◊ | |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
|
Автоклуб новости автомира, советы по ремонту и обслуживанию, обсуждение неисправностей, советы по покупке авто |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
02.02.2010, 19:07 | #1 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 16 раз(а) в 7 сообщениях
|
Перекресток возле ТЦ "Русь"
Народ, собственно вопрос такой: кто в какой последовательности должен проехать перекресток. Я считаю, что водитель автомобиля "А" имеет преимущество перед "В", т.к. согласно правил ППД: "При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся ПО РАВНОЗНАЧНОЙ ДОРОГЕ со встречного направления прямо или направо."
1.JPG Причем недавно подошел к инспектору ГИБДД, и попросил проконсультироать по этой ситуации. Так ом мне сказал, типа что водитель автомобиля "В", когда он выезжает на перекресток, он "как бы уже на главной дороге" и по этому он имеет преимещество перед автомобилем "А". Тогда я инспектору сказал, что в правилах ППД написано, что водитель может выезжать на перекресток только в том случае, если он не создает помех другим участникам дорожного движения. Т.е. водитель автомобиля "В" максимум может занять положение "В1", и только пропустив "А" должен завершить маневр, или как???? Замечал, что и учебные машины тоже ездят так же, хотя опять же общялся с одним инструктором по вождению, так он однозначно сказал, что авто "А" имеет преимущетсво перед "В". Может это я не прав, чего недогоняю???? Так как правильно (по правилам, а не кто быстрее...в правилах ППД не сказано про преимущетсво, кто быстрее подъехал к перекрестку) в данном случае проехать перекресток??? Последний раз редактировалось Zero; 02.02.2010 в 19:13. |
Этот пользователь сказал Спасибо Zero за это полезное сообщение: | SVOloch (03.02.2010) |
02.02.2010, 19:57 | #2 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 130
Поблагодарили 163 раз(а) в 106 сообщениях
|
Перекрёсток возле ТЦ "Русь"
Дорога равнозначная,значит согласно правилам пропусти всречное т\с и закончи манёвр.Тем более в ПДД не говорится что прав тот у кого больше прав и морда лица наглее.ПДД данную ситуацию трактуют однозначно.
02.02.2010, 20:07 | #3 |
Местный
|
Так я так и считаю, что преимущество имеет авто "А" перед "В", но почему-то большинство в Удомле так не считают. Могут типа посигналить, или что-то показать, типа "смотри куда едешь!!!". А тут еще и инспектора ГИБДД ввели в заблуждения. Они правила я так думаю должны знать наизусть, ведь это их работа, их хлеб. Или они знают только те статьи за которые можно срубить.
|
02.02.2010, 20:10 | #4 |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 139
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
|
На мой взгляд будет действовать на равнозначной дороге правило помехи справа.Авто В поворачивает налево,на перекрестке авто А будет справа,то есть авто В обязано пропустить авто А.На рисунке В2
|
02.02.2010, 20:24 | #5 | |
Местный
|
[/attach]
Цитата:
Вооо. А мне как раз инспектор ДПС сказал про эту ситуацию, НООО только наоборот, что типа когда авто "В" займет положение "В2" оно будет иметь преимущество перед "А", т.к. авто в положении "В2" стоит на главной дороге (якобы на этом перекрестке есть разделительная полоса). А причем эта разделительная полоса??? Последний раз редактировалось Zero; 02.02.2010 в 20:30. |
|
02.02.2010, 20:29 | #6 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях
|
Цитата:
02.02.2010, 20:34 | #7 |
Местный
|
|
03.02.2010, 01:08 | #8 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 434 раз(а) в 85 сообщениях
|
Цитата:
|
|
03.02.2010, 02:45 | #9 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 104
Поблагодарили 241 раз(а) в 124 сообщениях
|
Спасибо за вопрос(тему). На злобу дня, как говорится. Преимущество, конечно, у ТС "А". Но т.к. перекресток по местным меркам немаленький, некоторым кажется, что как только они пересекли одним колесом главную дорогу, то автоматически стали её участником. Но это пол беды. Раздражает, когда спокойно пересекаешь этот перекресток по траектории авто В, и ,внезапно, по диагонали на главную вылетает кадр со стоянки "Форсаж" или фраер от ларька по встречке,затарившийся пивком...и начинает сигналить и жестикулировать, мол:"я раньше на главную выехал"
03.02.2010, 12:18 | #10 | |
Местный
|
Цитата:
Уважаемый jasses. На основании какого пункта ПДД авто "В" имеет преимущество перед "А"??? Давайте конктретней говорить?????? № раздела, пункта ПДД. Я вот говорю, что "А" имеет преимущество перед "В" на основании: Раздел 13: НЕРЕГУЛИРУЕМЫЕ ПЕРЕКРЕСТКИ: п. 13.11 На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа..... п. 13.12 При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.. Авто "А" и "В" находяться на равнооооозначных доооороооогах. А ВЫ: на основании чего????? P.S.: то что "половина" Удомли ездит именно так, это же не означает что это правильно. ..Может я и не прав, ноо на основании чего, какого раздела, пункта и т.д. ПДД Последний раз редактировалось Zero; 03.02.2010 в 12:27. |
|