Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Тематические разделы (Read Only) > Спорт > Футбол
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2008, 08:38   #171
Misha
Местный

Вы сказали Спасибо: 29
Поблагодарили 626 раз(а) в 270 сообщениях
Отправить сообщение для Misha с помощью ICQ

Фабрегас:«Нас ждет сложное дело»
Футбол - ЕВРО-2008

Молодая звезда сборной Испании Сеск Фабрегас рассказал о своем пенальти в ворота Буффона, а также о предстоящем матче против сборной России.

Кто знает, о чем думал Сеск Фабрегас, когда отправлялся бить в ворота Джанлуиджи Буффона пятый пенальти. Может быть, о том, что сборная Испании 24 года не выступала в полуфинале крупного турнира. А, может, о том, что сам он в последний раз исполнял 11-метровый в возрасте 15 лет...

Эх, знал бы об этом Буффон. Фабрегас сильным ударом развел мяч и вратаря по разным углам. А испанцы одолели действующих чемпионов мира и прервали сразу несколько неудачных серий. Но это вкратце. На самом же деле, история гораздо длиннее. Начать с того, что Фабрегас едва не промазал. «Прежде я никогда не бил пенальти в официальном матче, - улыбался испанец. - Когда я отрабатываю их на тренировке, то всегда мечу в левый от себя угол. Однако в этот раз, не знаю почему, я замешкался на долю секунды перед ударом и почувствовал, что Буффон смещается влево. Поэтому я передумал и ударил в правый от себя угол. Мне помогло, что вратарь начал движение. Я хотел забить и выбить их из четвертьфинала. Иногда тебе дается шанс осчастливить всю страну. Это был тот самый случай».

Благодаря его удару национальная команда впервые за 88 лет обыграла Италию в официальном матче, после долгого перерыва вышла в полуфинал и наконец взяла верх в серии пенальти. Но вклад Фабрегаса измеряется не только победным 11-метровым. Заменив Хави Эрнандеса на 60-й минуте, хавбек «Арсенала» придал действиям средней линии испанцев энергии и уверенности. Все громче зазвучали мнения, что он должен получить место в основном составе на полуфинальный матч со сборной России. Но даже после эйфории в раздевалке и визита короля Испании Хуана Карлоса Фабрегас остался скромен. «Столько болтовни идет по поводу моего места в запасе, моего настроя и моей формы. Но все, чего я хочу, - это помогать своей стране, - заверил он. - Захочет ли тренер сохранить стартовый состав, выпустить меня на первой минуте или на последней, на дополнительное время или на пенальти - я буду готов. И если он решит оставить меня на скамейке запасных, потому что считает нужным, это не изменит моего отношения».

Кроме природного таланта и навыков, полученных под руководством Арсена Венгера в «Арсенале», 21-летнего игрока отличает сильная воля к победе. И теперь он точно знает, какой шаг надо сделать дальше. «Ни я, ни сборная Испании не приехали сюда затем, чтобы просто прервать неудачную серию и выйти в полуфинал, - заявил игрок. - Мы приехали за победой и думаем, нам это по силам. Теперь надо сделать еще шажок вперед. Но все, кто ожидает увидеть такую же сборную России, как в первом матче, глубоко заблуждаются. Нас ждет сложное дело». ИСТОЧНИК

Eurosport - М.К.
Старый 25.06.2008, 08:39   #172
Misha
Местный

18-й полуфинал немцев
Футбол - ЕВРО-2008

Сборная Германии в 18-й раз вышла в полуфинал чемпионатов Европы и мира, установив тем самым рекорд по данному показателю.

В среду сборной Германии предстоит сразиться в полуфинале чемпионата Европы с турецкой командой. Немцы также установили рекорд по попаданию в полуфиналы чемпионатов Европы. Теперь эта цифра равняется семи.

Рейтинг европейских команд, чаще всего выходивших в полуфиналы чемпионатов Европы и мира:

1. Германия (11 полуфиналов ЧМ + 7 полуфиналов на ЧЕ) – 18

2. Италия (8+5) – 13

3. Франция (5+4) – 9

4. Голландия (3+5) – 8

5. Россия (1+6) – 7

6. Чехия (2+5) – 7

7. Португалия (2+3) – 5

8. Сербия (2+3) – 5

9. Швеция (4+1) – 5

10. Англия (2+2) – 4

11. Венгрия (2+2) – 4

12. Испания (1+3) – 4

13. Дания (0+3) – 3

14. Турция (1+1) – 2

15. Австрия (2+0) – 2

16. Бельгия (1+1) – 2

17. Польша (2+0) - 2
Старый 25.06.2008, 08:42   #173
Misha
Местный

Юбилейный матч
Футбол - ЕВРО-2008

В преддверии полуфинального поединка чемпионата Европы между Россией и Испанией Eurosport.ru предлагает вашему вниманию несколько интересных фактов об этом противостоянии.

Испания и Россия (включая СССР) встречались между собой 9 раз. В пяти поединках сильнее были испанцы, и лишь в одном – футболисты из России. Единственное поражение «Красная фурия» потерпела в квалификации к чемпионату Европы в 1971 году, уступив сборной СССР - 1:2.

Испанцы выиграли предыдущие три встречи на Евро, 2:1 в 1964 году, 1:0 в 2004 и 4:1 на нынешнем первенстве Европы.

Это девятая встреча команд, которые уже играли на турнире в групповой стадии. Лишь дважды сборные, уступившие соперникам в первых матчах, выигрывали во втором поединке (сборная Германии одолела венгров в 1954 году, а голландцы переиграли сборную СССР в 1988).

Россия

Средний возраст российской сборной – 26 лет и 99 дней. Это самая молодая команда Евро-2008. Однако Гус Хиддинк – самый опытный тренер, ведь для него это 5-й турнир подобного уровня (чемпионаты Европы и мира). За это время подопечные голландского специалиста одеражали 11 побед, тем самым Хиддинк повторил результат своего соотечественника Ринуса Михелса. Только Хельмут Шон (19 побед), Луис Фелипе Сколари (16), Марио Загалло (13) и Берти Фогтс (12) превзошли этот результат.

Сборные России и Турции стали пятой и шестой командами, соответственно, которым удалось выйти в полуфинал Евро, проиграв свой стартовый матч.

Забив три мяча на чемпионате Европы, Роман Павлюченко стал лучшим бомбардиром сборной России на Евро. По этому показателю форвард сравнялся с Валентином Ивановым (1960-1964) и Виктором Понедельником (1960-1964).

Испания

Сборная Испании вышла в полуфинал чемпионата Европы в третий раз (предыдущие достижения датируются 1964 и 1984 гг).

Испанцы не проигрывали уже 20 матчей подряд (17 побед и 3 ничьи) после неудачи в поединке с румынами (0:1) в ноябре 2006 года. Пока рекорд испанцев равен 31 матчу, которые были сыграны с сентября 1994 года по ноябрь 1997.

Луис Арагонес – самый пожилой наставник, вышедший со своей командой в полуфинал европейского форума. Арагонесу на день полуфинала будет 69 лет и 334 дня. Предыдущий рекорд принадлежал немцу Отто Рехагелю, который в 2004 году вывел греков в полуфинал в возрасте 65 лет и 327 дней.

Для некоторых испанских и российских футболистов это будет уже четвертая встреча на футбольном поле в нынешнем сезоне. Когда «Вильярреал» проиграл «Зениту» в Кубке УЕФА, то Хоан Капдевилла, Маркос Сенна и Санти Касорла играли против Вячеслава Малафеева, Александра Анюкова, Романа Широкова, Константина Зырянова и Андрея Аршавина.
Старый 25.06.2008, 08:43   #174
Misha
Местный

Аршавин:«Я счастлив работать с Гусом»
Футбол - ЕВРО-2008

Перед полуфинальным поединком с Испанией форвард сборной России Андрей Аршавин, который признавался лучшим игроком матча в обоих своих поединках на турнире, дал эксклюзивное интервью euro2008.com.

На днях стал известен соперник сборной России по полуфиналу - вашей команде вновь предстоит сыграть с испанцами. Посещают ли вас мысли о реванше?

Нет. Возможно, потому что я не играл в первом матче. На мой взгляд, первая игра вообще сейчас не имеет значения. Это будет полуфинал, где иногда все зависит от одной ошибки.

Можно ли сказать что тот поединок в Инсбруке россияне проиграли тактически, или все дело в индивидуальных ошибках игроков обороны?

Мы сделали и тактические ошибки, и индивидуальные. Если ты даешь даже микроскопический шанс таким нападающим, как Давид Вилья или Фернандо Торрес, то будут неприятности. Для этих футболистов нет вопросов обыграть один в один и решить момент. Именно это они и сделали.

Игра между итальянцами и испанцами получилась напряженной, однако привлекательностью футбола не отличалась. Каким, как вы думаете, получится поединок России и Испании?

Сборная России играет в тот футбол, в который умеет. Мы не играем в закрытый футбол, мы ищем счастья в атаке. Естественно, что не все зависит от нас - посмотрим, как будут играть испанцы. Может быть, для нас даже хуже, что мы играем в открытый футбол, потому что соперник хорошо умеет контратаковать и обладает быстрыми футболистами. Впрочем, я считаю, что надо показывать свой футбол и не стоит подстраиваться под соперника.

Давайте вернемся к квалификации и злополучному матчу с Андоррой. Наверняка дисквалификация стала для вас большим ударом. С каким настроением вы приехали на чемпионат?

Я приехал сюда с надеждой, что у меня будет шанс сыграть на таком большом форуме. Раньше я никогда не был на таких турнирах. Я готовился, у нас были очень трудные тренировки, и для меня это было не очень приятно. С одной стороны я много тренируюсь, а с другой стороны понимаю, что играть не буду. Мне такие ощущения незнакомы. В любом случае я счастлив, что Гус Хиддинк взял меня несмотря на дисквалификацию и что я могу быть частью такого большого события.

Отбыв дисквалификацию, вы дождались своего шанса в третьем поединке. Скажите честно, вы сами от себя ожидали такой игры, которую показали против шведов и голландцев?

Думаю, что я играл и лучше - даже, наверное, во многих играх. Просто наша команда выигрывает, а я не делаю ничего выдающегося - всего лишь где-то удается забить, где-то отдать пас. Когда ты делаешь это на чемпионате мира или Европы, то есть на виду у большого количества людей, это получает больший резонанс.

Нет сомнений, что для обычных зрителей и даже для специалистов за пределами России многие игроки сборной стали большим сюрпризом. Кого бы вы сами могли выделить?

Если бы у нас были Павел Погребняк и Игорь Денисов, мы были бы намного сильнее. Можете запомнить эти фамилии, хотя, я думаю, их уже знают, потому что «Зенит» выиграл Кубок УЕФА. Кто здесь хорошо выглядит? Я думаю, что Юрий Жирков хорошо играет, Игорь Акинфеев, Рома Павлюченко забивает. Эти игроки, может быть, выглядят чуть ярче, чем остальные.

Не секрет, что газеты и интернет полны слухами о вашем возможном переходе из «Зенита». Где мечтаете играть вы сами?

Я всегда болел за «Барселону». «Барселона» - это моя мечта. Я никогда не думал, что у меня будет реальный шанс сыграть за этот клуб. Посмотрим, как будет складываться ситуация, пока я не могу сказать ничего определенного. Сейчас я игрок сборной России, и я думаю только о том, чтобы наша команда хорошо сыграла в полуфинале.

Сейчас все средства массовой информации почти прямым текстом называют успехи сборной России успехами Гуса Хиддинка. Какова, по вашему мнению, роль тренера?

Когда он пришел два года назад, это было самое главное решение президента РФС. Все в России завидуют тому, что он получает такие большие деньги и делает то, что он хочет. Однако ему не так просто работать, как кажется. Это большое событие для нас, футболистов. Он дал нам больше свободы, он верит в нас, он не боится за нас, и поэтому мы стали играть лучше. Я очень счастлив, что могу работать с одним из лучших тренеров в мире. Быть игроком его команды - большое счастье.

Если бы вам до турнира сказали, что сборная России с позиции силы выиграет три матча на турнире, вы бы смогли в это поверить?

Нет, честно говоря, я бы в это не поверил. Не скажу, что в товарищеских матчах мы показывали хороший футбол. Мы обыгрывали Казахстан, Литву, которые не являются сильными соперниками. Сербия - хороший соперник, которого мы обыграли, но по товарищеским играм я бы не сказал, что мы показываем какой-то фантастический футбол. Но в жизни все быстро меняется. Сейчас, когда мы обыграли голландцев - самую, наверное, сильную команду на этом чемпионате - естественно, что уверенности у нас стало больше.

Вы перебегали практически все команды, особенно голландцев в дополнительное время четвертьфинала. Какую роль в успехах сборной играет физическая подготовка?

В футболе не бывает мелочей. Я сам этого не люблю, но говорят, что если ты техничен, талантлив, то без «физики» все это пропадет даром. Я не люблю это выражение, потому что это чаще всего мне говорят тренеры и специалисты. Но в принципе это верно - когда ты чувствуешь себя сильным и свежим в плане «физики», легче проявить и техническую оснащенность. Меня самого удивило то, что в конце матча Голландия владела преимуществом, но как только прозвучал свисток к началу дополнительного времени то они, грубо говоря, «стояли», а мы еще продолжали двигаться.

Колодин и Торбинский - это большие потери?

Любой футболист, тем более на такой стадии, это большая потеря для нас. Но я надеюсь, что игроки, которые выйдут вместо них, сумеют проявить себя. Я тоже не играл в полуфинале Кубке УЕФА против «Баварии» и все говорили, что это огромная потеря - ну, или не говорили, неважно. А «Зенит» ведь выиграл 4:0. Всегда можно заменить футболиста. Понятно, что кто-то лучше, кто-то хуже, но я думаю, что нам не нужно об этом плакать. Нужно готовиться теми футболистами, которые есть.

После вашего возвращения вы де-факто взяли на себя лидерские обязанности - подсказ партнерам, попытки завести их. Получается, что вы лидер не только по игре, но и по духу... Вы чувствуете себя, человеком, который может вести за собой команду?

Я никогда не задумывался о титулах - лидер я или не лидер. Просто, помогая своим партнерам, я помогаю себе. Если они будут правильно перемещаться, двигаться так, как я хочу, то и мне самому будет проще играть. Я делаю это не для того, чтобы показать, что я лидер, а для того, чтобы мы быстрее добивались того результата, который нам нужен.
Старый 26.06.2008, 11:50   #175
Misha
Местный

Испания несет потери
Футбол - ЕВРО-2008

Два ведущих игрока сборной Испании, форвард Давид Вилья и полузащитник Маркус Сенна, из-за проблем со здоровьем могут пропустить полуфинальную встречу чемпионата Европы с Россией.

«Как выяснилось в понедельник на тренировке, либо эти два игрока срочно восполнят запасы сил, либо они не смогут подойти к решающему полуфинальному матчу против россиян в должной форме», - пишет испанское издание elmundo.es.

Таким образом, лучший бомбардир турнира и полузащитник бразильского происхождения являются двумя главными кандидатами на замену в стартовом составе, который с самого начала турнира оставался неизменным. До матча игроки сборной должны будут пройти медицинские тесты, которые покажут их физическую готовность к поединку со сборной России. «После того, как результаты станут известны, врачи свяжутся с Луисом (Арагонесом) и сообщат, сможет ли тренер рассчитывать на Вилью и Сенну с перспективой на целую игру или же лишь на ее часть», - утверждает издание. По мнению его аналитиков, заменить их в основном составе должны Сеск Фабрегас и Хаби Алонсо.

При этом Луис Арагонес планирует сыграть в обычный для испанцев футбол, предполагающий постоянный контроль над мячом и беспрерывные атаки.

«Россиянам нравится наступать, чем они и будут заниматься. Мы должны пойти на достаточно большой риск, прессингуя их как можно раньше», - считает опытный наставник «Красной фурии».
Старый 26.06.2008, 11:50   #176
Misha
Местный

Предостережения Арагонеса
Футбол - ЕВРО-2008

Луис Арагонес предупреждает своих подопечных о том, что в полуфинале Евро им будет противостоять совсем другая Россия.

Обращение тренера отчетливо прослеживается в испанских газетах, вышедших за день до игры.

Так, Mundo выносит в заголовок предупреждение Арагонеса своим игрокам: «Осторожно, ребята! У России прорезались зубы!». Кормчий испанцев также предостерегает своих футболистов от того, чтобы они не думали, что «сила россиян лишь в (Андрее) Аршавине».

Со своей стороны, газета Pais, которая анализирует причины успеха российской сборной на нынешнем чемпионате, считает, что «речь идет о долговременном феномене, не сравнимым с успехами сборных Кореи и Австралии, которые также тренировал Гус Хиддинк».

«В случае с Россией речь идет о таких слагаемых успеха, как огромный человеческий потенциал, спортивные традиции и большие финансовые ресурсы. Заслуга Хиддинка состоит лишь в том, что он модернизировал российский футбол, освободив его от устаревших структур», - считает газета.

Она отмечает, что «на этот раз у россиян имеются все шансы расквитаться за свое поражение в финальном матче с Испанией (2:1) в 1964 году».

Mundo также пытается предугадать ту тактику, которую изберет на матч с россиянами 69-летний ветеран тренерского цеха. Газета пишет, что по замыслу главного тренера испанцы должны с первых минут предложить россиянам прессинг, и, беспрерывно атакуя, получить преимущество.

Издание подчеркивает, что «Луис больше всего боится, что ничейный результат сохранится до конца матча, поскольку россияне лучше подготовлены физически и, таким образом, в конце смогут усилить натиск».

«Луис хочет, чтобы (нападающий Давид) Вилья полностью выложился в начале матча, а когда почувствует усталость, попросил бы себе замену; такой же стиль игры наставник сборной предлагает и Маркусу Сенне», - сообщает Mundo.
Старый 26.06.2008, 11:51   #177
Misha
Местный

Маттеус: «Я не удивлен выступлением России»
Футбол - ЕВРО-2008

Знаменитый игрок сборной Германии 80-х и 90-х годов Лотар Маттеус дал оценку выступлению сборной России на Евро-2008.

«После того, как я посмотрел матч русских со шведами, мне многое стало ясно. В той встрече подопечные Гуса Хиддинка победили 2:0, при том, что могли забить в три раза больше. Лично я не удивился бы и счету 8:0, настолько качественный футбол продемонстрировала Россия. У русских много быстрых игроков, которые в состоянии контролировать мяч на высочайшей скорости», - отметил 47-летний Маттеус.

В заключение легенда немецкого футбола коснулся пресловутой темы Хиддинка: «Главным козырем Гуса, несомненно, является доверие игроков. Этот человек вообще вызывает уважение повсюду. Он очень умен и заслуживает уважения хотя бы за то, что выводил из группы на первенствах мира и Европы все сборные, с которыми ему довелось работать. До Хиддинка у русских никогда не было классных наставников, так что я думаю, секрет успеха заключается именно в мастерстве тренера».
Старый 26.06.2008, 11:52   #178
Misha
Местный

Круги ада на пути в Вену
Футбол - ЕВРО-2008

Пройдя три круга ада перед полетом в Вену на полуфинал Евро-2008, корреспондент Eurosport.ru рассказывает о том, на что шли отечественные болельщики ради матча мечты и высоко оценил чувство любви к сборной, проснувшееся в россиянах.

Болельщики сборной России со своей стороны делают все возможное, чтобы помочь команде осуществить праздник и быть ближе к нему. Ваш покорный слуга сам бросился в Австрию на противоборство испанской фанатской армаде. И пока я скитался из одного конца Москвы в другой в поисках всех необходимых составляющих поездки (билеты на футбол, билеты на самолет, австрийская виза), удалось увидеть некоторые случаи проявления болельщицкой преданности, понимания и солидарности.

Разговорившись с одним из охранников Дома футбола, где РФС распространял билеты на полуфинал, удалось узнать, на какие уловки шли некоторые предусмотрительные граждане, подъезжавшие из разных концов страны к отечественной обители спорта №1. Люди ночевали неподалеку от Дома футбола или в машинах, припаркованных рядом, чтобы утром оказаться в голове очереди за сертифекатами на билеты. Кое-какие счастливые обладатели заветных бумажек покидали здание со скупыми мужскими слезами на щеках. Слезами радости. Правда, потом они сменялись напряженным выражением лица, все-таки «советская» очередь перед Домом футбола - не последняя из тех, что надо было пройти.

А другие слезы - слезы отчаяния - можно было наблюдать в австрийском посольстве, куда затем стекались густые потоки футболофилов. В этом здании порядка была куда меньше, чем в Доме футбола - люди ходили друг у друга по головам.

- Ребята, пропустите нас, ради Бога! - раздалось в толпе. - Мы из Сыктывкара приехали, самолет в Австрию совсем скоро… Не успеем ведь!

- Да все мы не успеваем, - последовал скептический ответ, однако через пару минут в положение странников входят и пропускают их вне очереди.

Создавшаяся ситуация - не вина австрийского посольства, которое, честь ему и хвала, смирилось с некоторым авантюризмом россиян, по привычке (и по обстоятельствам) оформлявших все в последний момент. С огромным наплывом мечтающих о шенгенской визе хозяева Евро справлялись путем упрощения алгоритма получения заветного документа и продления рабочего дня посольства. Один представитель посольства раскрыл мне грани отзывчивой австрийской души: «Будем работать до приема последнего болельщика, которому понадобится виза. Сейчас и так настолько ускорили процесс выдачи виз, что их буквально штампуют за пару часов».

И это чистая правда: работницы визового отдела лишь пробегались глазами по заполненным строкам анкеты, смотрели на наличие футбольных и транспортных билетов и… все. Вот тебе и свежеиспеченный пропуск на полуфинал мечты. Это было экстренное впрыскивание в Вену российской крови. С ней сборной России будет легче.

…Под занавес насыщенного дня (неупомянутый круг ада - спешный поиск вариантов отправления в Вену), предварявшего поездку на полуфинал, к ужасу для себя обнаружил, что имею в коллекции майки всяких «вердеров», «штутгартов», «бокахуниорсов», швеций и даже голландий, а родной российской нет! Чувство патриотизма заставило в начале 11-го часа вечера в панике застучать в двери спортивного магазина, «свернувшего лавочку» минутами ранее.

- Закрыто уже! - недовольно рявкнул охранник, карауливший крыльцо.

- Уважаемый, мне бы маечку сборной России срочно купить. Завтра - в Вену, на полуфинал! - взмолился я.

- А-а! Ну, это же другое дело, - раскрылась щербатая улыбка громилы, выплюнувшего недокуренную сигарету. - Ради нашей сборной… Да заходите, пожалуйста. Только покупайте быстрее.

Все-таки вирус футбольных побед имеет свойство проникать в любой человеческий организм. И расставаться с ним желания у «жертв» нет.
Старый 26.06.2008, 11:52   #179
Misha
Местный

Терим: «Я горд за своих футболистов»
Футбол - ЕВРО-2008

Главный тренер сборной Турции Фатих Терим заявил на послематчевой пресс-конференции, что гордится своими футболистами, несмотря на поражение в полуфинале чемпионата Европы от команды Германии (2:3).

«Я поздравляю сборную Германии и желаю ей удачи в финале. Но хочу сказать, что я очень горд за своих футболистов. Их желание победить было огромным, и они показали всему миру, как хороша наша команда», - подчеркнул он.

«Думаю, Турция стала самой запоминающейся командой на этом турнире. Нам почти удалось выйти в финал. Еще раз скажу, что я очень горжусь своими игроками», - повторил Терим.

По его словам, одной из причин поражения могли стать легко пропущенные мячи. «Германия - отличная команда, серьезный соперник. Ее очень непросто остановить, так как у нее хорошие козыри. Мы пропустили глупые и легкие голы и, наверное, из-за этого проиграли. Если бы мы смогли дотянуть до овертайма, исход мог бы быть другой», - убежден Терим, чьи подопечные выиграли четвертьфинальный матч у сборной Хорватии в серии послематчевых пенальти.

Турецкий наставник не стал говорить подвергать сомнению заслуженность немецкой победы. «Иногда, когда мы выигрываем, то и о нашей победе можно сказать, что мы ее не заслужили. Это всего лишь результат, и мы должны его принимать таким, какой он есть, - философски заметил Терим. - Команда либо выигрывает, либо проигрывает».

«Я очень счастлив, что смог увидеть в исполнении своих подопечных хорошую игру, несмотря на то, что у нас было всего 13-14 футболистов», - подчеркнул он, намекая на обилие травмированных и дисквалифицированных игроков, не имевших возможности сыграть в полуфинале.

Несмотря на то, что на этот матч не смогла выйти практически половина основного состава сборной Турции, Терим не стал делать из этого трагедии. «Мы обсуждали желтые карточки и дисквалификацию. Ни одна команда (на Евро-2008) не теряла четырех игроков из-за дисквалификации. Но я не собираюсь искать оправдания. У нас на поле было 11 игроков, сколько и у соперника, и они играли хорошо, создавали моменты и забивали голы», - заключил тренер, чья команда впервые в истории турецкого футбола зашла на чемпионате Европы так далеко.
Старый 26.06.2008, 11:53   #180
Misha
Местный

Лам: «Мы счастливы»
Футбол - ЕВРО-2008

Защитник сборной Германии Филипп Лам, забивший победный гол в полуфинале футбольного чемпионата Европы в ворота турков (3:2) признался, что ему все равно, с кем играть в финале - с Испанией или Россией.

«Сегодня мы счастливы, что вышли в финал, и теперь остается ждать, кто станет нашим соперником, - заявил после игры защитник «Баварии», признанный лучшим игроком встречи. - В любом случае, матч получится очень трудным, но мы готовы к любому сопернику».

Лам признался, что этот гол, принесший немцам путевку в финал Евро-2008, стал для него самым важным в карьере. «Забить решающий гол на последних минутах полуфинального матча чемпионата Европы - естественно, это самый важный гол в моей жизни. Я отдал хороший пас, смог открыться, смог подготовиться к удару и ударил как надо, так что вратарь не справился», - вспоминал герой матча события решающего момента встречи.

«Это была бешеная радость, и мы все бросились к своей команде, к техническому персоналу, к медикам. И тогда мы действительно почувствовали, что мы - единое целое, что мы – команда», - высокопарно заключил Лам.

Немецкий защитник не стал скрывать, что он счастлив получить приз лучшего игрока такого матча. «Я всегда стараюсь до конца отдавать себя на поле, но в таких матчах никогда не знаешь, сколько он будет идти, 90 минут или 120. Этот матч был важен для каждого игрока. В ходе турнира я отдавался на 100 процентов, и мне кажется, я заслужил этот приз», - резюмировал автор победного гола, открывшего сборной Германии дорогу в финал чемпионата Европы.