◊ | |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
|
07.06.2008, 22:29 | #1 |
Гость
|
Заслужить доверие своего питомца
Думаю что доверие питомца можно заслужить:лаской,кормление и всячески с ним заниматься:играть,покупать игрушки,гулять с ним.А как считаете вы?
|
08.06.2008, 21:33 | #2 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 47
Поблагодарили 183 раз(а) в 119 сообщениях
|
Вы не правильно ставите вопрос. Не заслужить, а не потерять со временем. Щенок изначально доверяет человеку. Многим владельцам не нравится, что маленький щенок пристает с играми ко всем прохожим. При этом дергает и наказывает щенка, тем самым подрывая его доверие. В общении с собакой нужно быть очень последовательным. У собак не вырабатывается причинно следственная связь. Одна из самых распространенных ошибок начинающих (а иногда и "опытных") собаководов - наказание щенка/собаки при подходе. Когда собачка заигравшись не реагирует на подзыв достаточно долго, но в итоге подходит и ее наказывают за "непослушание". Так вот, собака это воспринимает как то, что ее наказали за подход к хозяину.
|
11.06.2008, 01:55 | #3 |
Гость
|
Ты несомненно прав,но неужели если как ты говоришь:с ранних лет жизней петомец доверяетчеловеку,то все нужно просто нечего неделать все разрешать?Нет,как я написал в прошлом моем сообщение питомцу нужна забота и ласка,любовь хозяйна.С детьми питомцы чувствуют себя уютнее и больше профодят времени с ними.Это мое мнение,а что полезного можеш сказать ты?
|
11.06.2008, 11:51 | #4 | ||
Местный
|
А где я написала, что не надо ничего делать.
Цитата:
А то что Цитата:
А вообще я вам очень рекомендую почитать Мычко Е.Н. - "Поведение собаки". Есть в интернете. |
||
11.06.2008, 12:44 | #5 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
11.06.2008, 13:07 | #7 |
Местный
|
Ну так "проблему" надо обозначать конкретнее. Обычно питомцы получаются из щенков. Мало кто берет в дом взрослую собаку.
Со взрослой собакой взаимотношения строить конечно сложнее. Т.к. она уже может иметь негативный опыт общения с людьми. И тем не менее с первых дней в новой семье, собаке надо дать понять что порядки здесь будут такие то. А не позволять каких либо вольностей, типа - ну вот привыкнет тогда начну воспитывать. Собака в силу своих умственных способностей не в состоянии понять почему вот вчера можно было на диване лежать, а сейчас хозяин ее за это ругает. |