◊ | |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
|
Ваши права. Советы адвоката. Обсуждение правовых вопросов, новое в законодательстве, советы о том, как защитить свои права. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
10.03.2009, 11:57 | #1 |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 16 раз(а) в 8 сообщениях
|
МТС оборзел!?
сегодня случилась такая история. утром, когда я еще спала пришло смс, я в полусонном состоянии нашла телефон, читаю:
от 1121: услуга "гороскоп". стоимость86 руб ... дальше не читаю,закинув телефон подальше опять ложусь спать. через какое то время опять приходит смс: от 770505: гороскоп 10,03-10,04. все привычноеи обычное пройдет для вас благоприятно а вот сюрпризы сейчас не к месту. я, будучи уже в ясном сознании, подумала:я ведь ни на какие услуги не подписывалась? перечитала первое сообщение, но теперь до конца: услуга "гороскоп" стоимость 86 руб. отправьте смс с текстом "n11" на 1121 чтобы ОТПИСАТЬСЯ от рассылки (смс на 1121- 3 руб) спасибо за пользование услугой. а со счета действительно сняли 86 руб собственно вопрос: уважаемые знатоки, правомерно ли это? думаю, в следующий раз смс придет ночью, и текст отказа будет из букв, цифр, больших, маленьких, русских, английских и т п., с надеждой на то что человеку будет просто лень писать... вот такой вот утренний развод |
10.03.2009, 14:19 | #2 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 77
Поблагодарили 121 раз(а) в 29 сообщениях
|
Мне позвонил человек и представился оператором мтс, ну я подумал "ну ладно пусть поговорит" он мне внушал про какието льготы .... нёс всякую фигню, погрил со мной 1 минуту , и содрали 256 рублей.Вот тебе и оператор.
..Зачто ?!
10.03.2009, 15:14 | #3 | |
Местный
|
У нас на работе недавно рассылка от руководства была, цитирую:
Цитата:
Последний раз редактировалось Primula; 10.03.2009 в 16:53. |
|
10.03.2009, 16:49 | #4 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 270
Поблагодарили 150 раз(а) в 101 сообщениях
|
у меня часьтенько по рублей 60 пропадает хз почему, думал сначало из за гудка потом узнал что и гудка то у меня нету =))
10.03.2009, 17:09 | #5 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 357 раз(а) в 207 сообщениях
|
Оля, а что Вам мешает претензию написАть своему оператору ?
Ваши правоотношения с опсосом регулируются Законом о защите прав потребителей, который даёт Вам достаточно прав. Каждая моя претензия, поданная оператору (я пользуюсь МегаФоном и БиЛайном) удовлетворялась, и я получал письменные извинения. ps МТС - отстой. Не пользуюсь им уже лет 5.
10.03.2009, 17:46 | #6 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 304
Поблагодарили 239 раз(а) в 143 сообщениях
|
|
10.03.2009, 18:55 | #7 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 53
Поблагодарили 127 раз(а) в 61 сообщениях
|
[quote=оля;386770]сегодня случилась такая история. утром, когда я еще спала пришло смс,
Со мной сегодня такая же х... беда случилась. Пока я спала пришли две СМСки с интервалом в полчаса. Я их даже не читала, а денег на телефоне -15 руб. Пошла разбираться в МТС. Говорю: "что за фигня!" Мне отвечают:"Это гороскоп". Я:" Я ничего не заказывала. Ничего не набирала. Где мои деньги?". Ответ:"Ну может кто-нибудь вам эту услугу поставил, или нажали что-нибуть не так" . Я : "Кто может поставить услугу, если телефон всегда рядом. У меня даже настройки Gprs удалены. Чтобы ненароком куда ненадо не залесть. МТС:" ну может вы много СМСок отправляли?" Я:"Конечно.Было 8 марта, я всех поздравляла" МТС:"Ну,вот." Короче итог. Денег не вернули. Дали № 4741 на который нужно отправить СМС с цифрой "3" Отправила. Получила ответ:"Вы отказались от услуги "ежедневный гороскоп" Буду надеятся, что больше ко мне такая фигня не придёт.
10.03.2009, 19:28 | #8 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 179
Поблагодарили 202 раз(а) в 68 сообщениях
|
У одного члена моей семьи со счета списывается ежедневно по рублю с мелочью,при выяснении (нудном и непростом) выяснилось,что МТС в начале месяца добавил периодическую услугу,которая платная.Причем никто ни о чем не оповещался.Они сказали,что имеют на это право.
МТС-ОТСТОЙ!!!Оператор напрягающей связи!!! Проверяйте свой балланс. |
10.03.2009, 20:09 | #9 | |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 59
Поблагодарили 19 раз(а) в 6 сообщениях
|
Цитата:
|
|
11.03.2009, 23:39 | #10 |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 16 раз(а) в 8 сообщениях
|
продолжение моей истории( см. 1 пост):
я вчера на сайте мтс написала свою жалобу в теме что то типа "задать вопрос...", прочла, что мне должны ответить на майл в течении суток. вчера ничего не пришло, сегодня утром смотрю- тоже ничего. вдруг звонок... номер не определен... беру... "здравствуйте, вас приветствует оператор мтс..." мне вдруг вспоминается молодой человек из поста №2 у которого за разговор с "оператором" содрали 200 р, "...вы оставляли заявку на сайте мтс..", ну, думаю, ладно, свои, пусть говорит. оператор мне поведала,что короткие номера, с которых пришли смс, принадлежат какому то развлекательному тетеканалу эйтиви (что то типа того) и все претензии к ним, а ни как не к мтс. это меня крайне возмутило, как это не к мтс? ведь именно для них я кладу деньги на счет, а не для какой то конторы, и именно они должны "защищать мой счет" от такого рода атак (я сказать честно ничего в этом не смыслю, но почему то мне кажется так должно быть), а ведь завтра могут вместо 86 руб снять 1000, а может и еще больше, а если у человека услуги за связь из зарплаты вычитают, так вообще без зарплаты можно остаться! в обшем долго мы с ней перепирались, в итоге она посоветовавшись с кем то предложила мне оформить претензию в адрес этой конторы от меня, как абонента мтс, спросила координаты и сказала что срок рассмлотрения такого рода заявок до 7 дней, я согласилась и мы попрощались. затем я позвонила в эту самую телекомпанию (номер мне дала оператор мтс), рассказала там свою историю, мне такхе предложили претензию оформить, срок рассмотрения 2-3 раб дня. я согласилась. теперь жду! и еще оба оператора меня спрашивали, не отправляла ли я на коротие номера смс, например в телеке проголосовать за кого то или поучавствовать в викторине или мелодию заказать и тп. номера рассылок я так поняла злоумышленники из этой базы и берут, а я сказать честно поначалу верила в эти викторины типа " ответь на вопрос и получи три тыс руб" и пару раз звонила, или смс посылала, не помню уже. даже один раз выиграла в одной телепередаче (на заре дом 2) 5 тыс руб, правда с учетом вычета налога мне перевели 3950р. в общем я думаю, если такое еще раз повторится- придется менять номер, и с него НИ НИ. |