Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Тематические разделы (Read Only) > Он и Она
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2007, 14:43   #121
Dark
Местный

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Maxim75
Конечно, бабушки и дедушки - великое дело, но во-первых, с такими мелкими они не помощники (за редким исключением), во-вторых, наши бабушки и дедушки - пенсионеры в возрасте и с кучей болячек, поэтому помощь от них - эпизодическая и ненадежная (в плане неожиданного плохого самочувствия). Да, пока ребенок совсем мелкий - хлопот по полной программе. Но это первые 3-4 месяца (максимум 6). Дальше - легче.
ну не у всех бабушки и дедушки в таком возрасте как вы говорите и с кучей болячек нам повезло, у нас молодые и помогли они многим, за что спасибо!да и рядом все в одном городе, вдруг что далеко не надо ехать и бежать! Да и ребенок счастлив, когда столько нянек!
Dark вне форума  
Старый 02.11.2007, 14:44   #122
Dark
Местный

Цитата:
Сообщение от mini
для меня это своеобразный отдых.Хоть с людьми можно пообщаться.А то муж работает все время,а мне так одиноко...
полностью согласна с вами, немного общения, пусть и виртуального с людьми всегда приятно, а иногда и полезно! вот сижу щас, а малой мой спит
Dark вне форума  
Старый 02.11.2007, 14:48   #123
Dark
Местный

Цитата:
Сообщение от Maxim75
Насчет помощниц - это сильно! Старшей в сентябре исполнилось 5, помощница та еще! Младшей в декабре будет 2.
Насчет опыта - все верно, именно об этом и был мой пост: два ребенка - это не в два раза больше забот! Потому что есть опыт, потому что есть старшие (которые могут занять младших минут на несколько), сами старшие требуют уже меньше внимания, в части обуть/одеть есть опыт и запасы и т.д.
Кстати, есть знакомые, которые долго не хотели второго. после второго сказали "Все!". Однако родили и третьего - и счастливы!
Не бойтесь детей, именно они приносят настоящую радость - все остальное с возрастом надоедает, приедается и т.д.
Я просто поражаюся вами,просто молодцы.Поверте сейчас очень редко встретишь семью в которой два или3 ребенка, оснавная масса рожает одного и точка! я рада что есть такие папы и мамы, которые не бояться рожать троих. А как вы отреагировали на то, что у вас родилися три дочки?наверное мальчика хочеться?
Dark вне форума  
Старый 02.11.2007, 21:28   #124
Joy
Местный

Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Отправить сообщение для Joy с помощью ICQ Отправить сообщение для Joy с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Maxim75
Не бойтесь детей, именно они приносят настоящую радость - все остальное с возрастом надоедает, приедается и т.д.
Рожать то много ума не надо а вот как троим обеспечить счастиливое и обеспеченное детство, образование и хоть какое то жилье в будующем ? думаю надо сначала об этом думать, и бояться надо не бессонных ночей ..
или так на авось рожать ? Если у вас с этим проблем нет, то поздравляю ! конечно можно тогда и четверых родить ...
Joy вне форума  
Старый 03.11.2007, 18:04   #125
Dark
Местный

Цитата:
Сообщение от Joy
Рожать то много ума не надо а вот как троим обеспечить счастиливое и обеспеченное детство, образование и хоть какое то жилье в будующем ? думаю надо сначала об этом думать, и бояться надо не бессонных ночей ..
или так на авось рожать ? Если у вас с этим проблем нет, то поздравляю ! конечно можно тогда и четверых родить ...
Ты права, была бы возможность,почему бы не рожать, я к примеру всегда мечтала минимум троих! ну учитывая нынешнее финансовое положение,наши зарплаты, цены, конечно хочется дать все одному, обеспечить, чем растить нищету! но будем надеяться на лучшее!
Dark вне форума  
Старый 03.11.2007, 21:37   #126
krosh
Местный

Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dark
Ты права, была бы возможность,почему бы не рожать, я к примеру всегда мечтала минимум троих! ну учитывая нынешнее финансовое положение,наши зарплаты, цены, конечно хочется дать все одному, обеспечить, чем растить нищету! но будем надеяться на лучшее!
Денежная отмазка и желание дать своим детям всего лучшего была ещё в брежневские времена. Что нужно ездить в Москву за хорошими детскими вещами, хорошими конфетами и вкусной колбасой, а как я буду ездить у меня их двое или трое, а за квартиры я вообще разговор не веду. Через 1,5 месяца нужно выходить на работу, а с кем я оставлю ребёнка?...
Всегда находились причины не рожать второго или третьего ребёнка, сколько бы желания родить ребятишек не было бы в начале.
Старый 03.11.2007, 22:40   #127
Joy
Местный

Отправить сообщение для Joy с помощью ICQ Отправить сообщение для Joy с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от krosh
Денежная отмазка и желание дать своим детям всего лучшего была ещё в брежневские времена. Что нужно ездить в Москву за хорошими детскими вещами, хорошими конфетами и вкусной колбасой, а как я буду ездить у меня их двое или трое, а за квартиры я вообще разговор не веду. Через 1,5 месяца нужно выходить на работу, а с кем я оставлю ребёнка?...
Всегда находились причины не рожать второго или третьего ребёнка, сколько бы желания родить ребятишек не было бы в начале.
Это не отмазка, это реальность ! И при чем тут вещи ? Как я уже писала рожать много ума не надо, к сожалению ... или к счастью? А вот где будут жить мои трое со своими женами, мужьями и детьми ? Я например не желаю жене своего сына жить со свекровью, или сыну жить с тещей, поэтому уже сейчас приходится об этом задумываться! Для своего ребенка я рассматриваю только высшее образование, а оно сейчас не дешевое, даже если учиться бесплатно! И очень жаль, что до сих пор остались такие люди которым лишь бы родить ... нищеты и так достаточно ! Видимо у Вас есть ответы на мои вопросы относительно Ваших детей ? Поделитесь очень интересно, глядишь и мы родим
Joy вне форума  
Старый 03.11.2007, 23:46   #128
Dark
Местный

Цитата:
Сообщение от krosh
не я одна считаю, а наверное весь мир, что деньги многое сейчас значат!да и всегда значили!Я не хочу чтоб мой ребенок был лишен счастливых мометов жизни! К примеру я хочу чтоб у моего ребенка было все, и игрушки и современная одежда и он не был лишен поездок на море,чтоб учился и получал высшее образование,занимался спортом и т.д. и чтоб я на самом деле не переживала за его будущее(ХОТЬ В КАКОЙ-ТО СТЕПЕНИ).Если у вас есть возможноть содержать и дать все своим двоим, троим и т.д. то конечно молодцы, но поверте таких мало!Но я только за то,чтоб в семьях было минимум 2 ребенка!
Dark вне форума  
Старый 04.11.2007, 00:20   #129
Joy
Местный

Цитата:
Сообщение от Dark
не я одна считаю, а наверное весь мир, что деньги многое сейчас значат!да и всегда значили!Я не хочу чтоб мой ребенок был лишен счастливых мометов жизни! К примеру я хочу чтоб у моего ребенка было все, и игрушки и современная одежда и он не был лишен поездок на море,чтоб учился и получал высшее образование,занимался спортом и т.д. и чтоб я на самом деле не переживала за его будущее(ХОТЬ В КАКОЙ-ТО СТЕПЕНИ).Если у вас есть возможноть содержать и дать все своим двоим, троим и т.д. то конечно молодцы, но поверте таких мало!Но я только за то,чтоб в семьях было минимум 2 ребенка!
К сожалению семей которые смогут полноценно растить больше дух детей у нас на пальцах перечислить можно ... просто тут еще вопрос для кого что является полноценным ? я например полностью с тобой согласна и хочу что бы у моего пусть и одного ребенка было все и лучшее, и это не только игрушки и одежда, но и путешествия и отдых (знаю людей которые в 20 лет говорят что не видели моря помоему дикость), занятия спортом, которые кстати сейчас тоже денег стоят, поездки на соревнования я вообще молчу !... да кругом деньги, и детям чем они старше становятся все больше этих денег требуется ... так что тут сто раз подумать надо прежде чем решаться на второго, а уж тем более на третьего .. (хотя уверена, что в большинстве семей с количеством детей больше двух это не запланированные дети...)
Joy вне форума  
Старый 04.11.2007, 05:44   #130
P.I.K.O.
Местный

Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 150 раз(а) в 62 сообщениях
Отправить сообщение для P.I.K.O. с помощью ICQ Отправить сообщение для P.I.K.O. с помощью MSN

Как было не раз упомянуто в теме, считаю что многое решает опыт ^^...но чтобы избежать непереставаемого "хорового пения" в семьях где более одного ребёнка, следует помнить что детям нужно внимание, причём во всем...
Дети появляються на свет не с целью приносить проблемы и отрицательно влиять на семейные отношения, как раз наоборот ^^...чтобы достичь желаемого результата в воспитании должно быть смирение, внимание и забота...как ни как дети это "плод любви", а плоды положительно влияют на развитие растений ^^...
P.I.K.O. вне форума