◊ | |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
03.06.2009, 23:15 | #381 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 211
Поблагодарили 706 раз(а) в 305 сообщениях
|
Малкин: Фёдоров - раз, Буре - два, победа - три
А всё-таки здорово, что "Питтсбург" выиграл третий матч финала! Не для болельщиков "Детройта", понятно, а для всех остальных. Ибо ожидали все финала от "Детройта" и "Питтсбурга" напряжённого и красивого. А он после первых двух матчей начал попахивать какой-то неудачной подделкой, совершенно обманывающей эти ожидания. И добейся в третьей встрече "Ред Уингз" победы, стало бы тоскливо совсем - решающая серия Кубка Стэнли теряла бы всякий смысл. Так, по сути, и не начавшись. ПРЕВЬЮ ФИНАЛА КУБКА СТЭНЛИ ОТ "ЧЕМПИОНАТ.РУ" "Чтобы не случилось "полного Абделкадера" - ожидания, оправдавшиеся в отчётном матче после первых двух. Теперь-то всё интереснее и вкуснее выглядит. На время, по крайней мере. Пока не закончится четвёртая игра. В общем, финальная серия получила новый виток интриги, и – честное слово – хоккей от этого только выиграл. У "Питтсбурга" опять был "молчалив" Сидни Кросби. Хотя нет, одну, вторую, передачу он всё-таки сделал. - и набрал своё первое очко в финале. Но был не заметен канадец большую часть встречи совсем. Лишь в первом периоде он создал для себя пару моментов - и благополучно их загубил. После этого капитан "пингвинов" сник, и до конца матча его фигура была ничем не примечательна. А вот другой лидер "Питтсбурга", Евгений Малкин, не просто сделал три передачи. Три первые передачи. Акцентируем внимание на том, какие именно передачи кто сделал, специально, так как большая разница в этом есть – передача первая, или вторая. Малкин стал главным героем матча, в самой что ни на есть прямой форме поспособствовав забрасыванию первых трёх шайб своей команды. Звание первой звезды встречи, правда, Малкин не получил. Лучшим признали Максима Тальбо, который забил два гола. Второй, кстати, в пустые ворота. А также в третьем периоде попал в штангу. "Питтсбург" – "Детройт" – 4:2 Счёт в серии: 1-2 (1:3, 1:3, 4:2,...) Малкин, к слову, раз уж говорим о его геройстве, установил сразу два новых рекорда для российский игроков в Кубках Стэнли. Он достиг отметки в 20 передач в одном плей-офф и обошёл Сергея Фёдорова, который в сезоне-1995/96 сделал в "Детройте" 18 передач, – это раз. Два – своими 33(13+20) очками Малкин побил рекорд Павла Буре, который в сезоне-1993/94 набрал 31 (16+15) очко, доведя свой "Ванкувер" до финала Кубка Стэнли. Кубок Стэнли-2009 Финал 2 июня "Питтсбург" - "Детройт" - 4:2 (2:2, 0:0, 2:0) 1:0 - Тальбо (Малкин, Летанг) - 04:48 1:1 - Зеттерберг (Лейно, Францен) - 06:19 1:2 - Францен (Зеттерберг, Кронвалл) - 11:33 ГБ 2:2 - Летанг (Гончар, Малкин) - 15:57 ГБ 3:2 - Гончар (Малкин, Кросби) - 50:29 4:2 - Тальбо (Федотенко) - 59:03 Вратари: Флери - Осгуд Счёт в серии: 1-2 (1:3, 1:3, 4:2...)А начиналась игра с символического вбрасывания, произведенного Марио Лемье, легендарным форвардом "Питтсбурга", капитаном команды в далёких сезонах-1990/91 и 1991/92, когда "пингвины" выиграли два Кубка Стэнли подряд. Заданный тем вбрасыванием тон первому периоду впечатлял: четыре шайбы на двоих – столько команды забрасывали в каждом из первых двух матчей. Затем, однако, голевой потенциал коллективов истощился, и игра начиная от периода второго приняла позиционный больше характер, даже можно сказать, монотонный. И для "Питтсбурга" было очень здорово, что не позволила команда вести в счёте "Детройту" перед заключительной двадцатиминуткой, как было в обеих играх в Городе моторов. Ибо если "Детройт" лидирует в счёте на завершающем отрезке игры финала Кубка Стэнли, это для соперника практически означает поражение. В этот раз "Питтсбург" держал равенство, хотя пару шайб во втором периоде мог "глотнуть" наверняка. "Пингвины" ждали шанса. И в третьем периоде заработали большинство, которое было реализовано Сергеем Гончаром броском от синей линии, на который его, конечно же, вывел Малкин. Ну и Кросби в комбинации поучаствовал за компанию. Эта шайба стала победной. Главный тренер "Питтсбурга" Дэн Билсма, вспоминая после игры гол, едва не брызгал слюной: "Розыгрыш был бесподобен! Парни действовали как по нотам! Гончару была предоставлена отличная возможность отличиться. Мы выиграли! У нас появился шанс в этой серии!" – Когда реализуем большинство, мы ищем на льду глазами Гончара, – признался Максим Тальбо. – Он всегда так спокоен и невозмутим! Смотришь в его глаза и понимаешь, что он абсолютно готов нанести разящий бросок. - Это отличное чувство - чувствовать, что мы "вернули" себе эту серию, - слова голкипера "Питтсбурга" Марка-Андре Флери. Питтсбургская "Меллон Арена" была, разумеется, забита под завязку. Практически все зрители восседали на своих местах в белых футболках, и подавляющее большинство из них освистывали форварда "Детройта" Мариана Госсу, который, напомним, ещё в прошлом сезоне играл за "Питтсбург". – Я знал, что будет, знал, чего ждать, – комментировал поведение зрителей Госса. – Старался не обращать на их свист внимания, конечно. Старался сконцентрироваться на игре. Четвёртая игра финальной серии, остаётся лишь добавить, состоится в четверг. Кстати. Один из лидеров "Бостона", центр Дэвид Крейчи, продлил контракт с "мишками" на три сезона, за которые хоккеист заработает 11,25 миллиона долларов. |
Этот пользователь сказал Спасибо NorT. за это полезное сообщение: | Bryant (04.06.2009) |
03.06.2009, 23:17 | #382 |
Местный
|
Мессье: Малкин – фантастический игрок
Легендарный нападающий Марк Мессье выразил своё восхищение игрой нападающего "Питтсбурга" Евгения Малкина. "Мне нравится Малкин. Думаю, что он является одним из наиболее ярких игроков на моей памяти в НХЛ. Мне нравится его уровень мастерства, его катание. Думаю, что Евгений - фантастический игрок", — цитирует Мессье официальный сайт лиги. |
Этот пользователь сказал Спасибо NorT. за это полезное сообщение: | Bryant (04.06.2009) |
03.06.2009, 23:19 | #383 |
Местный
|
Болельщики "Калгари" выбрали лучших игроков
Болельщики "Калгари" выбрали лучших игроков прошедшего сезона. Самым ценным игроком команды был признан капитан Джером Игинла (42,4% голосов), набравший в регулярном чемпионате 89 (35+54) очков в 82 матчах. Лучшим защитником был назван Робин Регир (60%), который в 78 матчах сезона набрал 8 (0+8) очков и 73 минуты штрафа. Лучшим нападающим назвали форварда Майка Каммаллери (45,7%), установившего личный рекорд результативности: 39 голов в 81 матче регулярного первенства. Открытием сезона был назван 27-летний форвард Рене Бурк (53,1 %), который набрал 40 (21+19) очков в 58 матчах, сообщает официальный сайт "Калгари". |
03.06.2009, 23:20 | #384 |
Местный
|
Гончар: если б вы знали, как хочется выиграть Кубок Стэнли!
Российский защитник "Питтсбурга" Сергей Гончар, автор победной шайбы в третьем матче финала против "Детройта" (4:2), надеется завоевать главный заокеанский трофей. "В отличие от первых двух матчей, нам больше везло. Плюс, конечно, большинство. Два гола всё-таки забили. Что касается моего гола, то его организовала вся пятёрка. Мы хорошо подержали шайбу в зоне "Детройта". Партнёры сделали всё для того, чтобы вывести меня на удобный бросок. Отлично перед вратарём сыграл Билл Герин – он занял такую позицию, что Осгуд практически не видел шайбы. Давно уже пора выигрывать Кубок Стэнли. Если б вы только знали, как мне этого хочется! Уже столько лет играю в лиге... Надеюсь, в этом году моей команде повезёт чуть больше", – цитирует Гончара "Советский спорт". |
05.06.2009, 08:44 | #385 |
Местный
|
"Питтсбург" сравнял счёт в серии с "Детройтом"
Во втором матче подряд "Питтсбург" одержал победу над "Детройтом" со счётом 4:2. Таким образом "Пингвины" сравняли счёт в финальной серии Кубка Стэнли - 2-2. Россиянин Евгений Малкин набрал в этом матче два очка. Сначала он точным броском вывел свою команду вперёд, а затем ассистировал Сидни Кросби, забившему победный гол. "Питтсбург" - "Детройт" - 4:2 (1:1, 3:1, 0:0) 1:0 - Малкин (Летанг, Стаал) - 02:39 ГБ 1:1 - Хельм - 18:19 1:2 - Стюарт (Зеттерберг, Рафальски) - 20:46 2:2 - Стаал (Тальбо, Итан) - 28:35 ГМ 3:2 - Кросби (Малкин) - 30:34 4:2 - Кеннеди (Кросби, Куниц) - 34:12 Вратари: Флери - Осгуд (59:20-60:00 - ПВ) Счёт в серии: 2-2 (1:3, 1:3, 4:2, 4:2...). |
Этот пользователь сказал Спасибо NorT. за это полезное сообщение: | Blackhawk (07.06.2009) |
05.06.2009, 08:45 | #386 |
Местный
|
Малкин: рекорды Гретцки недосягаемы
Нападающий "Питтсбурга" и лучший бомбардир плей-офф Евгений Малкин не знал, что в третьем матче серии с "Детройтом" побил рекорд Павла Буре, став наиболее результативным россиянином в плей-офф Кубка Стэнли (33 очка). "Честно скажу, не стремился к этому. Просто помогаю "Питтсбургу" одерживать победы. Но если вошёл в историю, то очень этому рад. Не скажу, что Буре был моим кумиром. У нас всё-таки разные амплуа на площадке. Я старался больше смотреть за центральными техничными центрфорвардами. Но наблюдал, как Павел играл на чемпионате мира-2000 в Санкт-Петербурге. Какая у него скорость, какие руки! Это один из самых великих хоккеистов в нашей стране. Можно сказать, кое-чему я и у Буре научился", – приводит слова хоккеиста "Советский спорт". Что касается дальнейших рекордных показателей, то для Малкина на первом плане остаётся завоевание Кубка Стэнли. "К чему мне теперь стремиться? Думаю, что рекорды Гретцки недосягаемы. С другой стороны, не боги горшки обжигают. Я лучше к Кубку Стэнли буду двигаться. Вот это суперцель", – считает форвард. |
Этот пользователь сказал Спасибо NorT. за это полезное сообщение: | Blackhawk (07.06.2009) |
05.06.2009, 08:47 | #387 |
Местный
|
Овечкин примет участие в олимпийском сборе
Форвард "Вашингтона" Александр Овечкин примет участие в олимпийском сборе игроков. Встреча состоится в Москве 30 августа. Ранее голкипер "Чикаго" Николай Хабибулин выразил сомнение в своём появлении на данном сборе. |
13.06.2009, 18:44 | #388 |
Местный
|
Сезон в НХЛ завершён! Кубок Стэнли - у "Питтсбурга"!
Заветный трофей - Кубок Стэнли - завоевал "Питтсбург"! В решающем седьмом матче финальной серии "пингвины" в гостях, на "Джо-Луис Арене" с минимальным перевесом переиграли "Детройт" – 2:1. И выиграли Кубок Стэнли! События сегодня развивались точно так же, как это было в шестом матче в Питтсбурге. "Пингвины" повели 2:0, а "Крыльям" лишь за шесть минут до конца удалось отквитать одну шайбу, но не более. Обе шайбы гостей провёл Максим Тальбо благодаря несобранности обороны "Ред Уингз". В первом эпизоде шайбу буквально на крюк форварду скинул защитник Никлас Кронвалл, а во втором Тальбо хладнокровно реализовал выход два в одного, поразив верхний угол ворот Криса Осгуда. У "Детройта" за считанные секунды до конца был отличный шанс отыграться. Капитан команды защитник Никлас Лидстрём бросал из убойной позиции, но голкипер гостей Марк-Андрэ Флери быквально в "футбольном" кульбите отразил шайбу, перечеркнув все шансы хозяев на спасение и, как следствие, на победу в Кубке Стэнли второй год подряд. Кубок Стэнли - у "Питтсбурга"! Из российских игроков его обладателями стали защитник Сергей Гончар и нападающий Евгений Малкин, который был признан затем и самым ценным игроком этого плей-офф. "Детройт" - "Питтсбург" – 1:2 (0:0, 0:2, 1:0) 0:1 - Тальбо (Малкин) - 21:13 0:2 - Тальбо (Куниц, Скудери) - 30:07 1:2 - Эрикссон (Лидстрем, Гудлер) - 53:53 Вратари: Осгуд - Флери Счёт в серии: 3-4 (3:1, 3:1, 2:4, 2:4, 5:0, 1:2, 1:2) 13 июня 2009 года, суббота. 8:05 Источник: "Чемпионат.ру" |
13.06.2009, 18:44 | #389 |
Местный
|
Гончар: мог и не сыграть в этом сезоне
Защитник "Питтсбурга" Сергей Гончар, ставший обладателем Кубка Стэнли, рассказал, что мог и не сыграть в нынешнем плей-офф. В начале сезона игрок пропустил немало матчей из-за травмы плеча, а в плей-офф травмировал колено после силового приёма нападающего "Вашингтона" Александра Овечкина. "Этот сезон начался тяжёло. У меня была травма и я не знал, что будет со мной после операции. Не было уверенности, что ещё сыграю в этом сезоне. Вариантов было несколько. Но я воспользовался шансом и стал играть", – цитирует Гончара официальный сайт лиги. |
13.06.2009, 18:45 | #390 |
Местный
|
Кросби стал самым молодым капитаном, взявшим Кубок Стэнли
21-летний капитан "Питтсбурга" нападающий Сидни Кросби стал самым молодым капитаном команды НХЛ, завоевавшей Кубок Стэнли. Кросби получил травму ноги во втором периоде седьмой игры, однако периодически появлялся на льду в третьем. "Я бы хотел выиграть Кубок в четырёх матчах, это сэкономило бы кучу моих нервов. Было ужасно смотреть на часы, которые еле тикали в третьем периоде. Мы сделали для победы всё. Блокировали броски, а наш вратарь выглядел блестяще. Теперь мы счастливы", - приводит слова Кросби официальный сайт НХЛ. |