Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Сеть > Творчество сетян
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.06.2006, 08:27   #1
Dr_Bactory
Местный

Вы сказали Спасибо: 249
Поблагодарили 883 раз(а) в 267 сообщениях
Отправить сообщение для Dr_Bactory с помощью ICQ
По умолчанию Литературные упражнения Доктора.

Продолжим-с после какого-то перерыва

то, что было ранее там:
http://second.udomlya.ru/forum/YaBB.pl?num=1095874447

а далее :
Старый 30.06.2006, 08:28   #2
Dr_Bactory
Местный

Половину из них мы потеряли. Это точно. Причем, потерялись все нечетные, что ничего хорошего не сулило. По-крайней мере, мне – опыт подсказывал, что именно в нечетных вся суть. Хотя, конечно, и 2, 4, 6, 8,10 - они тоже имели право на жизнь, и обеспечить её им должны были мы… Но почему –то, вдруг у нас захотели отобрать и их, мотивируя это нашей нерасторопностью и основным довдом приводя потерю нечетных. А ведь стоило только отойти на секунду. Сейчас уже и не вспомнишь, что именно заставило меня отвлечься и посмотреть в другую сторону, сделать один небольшой шаг от… А потом, когда обернулся – нечетных уже не было…
Когда она вернулась, то увидела это сама и не пришлось об этом ей сообщать. Её лицо… лицо любой, наверное, при потере уже одного было бы просто таким, как –будто его резко сняли как маску и …и…. мне этого не описать…тем более, что потеряли мы сразу пятерых. И меня никто не винил… и было ли за что меня винить, ведь я так и не помню, что именно меня отвлекло, а так бы было именно реальное, обоснованное обвинение. Хотя, обстоятельства – это, возможно, всего лишь как раз возможность переложить отвественность… но всегда ли?
И вот сейчас они хотят забрать их, оставшихся, у нас. То есть, пока что они ведут речь про второго, но, думаю, в дальнейшем и до остальных дело дойдет. а мы же с ней их так ждали, так ждали, с таким трудом у нас все получилось. И вот, один момент – и все разрушено. Мы же не сможем так дальше… без них. Это даже не паника перед беспросветным будущем, полном нескончаемой скорби, не страх. Это как оборвали и все…И ничего внутри. Кроме созерцания изменения твоей судьбы прямо у тебя на глазах. Много в жизни судьбоносных моментов, но их осознаешь позже как бы, не в сам момент. А здесь и сейчас это происходидит у тебя на глазах. И ты еще это и осознаешь к перелом, как обрыв, как бесконечный звук рвущейся струны, звенящий и бесконечно кратковременный. И значения не имеет, что ты думаешь о том, что можешь что-то изменить… А хуже всего, что остается надежда на то что можешь все вернуть, обратить. Обратить необратимость. Но это лишь иллюзии надежды. Большего издевательства нет в жизни, чем надежда.
И хотя сейчас отбирали второго, мысли так или иначе все время возвращались к первому…первому, которого я так и не увидел, но он был… и всего лишь миг – и его нет. Может быть он где-то и есть, но точно не здесь и не сейчас. А ведь с него все могло начаться, должно было начаться и продолжиться. Он был судьбоносен сам в себе. Для нас и для себя. Был, был, был… всего лишь форма глагола «есть» в первом значении…
Всего лишь…

А с ней мы расстались. Как-то не могли мы быть уже вместе после второго выкидыша… Ни я, ни она…
Старый 03.07.2006, 08:30   #3
Dr_Bactory
Местный

Это чертово пиво имеет свойство заканчиваться.

Чарльзу Буковски, в благодарность за то, что я никогда не смогу писать так как он.

Когда допиваешь предпоследнюю банку пива, то уже начинаешь думать о том, что остается одна, сиротливая, и скоро надо идти на улицу, что в данный отрезок моей жизни, черт возьми, раздражает. А также начинает бесить все. Например, чертова одна строчка на листе, заправленном в любимую (ни одну женщину я не любил так сильно как её) и ненавистную (ни одну женщину я не ненавидел так сильно как её) печатную машинку. А еще и это дурацкое солнце за окном, сговорившееся с моими ободранными и заблеванными занавесками (я этого чертового Джейка когда –нибудь пристукну за гр****ую привычку блевать на мои занавески), которые совсе не спасают от этого палящего ужаса. А также этот шум за окном. Черт меня дернул жить на улице с таким движением, которому позавидовал бы любой мегаполис. И откуда в этом занюханном Богом городишке такое движение?
Но после пары глотков все как-то и лучше. К тому же, начинает успокаивать (и возбуждать, хе-хе) мысль, о том, что скоро должна подойти вчерашняя цыпочка. Вчера, вчера…Вчера, как обычно, туманно. Надрались до чертиков в баре на любимом (и ненавистном – любовь и ненависть одно и то же по сути) углу Мэйн и 2-ой Стрит. Джейк ввязался в чертову драку, в итоге у меня рассечена бровь, но в качестве трофея была захвачена цыпочка, из-за которой, собственно, и разгорелась гр****ая баталия. Джейк пытался к ней подклеится сам, но, в итоге, был послан мной нахрен и девчушка (черт, есть ли ей 18?) была удачно насажена на мой хрен, хе-хе. Потом я долго гнал ей про свои суровые будни писателя-нонконформиста, что и сыграло решаюшую роль в сегодняшней предстояшей встрече с ней. То, как я с ней договаривался на встретиться сегодня, я еще помню, а потом вырубился. Когда проснулся, цыпочки рядом уже не было. Да и, собственно, хрен с ней, главное, что я сообразил заныкать в холодильник, подальше от себя, упаковку пива. И приятно удивился утром, когда до этого любимого (и ненавистного холодильника дополз. Ни от одной целки не испытываешь такого кайфа, как от первого глотка холоднющего пива похмельным утром.
И вот сейчас заканчивается последняя. И наводит тоску мысль о том, что придецца оторвать свою нонконформисткую задницу с любимого (ненавистного) стула и перется целый квартал до ближайшего магазина, где чертовы обыватели портят воздух в поисках что бы им еще такого сожрать, чего они не жрали, и купить упаковчку- другую… а может и три… это чертово пиво имеет свойство заканчиваться. Но мысли мыслями, а пиво закончилось.
Я возненавидел этот чертов белый свет еще больше, когда выполз на гр****ую, залитую траханым солнцем, улицу. Плавился асфальт, куда-то тащили свои задницы прохожие, чертовы машины сошли с ума в своем безостановочном потоке,
который
остановился
у меня
на глазах
и в ушах
визг тормозов
крик
грохот
звон разбитого стекла
гр****ая авария…
Ну в чем я схож с чертовыми обывателями, так это в любопытстве наверное… да и в том что мне надо жрать и ссать, (к сожалению). Я сменил обычный маршрут и двинулся к месту аварии. Когда я подошел и увидел… Я бы никогды в жизни не хотел видеть
её,
мою
девочку…милую…красивую,
которая мгновение назад
явно спешила ко мне
а теперь…
вот лежит в нелепой позе, вся переломанная, в растекающейся луже крови, под палящими лучами солнца и взорами окружающих глаз, в лекгом летнем платьице, с раскинутыми нежно-льняными волосами, удивленными застывшими васильковыми глазами, которые отражаются в небе, которые затмевают небо своей красотой…неземной…уже неземной…уже небесной… она теперь часть неба, а не раскаленной грязной земли,

так как

и врача уже не надо, чтоб понять, что

она

мертва…

А я и не знал её имени. Верней, не помнил, она –то говорила вчера. Так что как свидетель я был совершенно бесполезен.
Я развернулся и пошел дальше, протолкавшись сквозь толпу гр****ых зевак, попавших на бесплатное шоу. Придется брать виски…. и пора бы уже позвонить Джейку…

Последний раз редактировалось Dr_Bactory; 03.07.2006 в 09:54.
Dr_Bactory вне форума  
Старый 03.07.2006, 09:49   #4
1/2
Местный

Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Отправить сообщение для 1/2 с помощью ICQ

Жестко... раньше такого у тебя не читал.
1/2 вне форума  
Старый 03.07.2006, 12:49   #5
|S|a|r||G|
Местный

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях
Отправить сообщение для |S|a|r||G| с помощью ICQ

"Это чертово пиво имеет свойство заканчиваться." оч порадовало, есть что ли бо подобное исчо?
|S|a|r||G| вне форума  
Старый 03.07.2006, 13:01   #6
Yoh
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

А вторая проблема. Где достать лавэ на продолжение банкета!
Yoh вне форума  
Старый 03.07.2006, 13:18   #7
Vomit
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 102 раз(а) в 52 сообщениях
Отправить сообщение для Vomit с помощью ICQ

Ю а май барфлай, шуга, бэйба!) Чортов понедельник, чортово похмелье и гр****ая депрессия?) Полечись Буковским, ага)
Vomit вне форума