Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2009, 20:36   #2371
ВоРоН
Новичок

Вы сказали Спасибо: 21
Поблагодарили 14 раз(а) в 7 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
... А вот у нас 3-й раз разбирают ГЦН на 2-м блоке из за того, что "достойная замена" не может блок уплотнения собрать по человечески. К чему это я?...
Каждое утверждение должно иметь под собой какую-либо почву. И если не владеешь информацией, то и не выноси на обсуждение чей-либо проффесионализм.
ВоРоН вне форума  
Старый 04.09.2009, 20:57   #2372
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ВоРоН Посмотреть сообщение
Каждое утверждение должно иметь под собой какую-либо почву. И если не владеешь информацией, то и не выноси на обсуждение чей-либо проффесионализм.
Почва имеется: ГЦН после ремонта разбирали 2 раза, вместе с самим ремонтом, после которого собственно как-то не предполагается его разбирать до следующего ППР, получается 3. Самый что ни на есть чернозем, какая еще Вам почва нужна??? А на обсуждение я могу выносить все, что угодно, без всякой почвы, просто по собственной хотелке. Не Вам мне это запрещать
Старый 04.09.2009, 23:09   #2373
Алиса
Местный

Вы сказали Спасибо: 52
Поблагодарили 131 раз(а) в 93 сообщениях

Цитата:
Почва имеется: ГЦН после ремонта разбирали 2 раза, вместе с самим ремонтом, после которого собственно как-то не предполагается его разбирать до следующего ППР, получается 3. Самый что ни на есть чернозем, какая еще Вам почва нужна??? А на обсуждение я могу выносить все, что угодно, без всякой почвы, просто по собственной хотелке. Не Вам мне это запрещать
Проблема не всегда в "золотых руках", может страдать и организация производства. Желание побыстрее сделать и побольше срубить не лучший фактор обеспечения качества. Подобное свойственно не только нам, но и на хвалёном Западе ни чем не лучше...
Алиса вне форума  
Старый 05.09.2009, 07:38   #2374
АлЁша
Местный

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Проблема не всегда в "золотых руках", может страдать и организация производства. Желание побыстрее сделать и побольше срубить не лучший фактор обеспечения качества. Подобное свойственно не только нам, но и на хвалёном Западе ни чем не лучше...
А я собственно и не имел ввиду тех, кто непосредственно гайки крутит. Но в первую очередь как раз тех, кто планирует, организует, контролирует.
А насчет того, что на западе не лучше, так почему то при прочих равных мы предпочитаем покупать не свои а их товары. И именно потому, что качество существенно выше. Как-то они решают эту проблему в отличие от нас
Старый 05.09.2009, 22:45   #2375
Pitty
Местный

Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях

По поводу ремонта можно сказать следующее: ошибки совершать свойственно человеку... для этого и придумываются всевозможные организационные и технические системы, чтобы свести риск развития ошибки человека в техногенную аварию (или аварийную ситуацию) к нулю. У нас похоже все эти системы работают недостаточно надёжно. Не потому ли, что эти системы заменяются у нас людьми, которым свойственно.... смотри начало поста.
Старый 05.09.2009, 23:11   #2376
АлЁша
Местный

Цитата:
Сообщение от pitty Посмотреть сообщение
По поводу ремонта можно сказать следующее: ошибки совершать свойственно человеку... для этого и придумываются всевозможные организационные и технические системы, чтобы свести риск развития ошибки человека в техногенную аварию (или аварийную ситуацию) к нулю. У нас похоже все эти системы работают недостаточно надёжно. Не потому ли, что эти системы заменяются у нас людьми, которым свойственно.... смотри начало поста.
Совершенно согласен. Например что есть модная нынче замена предупредительных ремонтов на ремонты по результатам обследования? Это и есть замена технической системы на людей. Если при предупредительных ремонтах - срок вышел, ремонтируй, меняй и не волнует, то при нынешнем подходе решение ремонтировать/неремонтировать ложится на определенных людей, которым, как было сказано, свойственно ошибаться. А учитывая давление на этого человека со стороны руководства - пуститься быстрее любой ценой, шанс такой ошибки возрастает по экспоненте (все люди, все человеки, а человек всегда умеет убедить если уж не других, то себя, что все обстоит так, как ему проще).
ЗЫ а второй блок сегодня опять встал...
Старый 06.09.2009, 00:39   #2377
silencer
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 20 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Знакомо понятие "частичная осведомленность"? Нет ничего плохого в том, что Вы не владеете информацией, плохо что, не владея информацией, Вы делаете какие-то выводы. Этого, к сожалению, тоже никто не запретит...
* Origin: Happiness is seeing your bosses face on a milk carton (2:5026/XX)
silencer вне форума  
Старый 06.09.2009, 08:06   #2378
АлЁша
Местный

Цитата:
Сообщение от silencer Посмотреть сообщение
Знакомо понятие "частичная осведомленность"? Нет ничего плохого в том, что Вы не владеете информацией, плохо что, не владея информацией, Вы делаете какие-то выводы. Этого, к сожалению, тоже никто не запретит...
Знакомо: Вот Вы только что продемонстрировали "частичную осведомленность", ибо на самом деле не знаете насколько полно я владею информацией. Тем не менее это Вам не помешало сделать вывод, "что такое хорошо и что такое плохо". Мне же Вы в этом праве отказываете.
Может просто все дело в том, что сам вывод Вам не нравится? Так бы и сказали. И нечего под это теретическую базу подводить.
Ибо база эта нелепа: всей информацией владеет только господь бог. Человек всегда делает выводы основываясь лишь на ее части. Если Вы будете ждать полной информации, то так и умрете не сделав ни одного вывода
А вывод к сожалению не мой, задолго до меня сказано: "один раз - случайность, два - совпадение, три - система."

ЗЫ а вообще, мне фиолетово: не устраивает Вас этот вывод, давайте я сделаю другой:

То, что второй блок, об успешном досрочном завершении ремонта которого отраппортовано две недели назад, до сих пор не выведен на мощность, лишний раз свидетельствует о высоком профессионализме работников и отличном качестве проведения ремонтных работ!

Так правильно?

Последний раз редактировалось АлЁша; 06.09.2009 в 09:18.
АлЁша вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо АлЁша за это полезное сообщение:
galo (06.09.2009), yiking (07.09.2009)
Старый 06.09.2009, 10:10   #2379
ВоРоН
Новичок

Вы сказали Спасибо: 21
Поблагодарили 14 раз(а) в 7 сообщениях

Раз Вы так полно владеете информацией, то не стали бы сливать причину первого останова 2 блока на ремонтный персонал. Никто не может из г...а конфетку сделать, а наши ремонтники по крайней мере пытаются.
ВоРоН вне форума  
Старый 06.09.2009, 14:04   #2380
Hameleon
Местный

Вы сказали Спасибо: 97
Поблагодарили 90 раз(а) в 68 сообщениях

Цитата:
... А вот у нас 3-й раз разбирают ГЦН на 2-м блоке из за того, что "достойная замена" не может блок уплотнения собрать по человечески. К чему это я?...
А может запчасти?... Да и не ошибается тот, кто ничего не делает!!!
Раз уж вы так хорошо осведомлены, может поможите с расследованием?
Hameleon вне форума  
Закрытая тема