном отделении лежит 28 женщин. И никакой массовой истерии не наблюдается. Каждый день вижу в окно счастливых дителей со свертками в ярких лентах.. Завидую. Жизнь продолжается!
Qwerkus вне форума  
Старый 02.11.2008, 22:12   #149
A K M
Местный

Цитата:
Akm, по ВВ - вряд ли, а по Удомле в принципе могу узнать, но не сегодня и не завтра. Вам действительно нужна эта информация? Чтобы мне зазря людей не напрягать-то. !
Давайте. Информация никому не помешает, в том числе и Вам.
Цитата:
Точно одно могу сказать, что на сегодня в удомельском родильном отделении лежит 28 женщин. И никакой массовой истерии не наблюдается. Каждый день вижу в окно счастливых дителей со свертками в ярких лентах.. Завидую. Жизнь продолжается!
Ну... а что делать...
В супружестве колебАния иногда приносят не только удовольствие, но и тревогу в понимании ответственности.
Старый 02.11.2008, 22:59   #150
Elfik
Местный

Вы сказали Спасибо: 47
Поблагодарили 60 раз(а) в 36 сообщениях

Qwerkus, вы работаете в родильном отделении? Там работает мало мужчин, на пальцах можно пересчитать. если не секрет кто Вы?
Elfik вне форума