Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2009, 14:36   #2571
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
Все логично, поверьте, теоретически Вы рассуждаете верно, но данное теоретическое постоянное повышение находится в пределах статистической погрешности приборов. Это примерно как автомобильный двигатель: теоретически он с каждым километром должен все больше жрать масла, но если за ним постоянно следить и делать все по рекомендациям мануала, то Вы этого не почувствуете до определенного момента, когда его нужно будет перебирать.
А регламенты как ни странно удовлетворяют и тому и другому. Ибо разрабатываются заводом-изготовителем. Поэтому и прибыль учитывается именно завода-изготовителя, а не фабрики. А его прибыль как раз в том, чтобы почаще делать обследования, выдавать рекомендации, продлять ресурс и т.п., т.е. она работает на надежность, а не против нее
Такая аналОгия с автомобильным двигателем не катит, и вот почему. Вы взяли изначально исправный мотор и ждёте, почему-то, когда он завибрирует наконец. При правильной эксплуатации - это десятилетия, гарантированные заводом изготовителем мотора (если не брак), не так ли? А Вы возьмите авто, в моторе которого уже появилась вибрация, смОтрите на него и едете - Вам ведь надо ехать, из пункта "А" в пункт "Б", а Вы на пол пути, длина которому 5000 км. Доедете??? Вопрооос. Либо вставать, диагностироваться и устранять, в ближайшем сервисе, либо ехать и дрожать - клинанёт или нет, убьюсь или пронесёт? А представьте ещё, что Вы должны приехать именно на этой машине и именно к этому времени, иначе санкция!

Вот только у вас не мотор, а двухсоттонная турбина длиной в полмашзала.
Jek@ (07.10.2009)
Старый 07.10.2009, 14:45   #2572
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от a k m Посмотреть сообщение
Такая аналОгия с автомобильным двигателем не катит, и вот почему. Вы взяли изначально исправный мотор и ждёте, почему-то, когда он завибрирует наконец. При правильной эксплуатации - это десятилетия, гарантированные заводом изготовителем мотора (если не брак), не так ли? А Вы возьмите авто, в моторе которого уже появилась вибрация, смОтрите на него и едете - Вам ведь надо ехать, из пункта "А" в пункт "Б", а Вы на пол пути, длина которому 5000 км. Доедете??? Вопрооос. Либо вставать, диагностироваться и устранять, в ближайшем сервисе, либо ехать и дрожать - клинанёт или нет, убьюсь или пронесёт? А представьте ещё, что Вы должны приехать именно на этой машине и именно к этому времени, иначе санкция!
Ну вибрация присутствует изначально, без нее ни один, самый исправный, механизм не работает в принципе. И блок все же останавливают, а не продолжают эксплуатировать, значит все в соответствии с правилами, не вижу причин для беспокойства. Вот если бы продолжали эксплуатировать, тогда да. Другой вопрос насколько экономически выгодны такие досрочные выходы из ремонта, которые приводят к этим остановам. Но это уже экономика, а не безопасность, а она меня слабо волнует, потому как доходы работников от производительности не зависят. Как там было: "хочешь жни, а хочешь куй..."
Вот сейчас 9 месяцев отработали в плюсе. С кем поспорить на пиво, что через недельку-две в МАТОМе появится статья популярно описывающая, почему персонал недостоин премии, а должен быть благодарен, что не вычли из зарплаты?

ЗЫ кстати, АКМ, я слоган придумал для ГУ: "Кроем матом мирный атом". Как Вам?

Последний раз редактировалось АлЁша; 07.10.2009 в 14:55.
АлЁша вне форума  
Старый 07.10.2009, 15:05   #2573
A K M
Местный

По умолчанию Об оплате труда

Цитата:
Ну вибрация присутствует изначально, без нее ни один, самый исправный, механизм не работает в принципе. И блок все же останавливают, а не продолжают эксплуатировать, значит все в соответствии с правилами, не вижу причин для беспокойства. Вот если бы продолжали эксплуатировать, тогда да. Другой вопрос насколько экономически выгодны такие досрочные выходы из ремонта, которые приводят к этим остановам. Но это уже экономика, а не безопасность, а она меня слабо волнует, потому как доходы работников от производительности не зависят. Как там было: "хочешь жни, а хочешь куй..."
Вот сейчас 9 месяцев отработали в плюсе. С кем поспорить на пиво, что через недельку-две в МАТОМе появится статья популярно описывающая, почему персонал недостоин премии, а должен быть благодарен, что не вычли из зарплаты?

ЗЫ кстати, АКМ, я слоган придумал для ГУ: "Кроем матом мирный атом". Как Вам?
То-то и оно! Хоть ты работай, хоть не работай, всё одно. Грачёв со страниц Смирного атома кричит (по останову 2-го блока): персонал не виноват, то дефект, мол, скрытый, - и тут же пятеро наказаны, для профилактики видимо. Молитвослов у вас там не утверждён ещё, среди прочих должностных инструкций?

ПС: А слоган ничего! Его можно так же доставаааать и на демонстрации махать.
Старый 07.10.2009, 15:27   #2574
A K M
Местный

Доработали!
Вы персонал или где, вы на станции или кто!
С завтрашнего дня 1-й и 3-й блоки нашей КалЭС на ремонте, добывать мегаваты останется только 2-ой. Алкоголики, тунеядцы! Я вам покажу, как меня не уважать!

Начальника:
Старый 07.10.2009, 15:27   #2575
АлЁша
Местный

Цитата:
Сообщение от a k m Посмотреть сообщение
То-то и оно! Хоть ты работай, хоть не работай, всё одно. Грачёв со страниц Смирного атома кричит (по останову 2-го блока): персонал не виноват, то дефект, мол, скрытый, - и тут же пятеро наказаны, для профилактики видимо. Молитвослов у вас там не утверждён ещё, среди прочих должностных инструкций?

ПС: А слоган ничего! Его можно так же доставаааать и на демонстрации махать.
Насчет 2-го блока для меня пока дело темное: в приказе за наказания популярно было расписано, что к чему и вроде бы все очевидно:вина налицо. Но это на первый взгляд, насколько в данных траблах вина наказанных, для меня не очевидно, ибо часто бывает куча ньюансов не описаных в приказе Все не соберусь узнать из первых рук, а возможность такая есть
Старый 07.10.2009, 15:30   #2576
АлЁша
Местный

Цитата:
Сообщение от A K M Посмотреть сообщение
Доработали!
Вы персонал или где, вы на станции или кто!
С завтрашнего дня 1-й и 3-й блоки нашей КалЭС на ремонте, добывать мегаваты останется только 2-ой. Алкоголики, тунеядцы! Я вам покажу!

Начальника:
"Все идет по плану": на прошлой неделе была статейка в МАТОМе, так и называлась: "От 3-го к 1-му". Пророческие слова млин, только второй как-то из этой очереди выпал, но думаю ненадолго
Старый 07.10.2009, 18:10   #2577
silencer
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 20 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Насчет 2-го блока для меня пока дело темное: в приказе за наказания популярно было расписано, что к чему и вроде бы все очевидно:вина налицо. Но это на первый взгляд, насколько в данных траблах вина наказанных, для меня не очевидно, ибо часто бывает куча ньюансов не описаных в приказе Все не соберусь узнать из первых рук, а возможность такая есть
Давно пора!
* Origin: Happiness is seeing your bosses face on a milk carton (2:5026/XX)
silencer вне форума  
Старый 07.10.2009, 18:32   #2578
безымянный
Местный

Вы сказали Спасибо: 179
Поблагодарили 202 раз(а) в 68 сообщениях

Да надо вообще встать тремя блоками до конца года и отремонтироваться как следует.Гонку отпуска эл.энергии выигрывает Москва и ,может быть , часть "высокопоставленных".То,ради чего рвет задницу вечнополиваемый дерьмом персонал все урезают и отнимают.Вот и сейчас,в то время как на станции идет сокращение работающего и ремонтирующего персонала,в Москвепаразитсити,создают отделы,определяющие откуда берется сверхприбыль на станциях.Теперь оказывается все заработанное и не до конца отобранное "не заслуга персонала,а коньюктюра рынка".О зарплате сотрудников вновьсозданного аналитического центра я даже стесняюсь догадываться.
Вобщем что-то мне в этом напоминает ослика впереди которого на палке висит морковка.И ослик в мыле,и морковка цела.Только в нашем случае ослик еще и должен остался морковку.
В результате мы емеем стареющее оборудование,отсутствие качественных ремонтов ввиду отсутствия нормальных запчастей и нехваткой ремонтного персонала.Профессионализм персонала также падает,ввиду варварской политики денежного поощрения.Более менее смышленные люди ищут себе другие места работы за пределами города,несмотря на ипотеки и всякую прочую лабуду.Плюс ко всему нужно прибавить все больше увеличивающуюся психоэмоциональную напряженность.
С противоположной стороны мы имеем донельзя охреневшего эксплуататора в лице вечно расширяющегося аппарата концерна,которые с одной стороны получают кучу денег с государства, а с другой стороны с жестко эксплуатируемых станций.Планка по выработке элетричества постоянно повышается,требования к эксплуатируемым постоянно ужесточаются,в производство деньги практически не вкладываются.Идет политика "снятия сливок" и затем "съ*бывания за бугор" или перехода с последующим "отжиманием" следующего министерства.
безымянный вне форума  
Эти 19 пользователя(ей) сказали Спасибо безымянный за это полезное сообщение:
-Fess- (16.10.2009), A K M (07.10.2009), andyman (08.10.2009), barnik76 (08.10.2009), DonPedro (07.10.2009), George (08.10.2009), Jek@ (07.10.2009), Lary (09.10.2009), Lenin (08.10.2009), mudomlet (10.10.2009), Senya (13.10.2009), Shmalyan (10.10.2009), sie777b (09.10.2009), torin (08.10.2009), Wella (10.10.2009), yiking (09.10.2009), АлЁша (07.10.2009), ВоРоН (07.10.2009), Лиса (07.10.2009)
Старый 07.10.2009, 18:35   #2579
АлЁша
Местный

Цитата:
Сообщение от silencer Посмотреть сообщение
Давно пора!
Да просто полный бред имхо:
Я сам довольно критически отношусь к профессионализму нынешнего ремонтного персонала, но причины, указаные в приказе, это явный перебор даже с моим отношением. Ни за что не поверю, что это обычное рас3,14здяйство. Есть работяги, есть производитель работ, есть руководитель, есть мастер, есть начальник участка. Что бы все они проперлись в 2-х случаях, в одном не та шайба, в другом не та прокладка... Ни за что не поверю! Поэтому собственно и не стараюсь выяснять, для меня это просто сказка, а опровергать сказку - дело неблагодарное ::
Старый 07.10.2009, 18:45   #2580
АлЁша
Местный

Цитата:
Сообщение от безымянный Посмотреть сообщение
Да надо вообще встать тремя блоками до конца года и отремонтироваться как следует.Гонку отпуска эл.энергии выигрывает Москва и ,может быть , часть "высокопоставленных".То,ради чего рвет задницу вечнополиваемый дерьмом персонал все урезают и отнимают.Вот и сейчас,в то время как на станции идет сокращение работающего и ремонтирующего персонала,в Москвепаразитсити,создают отделы,определяющие откуда берется сверхприбыль на станциях.Теперь оказывается все заработанное и не до конца отобранное "не заслуга персонала,а коньюктюра рынка".О зарплате сотрудников вновьсозданного аналитического центра я даже стесняюсь догадываться.
Вобщем что-то мне в этом напоминает ослика впереди которого на палке висит морковка.И ослик в мыле,и морковка цела.Только в нашем случае ослик еще и должен остался морковку.
В результате мы емеем стареющее оборудование,отсутствие качественных ремонтов ввиду отсутствия нормальных запчастей и нехваткой ремонтного персонала.Профессионализм персонала также падает,ввиду варварской политики денежного поощрения.Более менее смышленные люди ищут себе другие места работы за пределами города,несмотря на ипотеки и всякую прочую лабуду.Плюс ко всему нужно прибавить все больше увеличивающуюся психоэмоциональную напряженность.
С противоположной стороны мы имеем донельзя охреневшего эксплуататора в лице вечно расширяющегося аппарата концерна,которые с одной стороны получают кучу денег с государства, а с другой стороны с жестко эксплуатируемых станций.Планка по выработке элетричества постоянно повышается,требования к эксплуатируемым постоянно ужесточаются,в производство деньги практически не вкладываются.Идет политика "снятия сливок" и затем "съ*бывания за бугор" или перехода с последующим "отжиманием" следующего министерства.
Все это правильно, и к сожалению всем известно. И по телевизору даже показывают, и разъясняют все это. Сам президент так нам и говорит "нихрена господа за последние 10 лет не сделано, и осталось еще лет 10, пока мы не допользуем все б/у СССР, а после ппц..." Мну тут много обвиняют в пессимизме, но покажите мне повод для оптимизма, и я с удовольствием возрадуюсь. А пока такое ощущение, что все уже давно видят ппц в конце тоннеля и терпеливо ждут, когда же мы до него доберемся. А я тут выступаю в качестве капитана очевидности, с которым нужно поспорить просто для самоуспокоения
Этот пользователь сказал Спасибо АлЁша за это полезное сообщение:
Pitty (07.10.2009)
Закрытая тема