◊ | |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
|
Ваши права. Советы адвоката. Обсуждение правовых вопросов, новое в законодательстве, советы о том, как защитить свои права. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
06.12.2007, 22:17 | #251 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях
|
Цитата:
07.12.2007, 00:51 | #252 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 357 раз(а) в 207 сообщениях
|
Цитата:
Я пользуюсь GPRS-интернетом, поэтому мне затруднительно открыть каждую из 26 страниц этой темы. __________________
07.12.2007, 00:53 | #253 | ||
Местный
|
Цитата:
Под тем углом, под которым был задан вопрос, и был получен исчерпывающий ответ. Позже Адвокат привёл Вам ссылки на статьи ГК РФ, регулирующие данные правоотношения. От себя сообщу, что с учётом того, что ближайшие экспертные учреждения, в которых можно провести необходимую экспертизу, находятся далеко за пределами Удомли, а данные расходы были бы не соразмерны со стоимостью обуви, стоимостью экспертизы, накладными расходами, расходами по возможному составлению искового заявления, я бы порекомендовал более короткий путь, т.е. то, что уже было сказано выше: Цитата:
Но это надо делать по делам, исход которых легко предугадать. Вообще, дела по ЗПП не столь просты как кажутся на первый взгляд. ps исправил опечатку __________________
Fortuna non реnis, in manus non recepis. WBR, -=ShuriK=- Последний раз редактировалось ShuriK; 07.12.2007 в 09:09. |
||
07.12.2007, 07:25 | #254 | |
Пользователь
|
Вопрос собственно об этом законе....
Цитата:
09.12.2007, 01:27 | #255 | |
Местный
|
Лолита, закон Тверской области от 04.05.2006 N 48-ЗО в настоящее время утратил силу.
Сейчас действует Закон Тверской области от 19 июня 2007 г. N 72-ЗО "Об областной целевой программе "Ипотечное жилищное кредитование в Тверской области на 2007-2009 годы". Данный закон содержит исчерпывающее определение: Цитата:
09.12.2007, 02:57 | #256 |
Пользователь
|
Вы меня теперь совсем запутали...можно обратиться к вам в личку????
09.12.2007, 09:38 | #257 | |
Местный
|
Цитата:
ps caupyc, сообщение которого я удалил - читай ЛС, и в дальнейшем не путай попу с пальцем __________________
14.12.2007, 10:58 | #258 |
Местный
|
Уважаемые юристы Вот такая ситуация. Яду за рулём автомобила по трассе в сторону Твери (уже не так долеко от нее самой). Правил не нарушаю, включен ближний свет, как пологается в не населённом пункте. По дороге стоит много ДПС-иков. Всё вроде бы нормально, но подъезжая к одним из них, меня вдруг останавливают. Проверяют док. и просят пройти в машину. Отец сидит рядом. В машине мне говорят, якобы я нарушил правила - ехал с габаритными огнями а не с ближним светом, хотя я точно знаю что у меня был включен ближний, что я ему и сказал, на что он мне ответил - Какой то слабый у вас ближний свет, у вас там горели габариты. Один из дпс-иков пошёл с отцом посмотреть какой всё таки горит, выяснилось что горит сейчас всё как пологается, но они продолжают стоять на своём(типа сейчас переключили) и выписывают штраф в 100р. Штраф маленький, но дело принципа. Так ведь можно пока до Твери доедешь собрать столько штрафов, что не расплатишься потом))
Штраф я заплатил, но в удом. ГИБДД не принимают мою квитанцию, объясняя что мне нужно везти ее в тот район, где был выписан штраф. Вот вопрос 1)Как можно всё же доказать свою правоту, в таких ситуациях(а это наверное не просто, когда 2 дпс-ика утверждают что я нарушил 2) Что делать в таких случаях, когда квитанцию не принимают. |
14.12.2007, 11:38 | #259 |
Местный
|
Всё очень просто.
Во-первых, требовать составления ПРОТОКОЛА, куда внести свидетелей. Написать объяснение по существу. Неплохо внести такую запись: "требую помощи адвоката". В таком случае без вас в любом случае не рассмотрят. А рассмотрят - это путь к 100%-ной отмене. А вообще, я без диктофона с ними не общаюсь. Во-вторых, они не могут внести в протокол своих сотрудников в качестве свидетелей. С одной стороны, они заинтересованы в исходе дела, а с другой, если дело дойдёт до суда, не могут участвовать в качестве свидетелей, поскольку по КоАПу не могут быть предупреждены об ответственности за заведомо ложные показания. Поэтому, могут безнаказанно солгать, чем обычно и не гнушаются. Таким образом, с вашей стороны будут объяснения водителя и свидетелей, а с их стороны - голый протокол, содержащий лживые сведения о вменяемом правонарушении. Ну а в-третьих, раз уж составили протокол, то обжаловать. В суд или в вышестоящий орган. Можно написать жалобу прокурору. __________________
14.12.2007, 13:45 | #260 |
Местный
|
Спасибо большое
Но из-за ста рублей судиться смешно. Хотя может есть возможность за маральный ущёрб или за что либо ещё снять бабки?)) А вот на второй вопрос то что? Если в ГИБДД не берут квитанции, т.к. штраф наложен в другом районе. Не ехать же туда где меня оштрафовали и отдавать квитанцию. А ее нужно отдать в течение 30 дней. Или это без разницы, главное что заплатил штраф? |