Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Тематические разделы (Read Only) > Автоклуб
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Автоклуб новости автомира, советы по ремонту и обслуживанию, обсуждение неисправностей, советы по покупке авто

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2009, 20:50   #51
torin
Местный

Вы сказали Спасибо: 134
Поблагодарили 99 раз(а) в 65 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ac1 Посмотреть сообщение
за это лето меня останавливали раз 15 за тонировку, больше 5 минут не стоял, посылал нах, обьяснял что к чему... офигевали и отпускали! самое больше был задержан 2 раза: первый раз мин на 15, второй 45 мин! а что делать! во всех случаях ни копейки ни платил и ни 1 протокола мне не выписали!!!
Удачи на дороге Вам!
тебе хоть раз попался гаец с прибором, на который у него есть все документы? или на стационарном посту при тех же условиях? ты наверное в своем черном бачке (который не аквариум) дальше Лаково-попово ине ездил? у меня тонировка заводская - и то тормозят и проверяют! причем не пленка из серии ара-тюнинг - а само стекло чуть затемненное. а то что тебя останавливали и отпускали - есть такая практика - особенно летом - искать датого или лоха. дай тебе счастья что бы это был не ты.
Старый 30.12.2009, 00:48   #52
korneych
Местный

Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 42 раз(а) в 33 сообщениях

[QUOTE=torin;451688]тебе хоть раз попался гаец с прибором, на который у него есть все документы? или на стационарном посту при тех же условиях? ты наверное в своем черном бачке (который не аквариум) дальше Лаково-попово ине ездил? у меня тонировка заводская - и то тормозят и проверяют!

Имхо, никакой гаец с прибором и документами на него в твое авто залезть невправе. Только гостехинспектор на техосмотре. Так что отправить гайца с такой просьбой в лес вполне реально.
korneych вне форума  
Старый 30.12.2009, 23:40   #53
torin
Местный

Вы сказали Спасибо: 134
Поблагодарили 99 раз(а) в 65 сообщениях

[QUOTE=korneych;452422]
Цитата:
Сообщение от torin Посмотреть сообщение
тебе хоть раз попался гаец с прибором, на который у него есть все документы? или на стационарном посту при тех же условиях? ты наверное в своем черном бачке (который не аквариум) дальше Лаково-попово ине ездил? у меня тонировка заводская - и то тормозят и проверяют!

Имхо, никакой гаец с прибором и документами на него в твое авто залезть невправе. Только гостехинспектор на техосмотре. Так что отправить гайца с такой просьбой в лес вполне реально.
не только на ТО....
первая попавшаяся ссылка: http://www.tonirovshiki.ru/statia.html
есть возможность
фсем закрасить окошки!!!!
Старый 31.12.2009, 02:01   #54
korneych
Местный

Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 42 раз(а) в 33 сообщениях

[QUOTE=torin;452547]
Цитата:
Сообщение от korneych Посмотреть сообщение
не только на ТО....
первая попавшаяся ссылка: http://www.tonirovshiki.ru/statia.html
есть возможность
фсем закрасить окошки!!!!
Хорошая статья. И в ней точно указано, что сотрудник имеет право проверить светопропускаемость на стационарном посту, если у водителя отсутствует талон ТО
korneych вне форума  
Старый 31.12.2009, 02:02   #55
Electrik
Местный

Вы сказали Спасибо: 29
Поблагодарили 273 раз(а) в 114 сообщениях
Отправить сообщение для Electrik с помощью ICQ

[QUOTE=korneych;452563]
Цитата:

Хорошая статья. И в ней точно указано, что сотрудник имеет право проверить светопропускаемость на стационарном посту, если у водителя отсутствует талон ТО
ему проще номера снять
Electrik вне форума  
Старый 08.01.2010, 18:25   #56
KaSPeR
Местный

Вы сказали Спасибо: 35
Поблагодарили 25 раз(а) в 17 сообщениях

а вправе сотрудникам ДПС останавливать машину ночью?и узнал от них что болтах который держут номер запрешены катафоты (хотя у пол города стоят такие болты)?и имеют ли право мне предьявить на счет брызговиков(их нету) если ТО пройдено?
KaSPeR вне форума  
Старый 08.01.2010, 19:23   #57
AC1
Местный

Вы сказали Спасибо: 137
Поблагодарили 143 раз(а) в 73 сообщениях
Отправить сообщение для AC1 с помощью ICQ

Цитата:
тебе хоть раз попался гаец с прибором, на который у него есть все документы? или на стационарном посту при тех же условиях? ты наверное в своем черном бачке (который не аквариум) дальше Лаково-попово ине ездил? у меня тонировка заводская - и то тормозят и проверяют! причем не пленка из серии ара-тюнинг - а само стекло чуть затемненное. а то что тебя останавливали и отпускали - есть такая практика - особенно летом - искать датого или лоха. дай тебе счастья что бы это был не ты.
если бы ты прочитал несколько моих постов выше... в них сказато что за лето мне остановаливали очень много раз за тонировку! из чего следует что я очень многго езжу!!! за 2 последних года 76 000 км ! причем по многим областям страны! да и кст в удомлек ни разу не останавливали ибо тут все знакомые))) насчет тонированных стекол - херня все это у меня зоводские тонированые стекла но это херня полная а не тонировка! поэтому на двух последних машинах тонирую нормальной средней темности пленкой все стекла и посылаю ментах нах! ну раньше платил по 100 руб и то только после составления протокола! а последние полгода ни копейки!!! ну как то так...
Старый 08.01.2010, 19:41   #58
Electrik
Местный

Цитата:
Сообщение от kasper Посмотреть сообщение
а вправе сотрудникам ДПС останавливать машину ночью?и узнал от них что болтах который держут номер запрешены катафоты (хотя у пол города стоят такие болты)?и имеют ли право мне предьявить на счет брызговиков(их нету) если ТО пройдено?
по катафотам, можно если спереди стоят белые, а сзади красные.
по остановке в ночное время:

11.8. Запрещается выставлять для несения службы на стационарных постах, загородных дорогах и в темное время суток наряды в составе менее двух сотрудников ДПС.

20.1. При осуществлении надзора за дорожным движением сотрудник ДПС обязан соблюдать следующие основные меры личной безопасности:

20.1.1. Выбирать место несения службы так, чтобы быть отчетливо видным участникам дорожного движения и иметь возможность для своевременного пресечения правонарушения.

20.1.2. В темное время суток и в условиях ограниченной видимости нести службу на освещенных участках дорог, иметь светящийся жезл и световозвращающее снаряжение.

20.1.3. Избегать нахождения на скользких участках дорожного покрытия.

20.1.4. Выбирать для остановки транспортного средства в темное время суток наиболее освещенный участок дороги, при невозможности — использовать свет фар патрульного транспорта.
Electrik вне форума  
Старый 08.01.2010, 23:06   #59
KaSPeR
Местный

Вы сказали Спасибо: 35
Поблагодарили 25 раз(а) в 17 сообщениях

Цитата:
Сообщение от electrik Посмотреть сообщение
по катафотам, можно если спереди стоят белые, а сзади красные.
по остановке в ночное время:

11.8. Запрещается выставлять для несения службы на стационарных постах, загородных дорогах и в темное время суток наряды в составе менее двух сотрудников ДПС.

20.1. При осуществлении надзора за дорожным движением сотрудник ДПС обязан соблюдать следующие основные меры личной безопасности:

20.1.1. Выбирать место несения службы так, чтобы быть отчетливо видным участникам дорожного движения и иметь возможность для своевременного пресечения правонарушения.

20.1.2. В темное время суток и в условиях ограниченной видимости нести службу на освещенных участках дорог, иметь светящийся жезл и световозвращающее снаряжение.

20.1.3. Избегать нахождения на скользких участках дорожного покрытия.

20.1.4. Выбирать для остановки транспортного средства в темное время суток наиболее освещенный участок дороги, при невозможности — использовать свет фар патрульного транспорта.
была патрульная машина. останавливали 2 гаишника) остановили между 4ой школой и какой-то фигнеё от КАЭС(сзади Мичурина дорога). Тормозили там, где нет фонарей. Если смотреть спереди,то они не могли видеть,чт о у меня стоят катафоты(спереди белыые, сзади красные) остановился перед ними, следовательно ,чтог нет брызговиков они тоже не могли видеть,т.к я ехал с фарами не на освещенном участке....вот
а насчет брызговиков имеют ли право докапаться,если техосмотр пройден?
KaSPeR вне форума  
Старый 08.01.2010, 23:21   #60
Electrik
Местный

Цитата:
Сообщение от kasper Посмотреть сообщение
была патрульная машина. останавливали 2 гаишника) остановили между 4ой школой и какой-то фигнеё от КАЭС(сзади Мичурина дорога). Тормозили там, где нет фонарей. Если смотреть спереди,то они не могли видеть,чт о у меня стоят катафоты(спереди белыые, сзади красные) остановился перед ними, следовательно ,чтог нет брызговиков они тоже не могли видеть,т.к я ехал с фарами не на освещенном участке....вот
а насчет брызговиков имеют ли право докапаться,если техосмотр пройден?
так что значит докапались? они протокол составили? чем то угрожали? что то требовали? пиши конкретней.
Electrik вне форума