◊ | |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
22.10.2009, 18:36 | #2661 |
Местный
|
|
22.10.2009, 18:46 | #2662 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 88
Поблагодарили 81 раз(а) в 35 сообщениях
|
Сегодня вышел приказ. Для каждого подразделения своё приложение со своей суммой. Приписка: не менее 1000 р. на каждого. А уж как там начальники поделят...
22.10.2009, 18:56 | #2663 |
Местный
|
|
22.10.2009, 20:13 | #2664 |
Местный
|
Каждому подразделению выдают только своё приложение с суммой. И вообще был ли ОИКТ в рассылке - не помню. Завтра смогу сказать точнее кому приказ рассылался.
22.10.2009, 20:14 | #2665 |
Местный
|
Могу сказать только, что премия за ремонт 3 и 2 блоков.
22.10.2009, 20:23 | #2666 |
Местный
|
Господа, а вы в курсе, что г-н Подушков нашу частную переписку выложил в ПРОАТОМ?
22.10.2009, 21:16 | #2667 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 6,561 раз(а) в 1,660 сообщениях
|
|
22.10.2009, 21:17 | #2668 |
Местный
|
Нашёл:
ОБСУЖДЕНИЕ НА ФОРУМЕ С 6 октября и далее: - Последние события пугают даже немного своим количеством: повышение вибрации на турбине блока №3; протечки на уплотнениях ГЦН блока №2; около 30 (ТРИДЦАТИ!!!) поврежденных ТВС на блоке №1. Поневоле возникает мысль - а не пора ли валить подальше и как долго до ситуации, аналогичной СШГЭС? - По-поводу ТВС. Какого рода повреждения, если не секрет?.. А что, на 2 ГЦН-1 уже протечки появились? Насколько мне известно, повреждена (?) 1-я ступень уплотнения… ГЦН работает на 2/3 проектного режима с отсутствием протечек. А вообще, останавливаться им надо и отремонтироваться по-человечески без гонок... Из 3-х факторов: «быстро», «качественно» и «дешево» всегда можно выбрать только два. Жаль, что до большого руководства это не доходит. - Говорят пришел новый приказ из Москвы: еще «минус» 360 человек. Интересно до отрицательной цифры дойдем, что б круче всех быть или балаковка раньше рванет? - Повреждения однотипные - порваны обода дистанционирующих решеток. Разной степени порваности. КГО вроде ничего не показал криминального. - В августе блок пустили, 31-го августа из-за протечек остановили для ремонта, 4-го сентября снова пустили, но, как оказалось, ничего не починили. - Мне как-то уже и не хочется из отпуска выходить, страшновато. - Какой останов, «когда в стране такое творится»! 3 блока в ремонте, - такого не было и не будет! (На «планёрке» сказано). - Предлагаю не вводить людей в заблуждение! Протечек нет! - Да надо вообще встать тремя блоками до конца года и отремонтироваться как следует. Гонку отпуска электроэнергии выигрывает Москва и, может быть, часть «высокопоставленных». То, ради чего старается вечнополиваемый дерьмом персонал, все урезают и отнимают. В общем, что-то мне в этом напоминает ослика, впереди которого на палке висит морковка. И ослик в мыле, и морковка цела. Только в нашем случае ослик еще и должен остался... В результате мы имеем стареющее оборудование, отсутствие качественных ремонтов ввиду отсутствия нормальных запчастей и нехваткой ремонтного персонала. Профессионализм персонала также падает, ввиду варварской политики денежного поощрения. Более менее смышленые люди ищут себе другие места работы за пределами города, несмотря на ипотеки и всякую прочую лабуду. Плюс ко всему нужно прибавить все больше увеличивающуюся психоэмоциональную напряженность. С противоположной стороны мы имеем донельзя обнаглевшего эксплуататора в лице вечно расширяющегося аппарата концерна, который с одной стороны получает кучу денег с государства, а с другой стороны с жестко эксплуатируемых станций. Планка по выработке электричества постоянно повышается, требования к эксплуатируемым постоянно ужесточаются, в производство деньги практически не вкладываются. Идет политика «снятия сливок» и затем «сматывания за бугор» или перехода с последующим «отжиманием» следующего министерства. - Меня тут много обвиняют в пессимизме, но покажите мне повод для оптимизма, и я с удовольствием возрадуюсь. А пока такое ощущение, что все уже давно видят копец в конце тоннеля и терпеливо ждут, когда же мы до него доберемся. - При этом беда не в самом оборудовании, и даже не в его состоянии, а в отношении к этому оборудованию, и, главное, в отношении к персоналу, обслуживающему это оборудование. Я понимаю, что никто этот персонал любить не должен (он же денег просит), но какое отношение к людям, так они и относятся к своей работе. У нас разрушили старую систему, когда люди работали, делали ремонт (практически на энтузиазме), зная, что никто за них эту работу не сделает и если они не сделают это сегодня, им придётся делать это завтра (бесплатно). Да ещё и по башке можно получить. Сейчас же большая часть работ передаётся подрядчикам, а нормативная база не создана, контроля практически нет. И главное - нет честных правил игры. По правилам все работы должны выполняться на основании конкурсов. А кто выигрывает на конкурсе? Правильно, почитайте отчёт о той же СШ ГЭС, там про это хорошо написано, все схемы разрисованы и у нас они тоже неплохо применяются. Поэтому ни о каком контроле качества работ идти речи не может. Давайте честно скажем: техзадания, договоры и другая документация оформляются у нас ... кхм... оформляются у нас. (ТЧК). Тоже и с поставщиками ЗИПа. Конкурс он и есть конкурс. Сейчас вроде бы ситуация потихоньку выправляется. - Аварии будут продолжаться. Мы, кто застал времена СССР, хорошо помним, как описывался капитализм в советских учебниках. И теперь мы строим (уже построили) именно такой капитализм, какой себе представляли. Даже завзятые истинные капиталисты, типа штатов, просто в ауте от того, как мы это сделали. Они то и не подозревали, что капитализм может быть таким зверским, как мы сумели... - Вот до тех пор, пока все будут класть в штаны, такое безобразие и будет сохраняться. «Бардак в головах». Булгаков, «Собачье сердце». - Спорить не буду: в голове шиза. Идиотам от начальства говоришь то, что они хотят услышать. А работаешь так, как считаешь лучше. Оборудование ремонтируется всё хуже, количество внеплановых ремонтов будет только расти. Уверен - со временем количество перерастет в качество (т.е. в нового директора). Вот только нет уверенности, что новый будет лучше старого. ...А рекламных роликов от КалЭС всё больше и больше. Ничего, что они становятся всё хуже и хуже (как и всё остальное). О КАДРАХ: - Вместо О-чинникова на профилакторий поставили Р-хтера. Кто таков? Это не депутат ли от «гаражан»? - По большому счёту никто. Просто нормально держит нос по ветру. Бывший слесарь ЦЦР, образования н(у)оль. О ПРОФКОМЕ: - А вообще профкома, как такового по определению, на станции нет… - Ну почему сразу нет. Это как с сусликом: «Видишь суслика в поле? Не видишь? А он там ееесть, просто его не видно…» Профком есть, да не про вашу честь. Как сказал бы МЛИ: «Это моя корова и доить её буду Я». В моём понимании, профком - объединение работников для защиты СВОИХ трудовых, социальных и экономических интересов. На нашей же фабрике грёз профком работает в направлениях быт, спорт, отдых. Что, конечно, тоже неплохо... Но представьте такую ситуацию: спасатели, вместо спасения утопающих, лишь ходят по пляжу и натирают кремом от загара спины отдыхающих. Абсурд? Не более, чем наш профком. Орфография авторов сохранена Ссылку забыл: http://proatom.ru/modules.php?name=N...ticle&sid=1997 Последний раз редактировалось Messiah; 22.10.2009 в 21:24. |
Этот пользователь сказал Спасибо Messiah за это полезное сообщение: | torin (22.10.2009) |
22.10.2009, 21:55 | #2669 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 134
Поблагодарили 99 раз(а) в 65 сообщениях
|
Я бы предложил Леонидычу еще и копирайт соблюсть! ибо дабы всем...так сказать..suicide
22.10.2009, 21:56 | #2670 |
Местный
|
По ходу, копипаст комментария человека под ником ядерщик, мельком осветившего проблемы безопасности техногенных объектов, в свете аварий на ЧАЭС и СШ ГЭС. Это так, к слову...
------------------------------------- ... был принят закон о техническом регулировании. Закон перевел требования норм (ГОСТы, ОСТы) в статус рекомендательных, но не обязательных. В атомной энергетике действуют около 200 жесточайших ГОСТов, к примеру в области ядерного приборостроения действует 92 остновных ГОСТа. Требования такие, что мало не покажется - добротно написаны. Но они не имеют статус обязательных к исполнению! Что это значит? А то что можно делать в проектах, что хочется. Есть еще серия НП, регламентирующая разные виды безопасности на АЭС, Эти требования жестко должны проводить в жизнь независимые надзорные органы, но как утверждает Букринский, нормального атомного надзора у нас нет. Реорганизации и перетряски надзора снизили его эффективность. Нынче вообще запущена в обращение деза о том, что и НП в области атомной энергетики надо перевести в статус рекомендательных. Для улучшения работы ядерных объектов, и вообще - как в США сделать... и это страшно. Один из немногих, кто видел, к чему это может привести, был Евгений Адамов, и дрался он против закона о Техническом регулировании насмерть, но его отстранили от дел, закон провели в жизнь (группировка в Думе мощная в этом плане)... потом РУСГидро ввел свои ОСТы, в которых исключил требования по безопасности (коммерческий подход у нас предполагает выжимание прибылей всеми средствами) и получили аварию на СШ ГЭС...это конкретный результат. А вот общий результат действия этого пресловутого закона выражается в вопросе президента Медведева - мы когда начнем делать высокие технологии? мы же отстали в технологическом плане навечно!... Ответ менеджеров прост - а зачем делать? Какие нормы это требуют? Все рекомендательное - хочу применяю, хочу - нет. Т.е. в основе аварии все таки лежат неурегулированные системные вопросы, и автор четко это заметил. Следующий системный вопрос - кадры, об этом столько написано, что нет нужды повторять, но воз и ныне там! Нами в сложнейших отраслях управляют урологи, философы, виноделы, историки, медики, друзья друзей и прочая.... Слово профессионалов ничего не стоит - ведь это сложно - понять что говорит профи, неважно какой - ядерный или гидротехнический... а эти профи люди жесткие и точные - они неудобны, они умеют отстаивать грамотно свою точку зрения...и менеджеры чуствуют себя психологически дискомфортно - результат: тех профи, что не идут на уступки в вопросах безопасности часто просто вышибают. Т.е. система загнила окончательно и начала сама себя уничтожать. Что дальше? Полагаю, что серьезных перемен и выводов сделано не будет... процессы необратимые начались, И чисто администативным восторгом эти процессы не убить... ps: тоже с сайта проатом... Последний раз редактировалось Messiah; 22.10.2009 в 22:06. |