Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2012, 11:52   #131
tenX
Местный

Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 107 раз(а) в 56 сообщениях

*смотрит*
Скопипастила цитату в ГУ из МА:
Цитата:
Сообщение от АПСБ Посмотреть сообщение
Но вот читаем статью (не подписанную, кстати) «Крупицы истории» в газете «Мирный атом» от 9.07.2012 г.: «Не дать зарасти истории края забвением и бурьяном - такую задачу поставили перед собой активисты Молодежной общественной организации Калининской АЭС. В рамках года истории России и празднования 200-летия Отечественной войны 1812 года молодые атомщики совместно с представителями администрации Удомельского района облагородили места захоронения воинов, участвовавших в сражении русского народа с наполеоновской Францией. Могилы героев расположены на старом кладбище возле стен Спасо-Георгиевской церкви в селе Млево...
Замшелые могильные камни и кресты хранят в себе историю прошлых событий. И на источенных временем плитах еще можно прочесть имена героев, участников Отечественной войны 1812 года, среди которых - В.И. Загряжский, генерал-майор, командир 2-го пешего казачьего полка Тверского ополчения; Н.Н. Сеславин, статский советник, полковник артиллерии...
В планах у Молодежной организации КАЭС - восстановить и привести их все в порядок».
Тут только про "привести в порядок", не? Вот я спрашиваю: это нельзя?

А то вот так переведешь старушку через дорогу, а тебе сразу: "А вы про эту старушку научный трактат писали? А ну покажите ваше удостоверение краеведа???"

Цитата:
Спецом искать не буду, запульну как попадётся.
Ну как хотите. Но я пока как-то не встречала. Уж "частенько" - тем более. Потому и спрашиваю.
tenX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 12:44   #132
tenX
Местный

Вот еще такое современное искусство: Бен Гейне - "pencil vs. camera" ("карандаш против фотографии"):

Еще: http://smoway.blogspot.com/2011/02/b...vs-camera.html

Последний раз редактировалось tenX; 29.07.2012 в 14:11.
Старый 29.07.2012, 14:11   #133
tenX
Местный

И Левитан. Его жизнь и творчество тесно связаны не только с Удомельским краем, но и с моей родиной тоже. Так что я, получается, "с Левитаном по жизни"))

Совсем другой ландшафт, и совсем другое настроение картин:

Вечер. Золотой Плес, 1889 год
Старый 29.07.2012, 22:10   #134
АПСБ
Местный

Вы сказали Спасибо: 132
Поблагодарили 298 раз(а) в 169 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Jesus Посмотреть сообщение
Подушков - хороший, молодежь - плохая. Я правильно понял посыл?)
Уважаемые однопоселенцы, нужно внимательнее читать статью. Писал специально для вас. Цитирую:

"Члены Молодёжной организации КАЭС (к которым, я, разумеется, никаких претензий не имею, не они писали эти фальшивки) работали на погосте двумя днями раньше. Они действительно расчистили некоторые надгробия, но не Н.Н. Сеславина. Никаких могил «участников 1812 года» среди расчищенных ими надгробий нет. (Что никак не умоляет значение их труда – молодцы, ребята!)"
АПСБ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2012, 18:24   #135
IrishSmart
Новичок

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Подмигивание

Цитата:
Сообщение от Jesus Посмотреть сообщение
Подушков - хороший, молодежь - плохая. Я правильно понял посыл?)
Неа, он хороший, молодежь хорошая, автор статьи, получается, плохая

Цитата:
... Но вот читаем статью (не подписанную, кстати)...)
Автор, как это бывает в МА, у всей полосы один и указан внизу, кстати молоденькая девочка и, видимо, из молодежки КАЭС, к которой с просьбой обратилась явно городская администрация.
Скорее всего, у девочки не было всей информации про перепитии поисков могил героев и поучаствовавших в этом уважаемых людях, но не "штатным же мародером" её за это называть.

Кто-то не видит фамилии под статьёй, кто-то не проверил фамилии при уборке могил. Кому из них мерещутся вселенские заговоры?
IrishSmart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 09:37   #136
АПСБ
Местный

Вы сказали Спасибо: 132
Поблагодарили 298 раз(а) в 169 сообщениях

Цитата:
Сообщение от IrishSmart Посмотреть сообщение
Автор, как это бывает в МА, у всей полосы один и указан внизу, кстати молоденькая девочка и, видимо, из молодежки КАЭС, к которой с просьбой обратилась явно городская администрация.
Скорее всего, у девочки не было всей информации про перепитии поисков могил героев и поучаствовавших в этом уважаемых людях, но не "штатным же мародером" её за это называть.

Кто-то не видит фамилии под статьёй, кто-то не проверил фамилии при уборке могил. Кому из них мерещутся вселенские заговоры?
Для меня источник этих сообщений совершенно очевиден, я о них и пишу - это «штатные мародёры» (деньги получают за работу) из Отдела ПО БОРЬБЕ с культурой Удомельского района. А корреспоенденты «МА» просто доверились «авторитетам». К молоденьким девушкам-корреспондентам претензия только одна - сканируйте всё информационное поле района (в конце-концов это ваша работа, коль взялись за журналистику). Полная публикация о Летюхине, к примеру, на момент выхода "МА" уж была в "ГУ" опубликована. С другой стороны я убеждён, что ИНУЮ версию, кроме опубликованной в "МА", они бы и не стала публиковать - заказ был конкретный - "всё, что делается в районе хорошего исходит только от КАЭС". А то, что здесь живут и другие люди - это просто недоразумение...
АПСБ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 11:42   #137
PutNik
Местный

Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 142 раз(а) в 59 сообщениях
Отправить сообщение для PutNik с помощью ICQ Отправить сообщение для PutNik с помощью Skype™

Цитата:
Автор... молоденькая девочка ... к которой с просьбой обратилась явно городская администрация.
Наверное, возможен и вариант просто легкомысленности и недостаточного профессионализма (ляпы у всех бывают). Но удивительно, сколь быстро её неточности растиражировали в Интернете: на сайте Комитета по делам молодёжи Администрации области http://kdm69.ru/content/news_region/...hrase_id=13334 откуда неточную инфу скопировал сайт Тверских ведомостей http://www.vedtver.ru/news/9/8008/ Такое ощущение, что кому-то именно такая интерпретация событий оказалось очень кстати...

У журналиста должна быть профессиональная ответственность за точность и достоверность публикуемой им информации. И умение добывать её, если чего-то не знаешь. А в данном случае, девочка даже поиском не пользовалась, иначе бы легко нашла краеведческий форум, где эта тема обсуждается ещё с мая. Профессиональный ляп, в лучшем случае...

Посмотрим теперь, появится ли в следующем выпуске МА хотя бы косвенное извинение перед Леонидом (чья работа была "украдена" в той статье) и если не опровержение, то хотя бы уточнение? Нормальный человек не боится признать свои ошибки. Если же МА смолчит, то вывод будет однозначен.

Последний раз редактировалось PutNik; 04.08.2012 в 13:40.
PutNik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 18:34   #138
IrishSmart
Новичок

Смущение

Цитата:
заказ был конкретный...
Цитата:
Сообщение от PutNik Посмотреть сообщение
кому-то именно такая интерпретация событий оказалось очень кстати...
Ребят, вы ж сами и интерпретируете ляп как вселенский заговор!

Цитата:
Посмотрим теперь, появится ли в следующем выпуске МА хотя бы косвенное извинение...
Ну-ну, Вы на своих форумах как только не написали, а перед Вами теперь извиняйся? И куда человека за точной информацией посылаете? На эти же форумы. Я не знакома с отечественной практикой получения опровержений (а Вашу так вообще не поняла), но зарубежом стандартно: прочел, понял что не так и коль коснулось это тебя или друга, дошел до адвоката (или иного компетентного в проверки неких фактов лица), заверил свои претензии, приложил некое подтверждение (можно ссылку на уважаемое издание, например, стр. 7 том 3 История Удомельского района, Библиотека района) и отправил в редакцию с сопроводительным письмом:

В МА, КДМ и Тверские ведомости
"Дорогая редакция!
В публикации ... от ... № ... была допущена ошибка, а именно ... Указанное не соответствует действительности, так как... В подтверждение прилагаю... Обидно мне, досадно... За сим прошу Вас опубликовать уточнение/опровержение. Покорно благодарю!"

А еще проще - позвонить девушке и пообщаться
Старый 31.07.2012, 22:14   #139
PutNik
Местный

Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 142 раз(а) в 59 сообщениях
Отправить сообщение для PutNik с помощью ICQ Отправить сообщение для PutNik с помощью Skype™

Цитата:
Ребят, вы ж сами и интерпретируете ляп как вселенский заговор!
Отнюдь не заговор - это уже Вы преувеличиваете. Но этот "ляп" (если он был случаен) шустро использовали третьи лица, заинтересованные в именно такой подаче информации. Вот Вы сами попробуйте что-нить напишите в те же Ведомости - сколько недель Вам придётся ждать публикации? Моё сообщение о памятнике Соловьёву ждало публикации месяц! Так что Вашего автора если не подставили специально (спровоцировав ошибку у того, кто к ним склонен), то по крайней мере, воспользовались её ошибкой.

Цитата:
Вы на своих форумах как только не написали, а перед Вами теперь извиняйся?
Вы пишете с большой буквы, т.е. подразумеваете в данной фразе меня лично. Так вот, передо мной извиняться не надо, не за что. Я писал о Леониде Константинове. "Художника обидеть может каждый". А его обидели. А сам он за себя не вступится. Характер не тот. Так что большая буква в Вашей фразе кардинально меняет смысл Вашего сообщения...

Цитата:
куда человека за точной информацией посылаете? На эти же форумы.
Форум форуму рознь. Одно дело - анонимные ники, а другое - конкретные люди, выступающие открыто. Можно кочевряжиться, кому-то не нравится Подушков, или Виноградов, или ещё кто-то, но есть сложившееся сообщество краеведов области, в котором каждый за свои слова отвечает своей репутацией перед сообществом. И если не знаешь, что по теме 1812 года главный знаток в Удомле - Леонид Константинов, то хотя бы спроси у других, они подскажут, к кому обращаться! Просто для этого надо перестать считать себя пупом земли, знающим всё... А начинающим журналистам это особенно важно!

Цитата:
зарубежом стандартно: прочел, понял что не так и коль коснулось это тебя или друга, дошел до адвоката.. Обидно мне, досадно... " А еще проще - позвонить девушке и пообщаться
Да, конечно, походя обидели человека, а теперь хотите у него ещё и время на суды отобрать? В стране с отсутствующим правосудием...
Речь-то шла - о совести! Вы утверждали, что это - никакой ни PR предвыборный, не самореклама местной администрации (не "заговор"), а всего лишь ошибка начинающей журналистки. Хорошо, пусть так. Но если это ошибка, и если она её осознала, то почему она без всяких судов и адвокатов не может её просто исправить? Просто поступить порядочно, по совести? Признание собственной ошибки ещё ничьей репутации никогда не повредило! А Вы - о судах... Суд - это когда виновный не хочет признать свою ошибку.
А насчет позвонить... Вот у пострадавшего известны и имя, и фамилия, и даже емайл есть на нашем форуме. И если "девочка" не выдумана Вами, а реально существует, то не её ли моральный долг первой хотя бы письменно (если позвонить трудно) извиниться за ошибку? А Леонид спорить с газетой не станет - не тот характер.

Последний раз редактировалось PutNik; 04.08.2012 в 13:44.
PutNik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2012, 00:01   #140
IrishSmart
Новичок

Плохо

Цитата:
Вашу "стажёрку"
Цитата:
...кому-то не нравится Подушков, или Виноградов...
Цитата:
...надо перестать считать себя пупом земли, знающим всё...
Цитата:
...походя плюнули на человека, а теперь хотите...
Цитата:
... Вы утверждали, что это - никакой ни PR предвыборный, не самореклама местной администрации...
У меня ощущение, что пишите не мне имеете в виду кого-то другого. Нет у меня стажерки, с Д.Л. знакома вскользь, что за Виноградов не знаю, точно знаю не всё, не плевалась, про предвыборный PR не писала. С Вами знакома с детства, но вот теперь как-то разочарована

Цитата:
Вот у пострадавшего известны и имя, и фамилия, и даже емайл есть на нашем форуме
Вот у автора статьи известны и имя, и фамилия, и даже телефон редакции и по-любому мэйл тоже есть. Но еще пара Ваших сообщений на форумах и Вы меня убедите, что я её придумала
Ответ