Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Закрытые разделы (Read Only) > Виртуальное Кафе
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2006, 08:26   #1
LeV
Местный
 
Аватар для LeV
 
Регистрация: 26.04.2006
Сообщений: 135
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Вторые блюда

Здесь можно помещать рецепты вторых блюд.
LeV вне форума  
Старый 28.04.2006, 08:29   #2
LeV
Местный
 
Аватар для LeV
 
Регистрация: 26.04.2006
Сообщений: 135
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Азу.
Мясо (говядина) 200г.
Масло топлёное 15г.
Томат-пюре 15г или помидоры свежие 2 штуки
Огурцы солёные 3 штуки
Картофель 5 штук
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 5 зубков
Перец,соль,зелень (по вкусу)

Говядину нарезать брусочками шириной 2см и длиной 4 см,обжарить на
сильно разогретой сковородке. Сложить в кастрюлю, посолить и поперчить, добавить нашинкованный обжаренный репчатый лук и
помидоры. Влить бульон и кипятить 30 минут. Картофель,нарезанный
кубиками,обжарить до полуготовности,выложить в кастрюлю с мясом,добавить мелко нашинкованные солёные огурцы.Тушить до готовности.Перед подачей на стол посыпать рубленным чесноком и
зеленью.
Приятного аппетита !
LeV вне форума  
Старый 28.04.2006, 21:11   #3
Nettle
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Бутерброды Новогодние

Хлеб белый
Масло сливочное - 200 г
Чеснок - 5 зубчиков
Лук репчатый - 0,5 шт.
Петрушка
Укроп

Слегка размягчить сливочное масло. В чесночнице раздавить чеснок и половинку луковицы, нарезать мелко петрушку и укроп. Вымешать с маслом. Охладить. Намазать на небольшие ломтики батона. Можно украсить красной икрой.

Бутерброды по-датски

Хлеб белый
Масло сливочное
Помидоры
Яблоки
Яйца
Сыр

Ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом, полностью накрыть их ломтиками сыра. На сыр посередине положить полоску помидора, затем с одной стороны - дольки сваренного вкрутую яйца, с другой - ломтики яблока.

Бутерброды с анчоусами

Анчоусы - 150 г
Масло оливковое - 20 г
Орех мускатный
Мята
Хлеб

Анчоусы промыть, снять филе, мелко порубить ножом, добавить сутуту мяту, немного мускатного ореха, измельченного на терке, и все хорошо растереть. Постепенно ввести оливковое масло, продолжая мешать до образования однородной массы. Тоненькие ломтики хлеба намазать подготовленной массой и украсить кружочками крутых яиц.

Бутерброды с вареными грибами

Грибы - 1 стакан
Майонез - 2 ст. ложки
Хлеб белый

Вычистить и хорошо промыть грибы, отварить их в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Смешать с майонезом. Полученной смесью намазать ломтики хлеба.

Бутерброды с грибами

Грибы (свежие) - 150 г
Грибы маринованные - 50 г
Картофельный крахмал - 30 г
Молоко - 50 г
Масло - 100 г
Зелень петрушки
Сыр - 50 г
Колбаса - 100 г
Хлеб белый - 1 шт.
Соль

Нарезанные грибы посолить и хорошо потушить. В молоке размешать крахмал, долить в грибы и загустить. Бутерброды намазать маслом, сверху положить охлажденную смесь, украсить маринованными грибами, сыром, колбасой и зеленью петрушки.

Бутерброды с икрой

Хлеб
Масло сливочное - 50 г
Икра зернистая - 100 г
Лук зеленый - 80 г
Зелень

Ломтики хлеба намазать маслом. Сверху положить икру, нарезанный лук. Посыпать мелко рубленой зеленью.

Бутерброды с луком

Хлеб - 100 г
Масло сливочное - 20 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана

На хлеб намазать масло, далее выложить тонким слоем сметану, уложить сверху кольца лука. Репчатый лук можно заменить 50 г зеленого лука.

Бутерброды с морковью и чесноком

Морковь - 3 шт.
Хлеб белый
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 20 г
Майонез - 3 ст. ложки
Чеснок - 3 зубчика
Зелень

Морковь отварить в подсоленной воде. Затем натереть на крупной терке, по желанию слегка обжарить на растительном масле. Чеснок мелко нарезать и смешать с морковью и майонезом. Хлеб нарезать и намазать сливочным маслом. Сверху выложить морковно-чесночную смесь и посыпать мелко нарезанным яйцом, украсить зеленью.
 
Старый 28.04.2006, 21:12   #4
Nettle
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Бутерброды с помидорами

Помидоры
Хлеб белый
Брынза
Петрушка
Укроп

Отобрать крепкие мясистые красные помидоры, снять с них кожицу, удалить семена и нарезать ломтиками, которые положить на хлеб. Сверху помидоры посыпать натертой брынзой и зеленью укропа и петрушки.

Бутерброды с помидорами и сыром

Хлеб черный (белый)
Помидоры
Сыр
Майонез
Чеснок
Зелень

Прямоугольные или квадратные кусочки черного хлеба (можно и белого) натереть чесноком. Затем смазать майонезом, сверху положить помидоры, нарезанные кружочками, и ломтик сыра. Украсить зеленью.

Бутерброды с помидорами и хреном

Хлеб белый
Помидоры - 2 шт.
Хрен - 2 ст. ложки
Майонез - 2 ст. ложки
Специи
Перец
Соль

Ломтики белого хлеба намазать тонким слоем сливочного масла.
В хрен добавить немного майонеза, посолить, выложить на хлеб. Нарезать помидоры тонкими колечками, обсыпать перцем и другими специями, положить сверху хрена и полить сверху майонезом. Выложить на круглое блюдо или сформировать двойные бутерброды.

Бутерброды с сырной массой

Хлеб - 4 ломтика
Сыр - 100 г
Сметана - 1 ст. ложка
Яйца – 3 шт.
Грибы маринованные - 2 ст. ложки
Перец
Соль

Сыр натереть, смешать с взбитой сметаной. Яйца сварить, и желтки размять вилкой, добавить в сыр и растереть. Нарезать грибы, добавить в массу, немного перемешать, посолить и поперчить и намазать на ломтики хлеба.

Бутерброды с сырным кремом и яйцом

Хлеб - 4 ломтика
Сыр - 100 г
Масло сливочное - 30 г
Яйца – 3 шт.
Огурец соленый - 1 шт.
Перец
Соль

Сыр натереть, смешать с взбитым маслом. Желтки сваренных вкрутую яиц размягчить вилкой, добавить в сыр и растереть. После добавить нарезанный соленый огурец, перемешать, посолить и поперчить и намазать на ломтики хлеба.

Бутерброды с сыром и сливочным маслом

Пшеничный хлеб - 160 г
Масло сливочное - 80 г
Сыр - 70 г

Ломтики хлеба или батона намазать тонким слоем масла, сверху положить ломтики сыра.

Бутерброды с сыром Рокфор

Хлеб белый
Сыр Рокфор - 70 г
Масло сливочное - 40 г

Сыр натереть на терке, затем растереть с маслом. Этой массой намазать ломтики хлеба.

Бутерброды с тертым сыром

Сыр
Хлеб белый
Масло сливочное
Перец черный молотый
Перец красный молотый (сладкий)

Натереть на мелкой терке сыр. Смешать со сладким красным перцем и черным перцем. Масло намазать тонким слоем на ломтики хлеба. Сверху посыпать сыром.

Бутерброды с яблоками

Яблоки - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Листья щавеля
Петрушка

Размягченное сливочное масло смешать с мелко нарезанными листьями щавеля и петрушки (2 ст. ложки). Добавить тертые яблоки. Хорошо размешать, положить на ломтики хлеба и украсить зеленью петрушки.

Бутерброды с яблоками и крапивой

Черный хлеб - 4 ломтика
Масло сливочное - 100 г
Яблоко - 1 шт.
Рубленые листья крапивы - 2 ст. ложки
Петрушка - 4 веточки

Размягченное сливочное масло смешать с листьями крапивы, добавить тертое яблоко. Смесь взбить, намазать на ломтики хлеба, украсить петрушкой.
 
Старый 28.04.2006, 21:12   #5
Nettle
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Винегрет с сельдью №1

Кальмары - 3-4 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Свекла – 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Соленый огурец - 1 шт.
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Укроп
Перец
Соль

Кальмары отварить, охладить, нарезать полосками поперек волокон. Картофель, морковь, свеклу отварить, охладить, нарезать кубиками, огурец мелко нарезать, лук нашинковать, все перемешать. Приправить, солью, перцем, растительным маслом, посыпать зеленью укропа.

Винегрет с сельдью №2

Сельдь – 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Свекла - 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соленые огурцы – 2 шт.
Листья зеленого салата
Уксус
Перец
Соль

Сельдь вымочить в крепком чае, отделить филе от костей, нарезать мелкими кусочками. Картофель, свеклу, морковь отварить, охладить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Огурцы мелко нарезать. Все компоненты соединить, перемешать, приправить по вкусу солью, перцем, уксусом, растительным маслом, украсить листьями салата.

Грибы под шубой

Маринованные опята - 1 баночка
Лук репчатый - 2 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Окорок - 1 шт.
Яйца - 3-4 шт.
Масло растительное
Майонез

Картофель отварить "в мундире", остудить, почистить и мелко порезать. Окорок сварить, нарезать мясо и обжарить в масле. Сварить и порезать яйца. Опята порезать и обжарить вместе с луком в масле.
Салат укладывается слоями.1 слой - опята с луком.
2 слой - куриное мясо.
3 слой - картофель.
4 слой - яйца.
Сверху полить майонезом.

Гуакомоле

Авокадо - 2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Лук-шалот - 1 шт.
Лимон (сок) – 1 шт.
Сметана - 4 ст. ложки
Чеснок - 2 дольки
Перец
Соль

Снять кожицу с авокадо, удалить косточки. Мякоть авокадо хорошо размять вилкой и взбить миксером в пышную массу с лимонным соком и сметаной. Перемешать с нарезанными помидорами, посыпать специями, украсить нарезанным луком.

Закуска из сельди

Филе сельди - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яблоко - 0,5 шт.
Огурец соленый - 1 шт.
Молочный йогурт - 100 г
Майонез - 1 ст. ложка
Сметана - 1 ст. ложка
Горчица - 1 ч. ложка
Перец
Сахар
Соль

Смешать майонез, сметану, йогурт, горчицу. Добавить нарезанный кубиками огурец и кольца лука. Затем добавить очищенную и нарезанную небольшими кубиками половину яблока. Посолить, поперчить, всыпать щепотку сахара. Хорошо перемешать.
Сельдь нарезать ломтиками, добавить в салат, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.
Картофель сварить "в мундире", остудить и нарезать кружочками (или разрезать на четыре части). Выложить салат в блюдо вместе с картофелем, украсить зеленью.

Крабы в укропе

Крабы - 250 г
Рыбные консервы - 1 банка
Укроп - 2 пучка
Яйца - 2 шт.
Майонез - 4 ст. ложки

Вареные крабы не очень мелко порубить, перемешать с рублеными укропом и яйцами, слегка заправить майонезом, сверху в салатник положить кусочки рыбы, консервированной в масле.

Лагуна

Креветки - 200 г
Шампиньоны - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Огурец свежий - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Майонез
Перец
Соль

Креветки отварить, грибы нарезать и обжарить с луком, яйца сварить, огурцы натереть на терке. Порезать креветки и яйца, смешать с грибами и огурцами. Посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом. Сверху посыпать тертым сыром.

Салат арабский

Апельсины - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Маслины без косточек - 10 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка
Перец
Соль

Апельсины почистить, нарезать полосками. Порезать лук полукольцами, обдать кипятком. Апельсины и лук смешать с маслинами. Заправить растительным маслом, посолить и поперчить.

Салат Белоснежка

Яйца – 5 шт.
Яблоки - 5 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Сыр
Майонез (сметана)

Сыр натереть на терке. Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать и быстро, по одному, соединить с яйцами, чтобы яблоки не успели потемнеть на воздухе. Репчатый лук очень мелко порубить, добавить немного тертого сыра, смешать с первой массой, залить майонезом и подать к столу. Не солить! Для более нежного вкуса в этот салат не нужно класть сыр, а вместо майонеза можно положить в салат сметану.

Салат Бомбей

Салат – 40 г
Перец сладкий стручковый – 40 г
Рис – 20 г
Масло оливковое – 10 г
Перец молотый черный
Уксус – 5 г
Соль

Листья салата нарезать лапшой. Рис сварить в подсоленной воде. Салат, рис смешать со сладким стручковым перцем. Эту смесь обильно посыпать черным перцем и заправить уксусом, оливковым маслом и солью.

Салат Вдохновение

Огурцы соленые - 2 шт.
Филе трески - 200 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Горошек консервированный - 3 ст. ложки
Майонез - 0,5 стакана
Салат - 20 г
Зелень
Соль

Овощи сварить, охладить и нарезать. Рыбу нарезать, смешать с овощами, горошком, заправить 3/4 всего майонеза и перемешать.
Выложить салат в посуду горкой, украсить ломтиками рыбы, овощами и листьями зеленого салата. Сверху полить оставшимся майонезом так, чтобы не залить им рыбу и овощи, которыми украшен салат. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Салат Веничек

Капустные кочерыжки – 2 шт.
Свекла – 1 шт.
Редька – 1 шт.
Апельсин
Клюква
Сметана
Зелень

Капустные кочерыжки, свеклу и редьку натереть на крупной терке. Заправить сметаной, украсить зеленью, дольками апельсина или мандарина, ягодами клюквы
 
Старый 28.04.2006, 21:14   #6
Nettle
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Эклеры

Налить один стакан воды в кастрюлю, положить туда же 100 г нарезанного кусочками сливочного масла. Поставить на огонь, довести до кипения. В эту смесь всыпать 1,5 стакана муки, непрерывно мешая, до исчезновения комков. Остудить. Вбить 4 яйца. Перемешивать до получения однородной массы.

Ну-с, теперь выпечка Противень смазываем сливочным маслом. Берём большую ложку(у многих ведь нет кондитерского мешка) и, сначала опуская её в воду, выкладываем из теста что-то типа лепёшек Нагреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем эклеры до золотистого цвета.

Конечно, можно приготовить заварной крем. Но можно поступить проще.
100 г сливочного масла на пол банки сгущёнки. Всё взбить. Поставить в холодильник.

"Пирожки" остудить, надрезать. Начинить кремом
 
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
LaPa (20.01.2009)
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:36. Часовой пояс GMT +3.


Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot