◊ | |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
|
11.06.2008, 16:48 | #1 |
Местный
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Удомля
Сообщений: 209
Вы сказали Спасибо: 45
Поблагодарили 206 раз(а) в 52 сообщениях
|
Детское питание
Рыба с киви (детям от 2-х лет)
Около 75 г филе трески Небольшой кусочек слив. масла 1 киви соль по вкусу Время приготовления - 15 мин. Отварите филе в течение 10 минут. Соль добавляется во время варки - Очистите плод киви от кожицы. Нарежьте его тоненькими кружочками - Положите киви и масло в кастрюлю с рыбой. Накройте крышкой. Поставьте варить еще в течение пяти минут на медленном огне, чтобы масло растворилось - Выложите приготовленную рыбу на тарелку и полейте ее соусом из киви и масла. - В качестве гарнира можно подать тертую морковь, заправленную растительным маслом и лимонным соком. Пищевая ценность: Треска богата кальцием (120 мг на 100г) и протеинами (16г на 100г) Содержание витамина С в киви - 300 мг на 100 г. |
11.06.2008, 16:49 | #2 |
Местный
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Удомля
Сообщений: 209
Вы сказали Спасибо: 45
Поблагодарили 206 раз(а) в 52 сообщениях
|
Соус на основе творога (детям от 18 месяцев)
2 ст. ложки творога
1 ст. ложка сметаны 1 ст. ложка натурального йогурта (кефира) 1 ст. ложка молока сок половины лимона соль по вкусу Время приготовления 5 минут - Этим соусом можно заправлять тертую морковь, огурцы, которые можно подать очищенными от кожуры, порезанными на кружочки и уложенными на листе салата. Взбейте миксером или венчиком тво- рог, сметану, молоко и йогурт. Добавьте соль по вкусу. Если вы приготовили этот соус загодя, его лучше держать в холодильнике. - В уже приготовленный соус вы можете добавить 25 г `Зеленого` сыра (рокфора или близких к нему). Предварительно разомните этот кусочек сыра вилкой. В соус следует добавить одну чайную ложку горчицы и чайную ложку оливкового масла. - Сразу же все тщательно взбить миксером. В дополнение к меню Салат из сырых овощей, заправленный соусом на основе творога, - интересное блюдо для закуски. Яйцо, сваренное вкрутую или всмятку, с кусочками поджаренного хлеба будет прекрасным дополнением. Пищевая ценность Соусы на основе творога или йогурта обладают значительной пище- вой ценностью. Йогурт богат кальцием (140 мг на 10г), в твороге его содержится равно 162 мг на 100 г. Однако рекордсменом в этом плане является сыр рокфор. Здесь содержание кальция равно 700 мг на 100 г. |
11.06.2008, 16:50 | #3 |
Местный
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Удомля
Сообщений: 209
Вы сказали Спасибо: 45
Поблагодарили 206 раз(а) в 52 сообщениях
|
Редька-пай (детям)
Редька черная или зеленая - 300 г. отварная говядина - 300 г
репчатый лук- 500 г сметана - 2 стакана раст. масло - 0,5 ст. зелень петрушки, соль, перец по вкусу Редьку очистить и натереть на терке, Мясо порезать мелкими ломтиками. Репчатый лук порезать и обжарить до золотистого цвета. Смешать мясо, редьку и остывший репчатый лук в масле. Заправить смета- ной. Посолить, поперчить по вкусу. Дать настояться 4-6 часов. Укра- сить зеленью петрушки, ломтиками мяса. Вариант: добавленный в салат свежий огурец сделает блюдо более легким и по-настоящему весенним. |
11.06.2008, 16:51 | #4 |
Местный
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Удомля
Сообщений: 209
Вы сказали Спасибо: 45
Поблагодарили 206 раз(а) в 52 сообщениях
|
Овощное рагу (детям)
Редька черная или зеленая - 300 г репчатый лук - 2 шт. сметана-
треть стакана раст. масло для поджаривания соль, перец по вкусу Очищенную редьку и морковь нарезать ломтиками и обжарить в небольшом количестве масла. Добавить мелко нарезанный лук. Когда он подрумянится, заправить овощи сметаной, разведенной пополам с водой. Жаровню закрыть крышкой и тушить овощи на медленном огне. Незадолго до готовности посолить и поперчить по вкусу. Подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Важно: не добавлять много соли, иначе вкус овощей может измениться не в лучшую сторону. Вариант: любители мяса могут незадолго до готовности добавить в рагу порезанную ломтиками отварную говядину. Пудинг `Шалтай-Болтай` (детям) 1 пачка творога, масло сливочное - 2 ч. ложки, 1 яйцо, 2 чайн. ложки сахара, щепотка соли и 1 ст. ложка сметаны Протереть творог через сито, а яичный желток растереть с саха- ром, чайной ложкой сливочного масла и солью. Соединить все это с творогом и взбитым яичным белком. Выложить массу в форму, смазанную маслом, и поставить на противень с налитой в него водой. Запекать 20-25 минут. Готовый пудинг полить сметаной или сиропом от варенья. |
11.06.2008, 16:52 | #5 |
Местный
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Удомля
Сообщений: 209
Вы сказали Спасибо: 45
Поблагодарили 206 раз(а) в 52 сообщениях
|
Голубцы с творогом `Зимняя сказка` (детям)
1/4 кочана капусты, 1 пачка творога (или 8 стол. ложек),
1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка риса, 1 ст. ложка масла, 1 яйцо, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сметаны От кочана капусты средней величины отделить 5-6 листьев, опустив в кастрюлю с подсоленной кипяченой водой и варить 5-10 минут. Затем переложить капусту на дуршлаг, дать стечь воде. Срезать листьев толстые средние прожилки, положить на середину каждого листа фарш и завернуть. После этого голубцы выложить в кастрюлю, залить 1/2 стакана сметаны и тушить в духовке до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Фарш: рис отварить в подсоленной воде, откинуть на решето, творог пропустить через мясорубку и смешать с сырым яйцом, мукой, отварным рисом, раствором соли и чайной ложкой растопленного сливоч. масла. |
11.06.2008, 16:53 | #6 |
Местный
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Удомля
Сообщений: 209
Вы сказали Спасибо: 45
Поблагодарили 206 раз(а) в 52 сообщениях
|
Фаршированный картофель (детям от 18 месяцев)
1 большая картофелина
50 г бекона 50 г творога 10 г сливоч. масла 1 ч. ложка мелко порезанного укропа 1 ч. ложка майонеза 2 редиски 2 морковки 1 ч. ложка лимонного сока Время приготовления - 45 минут - Вымойте картофелину под струей холодной воды, затем в течение 20-ти минут варите ее в кипящей соленой воде. - Пока картошка варится, почистите морковку, натрите ее на тер- ке, положите в кастрюлю и полейте лимонным соком. Редис нарежьте кубиками, так же нарежьте бекон. - Когда картошка сварится, слейте воду и разрежьте картофелину вдоль на две части. Верхняя часть должна составлять одну треть. Чайной ложкой вычистите мякоть изнутри. В отдельной кастрюльке с помощью миксера смешайте мякоть картофеля, творог, бекон, укроп и масло. - Заполните большую половинку картофелины полученным фаршем. Сверху накройте фаршированную картофелину другой половиной. В течении десяти минут запекайте в духовке. После приготовления дайте блюдо остыть. - Положите приготовленную картофелину на тарелку. Вокруг картофелины можно выложить натертую морковь, редис и полить майонезом. Пищевая ценность: Картошка содержит белковые соединения, кальций и витамин С. Кальций также содержится в твороге, железо содержат бекон и редис. Морковь также богата кальцием и витамином С. |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|