◊ | |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
23.03.2011, 19:16 | #11 |
Супер-Модератор
|
Не мое, но понравилось:
"Барак Обама запустил крылатых ракет больше, чем все остальные лауреаты Нобелевской премии мира, вместе взятые. " "Латвия поддержала военное вторжение в Ливию. Просто на всякий случай, чтобы не перепутали..." "Запад может простить Каддафи то, что он- диктатор и убийца, но то, что в Ливии бензин по 14 центов за литр- это уже беспредел." "К берегам Ливии прибыла первая партия гуманитарной помощи из США, Великобритании и Франция: крылатые ракеты уже распределяются среди мирного арабского населения." |
25.03.2011, 21:24 | #12 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях
|
Ну и шо в моих постах противоречило правилам? куда они девались? (верней наоборот)
27.03.2011, 13:18 | #13 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях
|
Димон запретил ставить "вето" на теме бомбёжки Ливии в совбезе оон (правда с последующей вынужденной оговоркой "мы против применения силы..."). Теперь хана не только Каддафи, но и Ливии.
|
27.03.2011, 14:42 | #14 |
Местный
|
Блогеры из Ливии: Авиация НАТО нанесла удар по больницам и хостелу
В выходные в Ливии западные страны начали военную операцию против режима Муаммара Каддафи. Россияне, которым удалось связаться с родственниками и друзьями из разных ливийских городов, делятся информацией в блогах и на форумах. Журналист Александр Жилин, пишущий в блоге под ником ai_zhilin, пересказывает телефонный разговор: "Только что позвонил оттуда мой друг. Говорили полторы минуты. "Саня, - кричал он мне в трубку, - тут сущий ад! Они сжигают все, понимаешь, все, включая новорожденных! Все горячие точки, которые мы прошли с тобой - фигня по сравнению с этим. Завтра тут никого не останется. Я вряд ли ..." На этом связь прервалась". "А у меня муж там. Правда, на юге, врач в госпитале. Звонил утром. У них пока тихо и есть возможность уехать", - пишет пользователь marina_611. Блогер putnik1 сообщает: "Только что говорил с Али (пожилой тунисец, у которого дочь в Триполи, замужем за офицером-танкистом). На дядьке, понятно, лица нет. Клянет дочь, на чем свет, что не отправила к нему двойняшек. Все время на скайпе. По его словам, Триполи бомбят, но не ковром: то туда вжарят, то сюда. Раскурочили хостел для стариков при центральном госпитале, где работает его дочь, почему-то до кучи еще и анатомичку. В общем, Мисурату взяли, ее даже не бомбят, потому что там друзьям демократии поддерживать уже некого. До Бенгази танки не дошли, но там все равно стреляют - повстанцы и повстанцы, которые против повстанцев. Главное, из-за чего Али пси...., это что дочь пошла на какую-то площадь, не понял куда, типа вливаться в "живой щит". Ее прогнали, потому что увидели соседки и наябедничали кому-то, что пришла мать двух маленьких детей, но она пошла куда-то в другое место. Короче, никто никуда никого не гонит, люди выходят сами. Опять-таки, по словам Али, бомбить "живые щиты" в Триполи айнуры едва ли рискнут, чтобы не спровоцировать кровную месть". Источником достоверной информации о событиях в Ливии в последнее время стал форум украинских врачей, работающих за границей. Медики описывали обстановку в разных городах с точки зрения обычных людей. Правда, от самих врачей на форуме сообщений нет уже несколько дней. Теперь информацией делятся их родственники из России и Украины, дозвонившиеся до Ливии. Однако это становится сделать все сложнее: как отмечают посетители форума, сейчас наблюдаются большие проблемы с телефонной связью. Последней информацией на форуме поделилась Татьяна777: "С Мисуратой связи нет, мне утром звонила знакомая из городка возле Мисураты. Они напуганы, хоть в их городе и заварушек вообще за это время не было. Сказала, что война как бы началась. Бомбежка шла по всей береговой линии (со стороны западных стан, которые вмешались). Наши доктора в Мисурате все в госпитале, никто на улицу не выходит. Это так мне было сказано, так и вам передаю. Им сказали сидеть и не рыпаться, так как идти и бежать некуда, надо переждать. А наладится ли все или только ухудшится - вот в чем вопрос". Светлана Сумы сообщает: "На вчерашний день в Збее все было спокойно, оттуда дозванивались все время. Они ходят на работу по графику, никаких раненых и военных действий у них пока не было. Вертолеты в небе видят и слышат гул самолетов. До вчерашних военных действий у них уже сняли вооруженную охрану и перешли в нормальный ритм жизни, как будет дальше - одному Богу известно. А вот с Тобруком связаться не могу уже вторую неделю. Насколько понимаю, говорят, что номер не существует". Пользователь nastya пишет на форуме: "Звонила мама из Тархуна. У нее все нормально, но сказала, что бомбили Триполи и разбомбили под Триполи крупный кардиологический госпиталь. Вот такие дела. И что сегодня в общежитии не было воды и небольшие проблемы с продуктами". "Дозвонились до Зуары и Джмеля. Ночью бомбили около Джмеля, в больницу поступали раненые. За все время беспорядков (включая смену власти в Зуаре) не было ни одного раненого, а тут приперлись "миротворцы"... Наши все живы и здоровы, но... Звонили в посольство. Там ответили: "Кто хотел эвакуироваться, уже уехали. Больше эвакуации не будет", - переживает Larisa. Пользователь Oleg из Йемена на форуме выражает убежденность в том, что там повторится ливийский сценарий: "Мне не надо бывать в Ливии, я сейчас в Йемене в той самой его столице Сане, в которой вчера президентские спецслужбы с чистой совестью расстреляли с крыш мирных демонстрантов, а полиция во время этого никого не выпускала с площади. Здесь сейчас повторяется ливийский сценарий, разве что с некоторым опозданием. Каддафи и йеменский Салех по отношению к своему народу - близнецы-братья. Давно пора бы их кому-то поставить на место". На сайте Санкт-Петербургского центра изучения современного Ближнего Востока опубликовано письмо россиянина из Ливии: "Меня поразило особое отношение жителей города ко мне, русскому. Вообще-то ливийцы всегда доброжелательно относились к иностранцам-европейцам, а после начала смуты они стали особенно радостно приветствовать тех, кто не поддался на всеобщий психоз и остался в Ливии - с теми, с кем вместе жил и работал в более счастливые и безопасные годы. Было до слез трогательно, когда какой-нибудь полуживой дедок в реанимации под капельницей - и в чем только душа держится? - успокаивал нашего доктора: "Ты, доченька, не бойся! Если что, я тебя к себе возьму. У нас семья большая и в доме места найдется - спрячем и от бандитов, и от натовцев…" Но сегодня меня поразило даже не это: весь день мне звонили друзья-ливийцы, звонили малознакомые люди, с которыми я пересекался пару раз по работе, на улице ко мне подходили вообще незнакомые люди и, узнавая во мне русского, - благодарили. За помощь. Какую?! Мне было мучительно стыдно за беззубую предательскую позицию России во время ночного голосования в ООН". http://top.rbc.ru/special/21/03/2011/563161.shtml |
27.03.2011, 15:59 | #15 |
Местный
|
Почувствуйте разницу: Встреча Чамова в аэропорту
Московский Комсомолец № 25599 от 24 марта 2011 г. Скандально низложенный посол России в Ливии Владимир Чамов дал эксклюзивное интервью “МК” В ночь на 23 марта в Москву прибыл скандально низложенный Чрезвычайный и Полномочный посол России в Ливии Владимир Чамов. Несмотря на позднее (22.50) прибытие рейса из Стамбула, для встречи российского дипломата в аэропорту “Шереметьево-2” собралась внушительная толпа народа. Кроме журналистов в аэропорт приехали обычные блогеры, узнавшие о происходящем из Интернета. Некоторые даже с цветами. Корреспондентам “МК” удалось взять интервью у экс-посла сразу после посадки самолета. фото: РИА Новости Посол Чамов неожиданно для самого себя обрел популярность после своей отставки накануне голосования в Совбезе ООН по резолюции 1973, давшей “зеленый свет” бомбардировкам Ливии. На фоне беспрецедентно резких оценок деятельности посла анонимными кремлевскими источниками (“неадекватно представлял себе интересы России в ливийском конфликте”) другие информированные источники распространили в Сети информацию о некой крамольной телеграмме, за которую якобы поплатился посол. Как написал блогер Detnix, по нашим данным, генерал-майор ФСБ в отставке: “Чамов, узнав, что мы отдаем Ливию на растерзание “мировому сообществу”, выслал телеграмму на имя президента, в которой назвал его предателем. Есть еще у нас настоящие мужики! И пока такие живы — мы не пропали! Человек реально много знает и, похоже, готов говорить правду”. Официальная трактовка отставки Чамова: “за некомпетентность” и будто бы за “неадекватное представление интересов России в ливийском конфликте”. Напомним, что до Ливии Владимир Чамов работал в Ираке четыре самых горячих года (2004—2008). За работу в Ираке Чамов был награжден орденом Мужества. Когда два с половиной года тому назад Чамов уезжал в Ливию, друзья шутили: “Умеешь же ты выбирать страны! Ну ничего, хоть немного отдохнешь, в море покупаешься”. И вот появилась информация, что чрезвычайный посол Чамов не просто низложен, а разжалован во всех чинах, званиях и наградах. Корреспондентам “МК” удалось взять интервью у Владимира Чамова сразу после посадки самолета: — Как вы оцениваете свою отставку? — Я не даю комментарии действиям президента. — Вы присылали телеграмму Дмитрию Медведеву, где назвали его предателем? — Нет, такого содержания не было. — А какое содержание было? — Я написал телеграмму, в которой подчеркнул, что представляю в Ливии интересы России. Наши страны в последнее время были нацелены на тесное сотрудничество, и не в интересах России терять такого партнера. Российские компании заключили на несколько лет вперед очень выгодные контракты на десятки миллиардов евро, которые могли потерять и уже потеряли. Что в определенном смысле можно считать предательством интересов России. — Лидер Джамахирии Каддафи угнетал свой народ, и, вероятно, экономический расчет был здесь не в счет? — О каком угнетении вы говорите, когда в Ливии гражданам свободно предоставлялись беспроцентные кредиты для строительства жилья на двадцать лет, литр бензина стоил 10 центов (три рубля на наши деньги ), еда почти вообще ничего не стоила, а новый корейский джип KIA можно было приобрести всего за семь с половиной тысяч долларов. Теперь этой страны больше нет. — Но была информация, что Каддафи расстреливал мирных демонстрантов. — С этим следовало отдельно разбираться. Международная комиссия должна была провести независимое расследование. Каддафи пустил комиссию. Но в тот день, когда она должна была прилететь, начались бомбежки. Просто не дали работать. Если Каддафи уничтожил тысячи мирных демонстрантов, дайте комиссии это подтвердить! — Вы встречались с Каддафи? — Да. Мы общались достаточно часто. Он пригласил меня, индийского и китайского послов неделю назад и попросил прояснить позиции наших стран. — Какое впечатление произвел Каддафи? Простите за вопрос: он умный человек? — Да. Вполне. — Вам не кажется он экстравагантным? — Это не отражается на его деловых качествах . Не стоит забывать, что этот человек в 70-е годы во время ливийской революции выгнал американских военных с побережья Ливии, с военной базы Улусфилд. Они до сих пор не могут этого простить. Он абсолютно адекватный. Когда мы с ним виделись последний раз, он был спокоен и понимал, что делает. — Сколько сможет продержаться режим Каддафи? — Три-четыре месяца. Ровно столько, на сколько хватит запаса продовольствия. Сейчас все поставки воздухом и морем заблокированы. — Вы думаете, что затяжная война, как в Ираке, в Ливии невозможна? — Думаю, что нет. — Как, по вашему мнению, будут развиваться события дальше? — Боюсь, что вслед за Ливией очень скоро придет черед Сирии, а затем и других государств Азии. — И все же в чем причина вашей отставки? — Все написано в указе. Детали я сам не знаю. Буду сейчас выяснять. Во многом я считаю решение президента правильным, и вот почему. Если началась война, если убивают людей, то проиграли дипломаты. Дипломаты должны бороться за мир. Так что здесь резоны есть. — А Россия могла остановить войну? — Одна — вряд ли. Здесь нужен был какой-то блок — с Китаем, Индией… — Вы считаете, что Россия должна была воспользоваться правом вето? — Это не мое дело. Это кухня ООН. — О чем еще вы писали в Москву? — Я сообщал то, что мне говорило ливийское руководство, которое меня постоянно вызывало. К сожалению, ситуация развивается по худшему сценарию. Налеты усиливаются. В первый день погибли 48 человек. Все идет по нарастающей. Люди гибнут. Резиденция Каддафи находится в центре города и окружена жилыми домами. Так что жертвы неизбежны. — Путин назвал действия коалиции “крестовым походом”. Вы согласны с этим определением? — Владимир Владимирович, что мне в нем особенно нравится, очень четко, коротко и емко дает определения. Здесь, я думаю, он от истины недалек. P.S. Экс-посол России в Ливии Владимир Чамов, которого на днях отозвали с дипломатического поста, продолжит работу в МИД РФ. |
27.03.2011, 16:01 | #16 |
Местный
|
После "аэропорта" ...
Экс-посол России в Ливии рассказал про "гневное письмо" Медведев"
материал размещен 23 марта 2011 в 11:36 Дипломат вернулся в Москву Отставка российского посла обросла массой самых противоречивых слухов. В частности, сообщалось, что дипломат написал президенту Медведеву некое жесткое послание. Ситуацию прояснил сам Владимир Чамов, вернувшийся накануне в Москву. "Во многом я считаю решение президента правильным, прежде всего вот почему: если пошла война, если убивают людей, то проиграли дипломаты. Дипломаты должны бороться за мир и всячески стараться", - рассказал журналистам Чамов. О том, что подписан указ об отставке посла России в Ливии, писала 19 марта газета "Московские Новости". При этом источник газеты в Кремле не сообщил о причинах увольнения. Чамов также не стал комментировать обстоятельства своей отставки. "Причина написана в указе, читайте указ. Детали я сам сейчас буду выяснять. Все сказано в указе", - отметил экс-посол. Чамов опроверг появившуюся в блогах информацию о том, что он, якобы, писал "гневные письма" руководству страны в связи с ситуацией в Ливии. "Я неделю не могу выйти в Интернет, в Ливии не было Интернета 10 дней, но я знаю, что ходит байка, что я написал гневное письмо президенту, я полностью опровергаю это, будучи послом, я писал только официальные телеграммы, их было много", - сказал он журналистам в аэропорту Шереметьево. Владимир Чамов сообщил также, что в Ливии до сих пор проживают около сотни россиян, более 40 из них находятся в российском посольстве, 1116 человек на данный момент эвакуировано. По его словам, большую часть дипломатов тоже эвакуируют, несколько человек останется в стране присматривать за имуществом посольства. http://www.mk.ru/politics/article/20...ot.html?page=2 |
28.03.2011, 06:24 | #17 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 122 раз(а) в 72 сообщениях
|
Письмо президенту из Ливии
Письмо русскоязычных специалистов из Ливии в адрес руководства России – это проверка на вшивость. Международные террористы – США и НАТО – руководимые сионистами, нападают на кого хотят. И вся надежда теперь только на Россию... ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Президенту Российской Федерации Медведеву Д.А., Премьер-министру Российской Федерации Путину В.В. От граждан Украины, России и Белоруссии, работающих и живущих в Ливии 24 марта 2011 г., Триполи, Ливия Уважаемые Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович, к вам обращаются граждане бывшего Советского Союза, волею судьбы ставшие сегодня гражданами разных славянских государств СНГ – Украины, России и Белоруссии. Несмотря на это, мы все считаем именно Россию, как правопреемницу СССР, единственным гарантом интересов наших стран и безопасности наших граждан. Поэтому мы обращаемся к вам за помощью и справедливостью. Сегодня, сейчас происходит неприкрытая внешняя агрессия США и НАТО против суверенного государства – Ливии. И если кто-то в этом может сомневаться, то нам этот очевидный факт хорошо известен, поскольку всё это происходит на наших глазах, а действия США и НАТО угрожают жизни не только граждан Ливии, но и нам, находящимся на её территории. Мы возмущены варварскими бомбардировками Ливии, которые в настоящее время осуществляет коалиция США и НАТО. Бомбардировки Триполи и других городов на территории Ливии имеют своей целью не только и не столько объекты ПВО и ВВС Ливии, и даже не только ливийские сухопутные войска, но и объекты военной и гражданской инфраструктуры. Сегодня, 24 марта 2011 г., авиация НАТО и США всю ночь и всё утро бомбила пригород Триполи – Тажуру (где, в частности, располагается ливийский Центр ядерных исследований). Объекты ПВО и ВВС в Тажуре были уничтожены ещё в первые 2 дня налётов и больше действующих военных объектов в городе не осталось, но сегодня объектом бомбардировок стали казармы ливийской армии, вокруг которых располагаются густонаселённые жилые кварталы, а рядом – крупнейший в Ливии Кардиологический центр. Мирные жители и врачи никак не могли предположить, что обычные жилые казармы станут объектом уничтожения, поэтому никто из жителей района или пациентов больницы не был эвакуирован. Бомбы и ракеты поразили жилые дома и упали рядом с больницей. В здании Кардиологического центра были выбиты стёкла, а в здании родильного отделения для рожениц с заболеваниями сердца рухнула стена и часть кровли. Результатом этого стало десять выкидышей, часть новорождённых детей погибла, женщины находятся в реанимации, врачи борются за их жизнь. Мы и наши коллеги работаем без выходных, чтобы спасти людей. Следствием попадания бомб и ракет в жилые здания стали десятки убитых и раненых, которых оперируют и реанимируют сейчас наши медики. Такого количества раненых и убитых, как за один сегодняшний день, не было за всё время беспорядков в Ливии. И это называется «защитой гражданского населения»?! Со всей ответственностью, как свидетели и участники происходящего, мы заявляем, что это геноцид, осуществляемый США и их союзниками против народа Ливии – как это уже было в Югославии, Афганистане и Ираке. Преступления против человечности, осуществляемые войсками коалиции, сродни тем преступлениям, которые совершали отцы и деды нынешних западных лидеров и их подручных в Хиросиме и Нагасаки в Японии, и в Дрездене в Германии, где мирное население тоже уничтожалось в целях устрашения, чтобы сломить волю народа к сопротивлению (Германия хорошо помнит это и потому отказалась участвовать в новой бойне). Сегодня они хотят такими методами заставить ливийский народ сдать своего лидера и законное правительство и безропотно отдать свои национальные нефтяные богатства странам коалиции. Мы понимаем, что обращаться к «мировому сообществу», чтобы спасти народ Ливии и нас, живущих в Ливии, бесполезно. Единственная наша надежда – это Россия, обладающая правом «вето» в ООН, и конкретно её лидеры – Президент и Премьер-министр. Мы по-прежнему надеемся на вас, как надеялись и раньше, когда принимали решение остаться в Ливии и помогать её народу, исполняя, в первую очередь, свой врачебный долг. Мы видели, что после неудачной попытки государственного переворота в конце февраля, ситуация в Ливии успокоилась, и правительство успешно восстанавливает порядок. Всем в Ливии было ясно, что без американской интервенции страна очень скоро вернётся к нормальной жизни. Будучи уверены, что Россия, обладающая правом «вето», не разрешит военной агрессии со стороны США и их союзников, мы решили остаться в Ливии, но ошиблись: Россия, к сожалению, поверила лживым заверениям американцев и не выступила против преступного решения Франции и США. Мы, украинцы, россияне и белорусы, люди разных профессий (главным образом, медики), работаем в Ливии уже не один год (от 2 до 20 лет). За это время мы хорошо познакомились с жизнью ливийского народа и заявляем, что немногие граждане других народов живут в таком социальном комфорте, как ливийцы. Они пользуются бесплатным лечением, их больницы обеспечены лучшим в мире медицинским оборудованием. Образование в Ливии бесплатное, способная молодёжь имеет возможность учиться за рубежом за государственные средства. При бракосочетании молодые пары получают 60000 ливийских динаров (ок. 50000 долл. США) материальной помощи. Госкредиты беспроцентные и, как показывает практика, бессрочные. За счёт государственных дотаций цена на автомобили значительно ниже, чем в Европе, и они являются доступными для каждой семьи. Бензин и хлеб стоят копейки, отсутствуют налоги для тех, кто занимается сельским хозяйством. Ливийские люди спокойные и миролюбивые, не склонные к употреблению алкоголя, очень религиозные. Сегодня этот народ страдает. В феврале мирную жизнь людей нарушили банды криминальных элементов и одурманенной наркотиками молодёжи, которых западные СМИ почему-то называют «мирными демонстрантами». Они с оружием нападали на полицейские участки, государственные учреждения, военные части – пролилась кровь. Те, кто ими руководит, преследуют понятную цель – установление контроля над ливийской нефтью; они дезинформировали мировую общественность, что, мол, ливийцы борются против режима. Скажите, кому такой режим может не нравиться?! Если бы такой режим был в Украине или России, мы бы не находились здесь, а работали и наслаждались социальным комфортом у себя на родине и всячески такой режим бы поддерживали. Если США и Евросоюзу сегодня нечем заняться, то пусть обратят своё внимание на бедственное положение Японии, на израильские бомбардировки Палестины, на дерзость и безнаказанность сомалийских пиратов, на бедственное положение арабских иммигрантов во Франции, а ливийцы сами разберутся со своими внутренними проблемами. Мы видим, что сегодня из Ливии хотят сделать ещё один Ирак. Осуществляется геноцид целого народа и тех, кто сегодня оказался вместе с ним. Мы исполняем врачебный долг и не можем бросить ливийцев в беде, оставив их на уничтожение силами антиливийской коалиции; кроме того, мы понимаем, что когда уедут все иностранцы и некому будет рассказать правду (немногочисленным сотрудникам дипмиссий уже давно заткнули рот), то американцы устроят здесь кровавую баню. И потому наш единственный шанс на выживание – это твёрдая гражданская позиция России в Совете безопасности ООН. Мы надеемся, что Вы, г-н Президент, и Вы, г-н Премьер-министр, как граждане России и как порядочные люди, не позволите американским и европейским фашистам XXI века уничтожить свободолюбивый народ Ливии и тех, кто сегодня оказался вместе с ним. Поэтому мы настоятельно просим, чтобы Россия использовала своё право «вето», право, заработанное миллионами жизней советских людей во время Второй Мировой войны, чтобы остановить агрессию против суверенного государства, добиться немедленного прекращения американских и натовских бомбардировок и потребовать введения войск ООН в зону конфликта в Ливии. Руки прочь от Ливии! С уважением и надеждой на вашу мудрость и честность, граждане Украины, России и Белоруссии, находящиеся в Ливии: Бордовский С., Василенко С., Вегеркина А., Генрих И., Генрих Н., Григоренко Л., Драговский А., Дробот В., Дробот Н., Емец Е., Колесникова Т., Кузин И., Кузьменко В., Кулебякин В., Кульменко Т., Николаева Г., Папелюк В., Селизар В., Селизар О., Смирнов О., Смирнова Р., Соловьев Д., Стадник В., Столпакова Т., Стресчалин Г., Стахович Ю., Сукачёва Л., Сукачёв В., Тараканова Т., Тихоновская Н., Тихоновский И., Ткачев В., Хадарева Е., Чайковский О., Чухно Д., Чухно О., Яковенко Д. и др. Сбор подписей под ОБРАЩЕНИЕМ к руководителям России и под Заявлением в Международный трибунал в Гааге о преступлениях США и НАТО в Ливии продолжается… Олег Ларин, 27 марта 2011 откуда http://genocid.net/news_content.php?id=726 |
28.03.2011, 19:11 | #18 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 122 раз(а) в 72 сообщениях
|
нет не по..., чел правильную идею выдвинул ,а его сразу бомбить, он просто хотел что бы все расчёты за нефть стали золотом, и тут на тебе,не хорошо,!!!
если ты пиараст так и скажи,но нечего бомбами кидаться... |
28.03.2011, 19:58 | #20 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 52
Поблагодарили 49 раз(а) в 32 сообщениях
|
|