Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Закрытые разделы (Read Only) > Виртуальное Кафе
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2008, 16:48   #1
*333*
Местный
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Удомля
Сообщений: 209
Вы сказали Спасибо: 45
Поблагодарили 206 раз(а) в 52 сообщениях
По умолчанию Детское питание

Рыба с киви (детям от 2-х лет)

Около 75 г филе трески
Небольшой кусочек слив. масла
1 киви
соль по вкусу


Время приготовления - 15 мин.


Отварите филе в течение 10 минут. Соль добавляется во время
варки
- Очистите плод киви от кожицы. Нарежьте его тоненькими
кружочками
- Положите киви и масло в кастрюлю с рыбой. Накройте крышкой.
Поставьте варить еще в течение пяти минут на медленном огне,
чтобы масло растворилось
- Выложите приготовленную рыбу на тарелку и полейте ее соусом из
киви и масла.
- В качестве гарнира можно подать тертую морковь, заправленную
растительным маслом и лимонным соком.


Пищевая ценность:
Треска богата кальцием (120 мг на 100г) и протеинами (16г на
100г)
Содержание витамина С в киви - 300 мг на 100 г.
*333* вне форума  
Старый 11.06.2008, 16:49   #2
*333*
Местный
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Удомля
Сообщений: 209
Вы сказали Спасибо: 45
Поблагодарили 206 раз(а) в 52 сообщениях
По умолчанию Соус на основе творога (детям от 18 месяцев)

2 ст. ложки творога
1 ст. ложка сметаны
1 ст. ложка натурального йогурта (кефира)
1 ст. ложка молока
сок половины лимона
соль по вкусу


Время приготовления 5 минут


- Этим соусом можно заправлять тертую морковь, огурцы, которые
можно подать очищенными от кожуры, порезанными на кружочки и
уложенными на листе салата. Взбейте миксером или венчиком тво-
рог, сметану, молоко и йогурт. Добавьте соль по вкусу. Если вы
приготовили этот соус загодя, его лучше держать в холодильнике.
- В уже приготовленный соус вы можете добавить 25 г `Зеленого`
сыра (рокфора или близких к нему). Предварительно разомните этот
кусочек сыра вилкой. В соус следует добавить одну чайную ложку
горчицы и чайную ложку оливкового масла.
- Сразу же все тщательно взбить миксером.


В дополнение к меню
Салат из сырых овощей, заправленный соусом на основе творога, -
интересное блюдо для закуски. Яйцо, сваренное вкрутую или
всмятку, с кусочками поджаренного хлеба будет прекрасным
дополнением.


Пищевая ценность
Соусы на основе творога или йогурта обладают значительной пище-
вой ценностью. Йогурт богат кальцием (140 мг на 10г), в твороге
его содержится равно 162 мг на 100 г. Однако рекордсменом в этом
плане является сыр рокфор. Здесь содержание кальция равно 700 мг
на 100 г.
*333* вне форума  
Старый 11.06.2008, 16:50   #3
*333*
Местный
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Удомля
Сообщений: 209
Вы сказали Спасибо: 45
Поблагодарили 206 раз(а) в 52 сообщениях
По умолчанию Редька-пай (детям)

Редька черная или зеленая - 300 г. отварная говядина - 300 г
репчатый лук- 500 г сметана - 2 стакана раст. масло - 0,5 ст.
зелень петрушки, соль, перец по вкусу


Редьку очистить и натереть на терке, Мясо порезать мелкими
ломтиками.
Репчатый лук порезать и обжарить до золотистого цвета. Смешать
мясо, редьку и остывший репчатый лук в масле. Заправить смета-
ной.
Посолить, поперчить по вкусу. Дать настояться 4-6 часов. Укра-
сить зеленью петрушки, ломтиками мяса. Вариант: добавленный в
салат свежий огурец сделает блюдо более легким и по-настоящему
весенним.
*333* вне форума  
Старый 11.06.2008, 16:51   #4
*333*
Местный
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Удомля
Сообщений: 209
Вы сказали Спасибо: 45
Поблагодарили 206 раз(а) в 52 сообщениях
По умолчанию Овощное рагу (детям)

Редька черная или зеленая - 300 г репчатый лук - 2 шт. сметана-
треть стакана раст. масло для поджаривания соль, перец по вкусу
Очищенную редьку и морковь нарезать ломтиками и обжарить в
небольшом количестве масла. Добавить мелко нарезанный лук. Когда
он подрумянится, заправить овощи сметаной, разведенной пополам с
водой. Жаровню закрыть крышкой и тушить овощи на медленном огне.
Незадолго до готовности посолить и поперчить по вкусу. Подавать
в
качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Важно: не
добавлять много соли, иначе вкус овощей может измениться не в
лучшую сторону. Вариант: любители мяса могут незадолго до
готовности добавить в рагу порезанную ломтиками отварную
говядину.

Пудинг `Шалтай-Болтай` (детям)
1 пачка творога, масло сливочное - 2 ч. ложки, 1 яйцо, 2 чайн.
ложки сахара, щепотка соли и 1 ст. ложка сметаны
Протереть творог через сито, а яичный желток растереть с саха-
ром,
чайной ложкой сливочного масла и солью. Соединить все это с
творогом и взбитым яичным белком. Выложить массу в форму,
смазанную маслом, и поставить на противень с налитой в него
водой. Запекать 20-25 минут. Готовый пудинг полить сметаной или
сиропом от варенья.
*333* вне форума  
Старый 11.06.2008, 16:52   #5
*333*
Местный
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Удомля
Сообщений: 209
Вы сказали Спасибо: 45
Поблагодарили 206 раз(а) в 52 сообщениях
По умолчанию Голубцы с творогом `Зимняя сказка` (детям)

1/4 кочана капусты, 1 пачка творога (или 8 стол. ложек),
1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка риса, 1 ст. ложка масла,
1 яйцо, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка
сметаны


От кочана капусты средней величины отделить 5-6 листьев,
опустив в кастрюлю с подсоленной кипяченой водой и варить
5-10 минут. Затем переложить капусту на дуршлаг, дать
стечь воде. Срезать листьев толстые средние прожилки,
положить на середину каждого листа фарш и завернуть. После
этого голубцы выложить в кастрюлю, залить 1/2 стакана
сметаны и тушить в духовке до тех пор, пока капуста не
станет мягкой. Фарш: рис отварить в подсоленной воде,
откинуть на решето, творог пропустить через мясорубку и
смешать с сырым яйцом, мукой, отварным рисом, раствором
соли и чайной ложкой растопленного сливоч. масла.
*333* вне форума  
Старый 11.06.2008, 16:53   #6
*333*
Местный
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Удомля
Сообщений: 209
Вы сказали Спасибо: 45
Поблагодарили 206 раз(а) в 52 сообщениях
По умолчанию Фаршированный картофель (детям от 18 месяцев)

1 большая картофелина
50 г бекона
50 г творога
10 г сливоч. масла
1 ч. ложка мелко порезанного укропа
1 ч. ложка майонеза
2 редиски
2 морковки
1 ч. ложка лимонного сока


Время приготовления - 45 минут


- Вымойте картофелину под струей холодной воды, затем в течение
20-ти минут варите ее в кипящей соленой воде.
- Пока картошка варится, почистите морковку, натрите ее на тер-
ке, положите в кастрюлю и полейте лимонным соком. Редис нарежьте
кубиками, так же нарежьте бекон.
- Когда картошка сварится, слейте воду и разрежьте картофелину
вдоль на две части. Верхняя часть должна составлять одну треть.
Чайной ложкой вычистите мякоть изнутри. В отдельной кастрюльке с
помощью миксера смешайте мякоть картофеля, творог, бекон, укроп
и масло.
- Заполните большую половинку картофелины полученным фаршем.
Сверху накройте фаршированную картофелину другой половиной. В
течении десяти минут запекайте в духовке. После приготовления
дайте блюдо остыть.
- Положите приготовленную картофелину на тарелку. Вокруг
картофелины можно выложить натертую морковь, редис и полить
майонезом.


Пищевая ценность:
Картошка содержит белковые соединения, кальций и витамин С.
Кальций также содержится в твороге, железо содержат бекон и
редис. Морковь также богата кальцием и витамином С.
*333* вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +3.


Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot