Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2010, 09:19   #51
АПСБ
Местный

Вы сказали Спасибо: 132
Поблагодарили 298 раз(а) в 169 сообщениях

Цитата:
Сообщение от p@rter Посмотреть сообщение
Просто кое кто видит (находит) самое плохое, а потом ещё и копирует.
Уважаемый p@rter, а сами-то давно отъезжали от Удомли на 3-5 км? Перенос в эпохах голову не кружит? Так поживите хотя бы с недельку в "ЗОНЕ атомного ренессанса" жизнью аборигена: в старой Удомле, например, на ул. Гагарина (без воды, с регулярно отрубаемым светом, без тротуаров и т.д.), либо в Ряду у ВЕЧНО парящего озера... Про дд. Озёра, Сельцо Карельское, Млёво, Устье и т.д. - молчу. Это ОЧЕНЬ далеко.
По ОФИЦИАЛЬНЫМ данным Удомельского ЗАГСа средний возраст умерших в августе мужчин в Удомельском районе - АЖ 52 ГОДА! Понимаю, что поклёп на светлый образ атомной энергетики, понимаю - "сами виноваты", но вот так... Мысль развить, что это означает в перспективе 10-15 лет?

Я согласен с посылом, что нельзя педалировать плохое. Но жить жизнью более менее устроенного горожанина, а на остальную Россиию начхать - тоже не понимаю такую позицию. Журналист написал ОБЩЕЕ для сегодняшней России. Может что-то и гиперболизировал - его право. Но в главном он прав - Россия смертельно больна. Вы и телевизор совсем не смотрите?

В Рязанском воздушно-десантном училище в этом году из 210 выпускников только 10 попали служить в ВДВ. Остальные - как придется. Большинсву, вероятно, придётся идти на гражданку. Набор на 1-й курс ВО ВСЕХ в/училищах в этом году не проводился - ВПЕРВЫЕ за 300 ЛЕТ!
Позиция оптимиста: всех врагов победили, армию распускаем!
Пессимиста: ПОЛНАЯ КАПИТУЛЯЦИЯ!
Но я-то оптимист...
АПСБ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 09:55   #52
Troll
Супер-Модератор

Вы сказали Спасибо: 70
Поблагодарили 536 раз(а) в 332 сообщениях
Отправить сообщение для Troll с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от a k m Посмотреть сообщение
Я повидал, поверьте, окраины Карелии, Архангельской, Мурманской, Вологодской, да и чего там... Ленинградской, Новгородской, Псковской, Тверской...
Поверьте, я тоже поездил по России, тоже повидал многое из того что Вы тут описали. Более того, даже ехать не куда не надо, могу и в Удомельском районе назвать с десяток "мертвых" деревень. К чему всё это?
Troll вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 13:13   #53
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях

Цитата:
Сообщение от troll Посмотреть сообщение
Поверьте, я тоже поездил по России, тоже повидал многое из того что Вы тут описали. Более того, даже ехать не куда не надо, могу и в Удомельском районе назвать с десяток "мертвых" деревень. К чему всё это?
Эт всё к тому, что рейтинги мне поднимать ни к месту, покуда нету у меня для этого ЖЖ, а мысль о том, что кто-то надувает свой ЖЖ, в надежде быть в тридцатке первых, всего лишь мысль такого же ЖЖ, и вслед ЖЖ летящие упрёки боригенов, тех, что дивятся повести ЖЖ - реакция на след художества ЖЖ, поскольку БЫЛЬ, увы, уже не реагентна с боригеном.
Старый 28.09.2010, 13:41   #54
Troll
Супер-Модератор

Вы сказали Спасибо: 70
Поблагодарили 536 раз(а) в 332 сообщениях
Отправить сообщение для Troll с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от A K M Посмотреть сообщение
Эт всё к тому, что рейтинги мне поднимать ни к месту, покуда нету у меня для этого ЖЖ, а мысль о том, что кто-то надувает свой ЖЖ, в надежде быть в тридцатке первых, всего лишь мысль такого же ЖЖ, и вслед ЖЖ летящие упрёки боригенов, тех, что дивятся повести ЖЖ - реакция на след художества ЖЖ, поскольку БЫЛЬ, увы, уже не реагентна с боригеном.
Отсыпте...
Troll вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 13:48   #55
A K M
Местный

Цитата:
Сообщение от Troll Посмотреть сообщение
Отсыпте...
Не поможет...
Старый 28.09.2010, 20:05   #56
АПСБ
Местный

Цитата:
Вы оптимист!? Как мне кажется Вы полный писсимист, т.к. у Вас всё очень плохо, Россия катится в бездну. Так не надо думать что всё плохо, а попробуйте сделать что нибудь что бы было хорошо. Пока я не вижу Ваших дел.
Да ладно обо мне... Не видно дел - что ж копья ломать. (Что, в самом деле ни разу в книжный магазин за 10 лет не заходили и ни одной изданной мной книги не видели? К слову - всё, что издано по истории Удомли за последние 20 лет - 70% прошло через мои руки... - Ну это мелочи, конечно...)

Ну, так я и говорю - мелочи! Расскажите лучше о себе: что вы хорошего сделали для России и Удомли? Как я понимаю, Вы человек масштабный?

А для начала представились бы что ли, а то слово p@rter ("ПАРТЕР" - поза такая) вызывает странные ассоциации...
Старый 29.09.2010, 09:24   #57
A K M
Местный

Цитата:
Сообщение от P@RTER Посмотреть сообщение
...историей настоящее время не изменить...
Всмысле прошлое не причастно к настоящему? Вы настаиваете?
А настоящим будущее изменить?
Старый 29.09.2010, 10:41   #58
АПСБ
Местный

Цитата:
Представте себе в книжный заходил, но брал книги другой тематики. Историю, которую пишите Вы мне не интересна (на вкус и цвет товарища нет). Вы не обижайтесь, но мне интересно что Вы хотите, я просто этого не пойму. Люди которые хотят сделать мир лучше что то делаю, писать книги хорошо, но историей настоящее время не изменить. Как мне кажется вам всегда будет плохо Вы похоже будете вечно в опозиции и при белых и при красных.
Я человек не то что Вы, моей лепты в городе очень мало и её прочти не видно.
И ещё не ПАРТЕР, а портер (это пиво такое). И про позу, Вы всех пытаетесь унизить и оскарбить кто не говорит на Вашем языке. Вы же всё таки человек имейте уважение хотя бы потаму что с Вами ещё кто то разговаривает, а то ведь игнор объявят и нескем будет даже поговорить.
С уважением.
Вам не интересна история Удомельского края, где Вы живёте уже много лет, а может даже родились? – Бывает. (Кстати, пишу не только я. Я сказал, что «через мои руки прошли» - что-то писал сам, а больше готовил к изданию). Не интересно, кто воевал и жизнь отдавал за таких вот «вкус и цвет» (книга «Солдатская слава Удомли»)? Не интересен герой Синопского сражения и обороны Крыма Н.А. Колокольцов, его брат А.А. Колокольцов – создатель крупнейшего Обуховского завода? Его внук Н. Колокольцов стоял у истоков создания атомной энергетики, кстати. Священномученики Д. Беневоленский и М. Новосёлов – тоже не интересны? В самом деле, какая глупость за ИДЕЮ и ВЕРУ жизнь отдавать! Не интересен А.П. Чехов – писака-марака? Художники Венецианов, Сорока, Левитан, Коровин и т.д.? – В самом деле, лучше бы заборы красили, больше бы пользы было. Музыкант В.В. Андреев с его скоморошьей балалайкой? Д.И. Менделеев, А.С. Попов, В.И. Роборовский и т.д.? Согласен - Гарри ПОТЕР интереснее... Вы хоть в курсе, как была спасена, к примеру, дача «Чайка»? Кто организовал и 10 лет ведёт клуб «Патриот»? – Опять не угадил? - Нормальная такая обывательская смердяковщина - ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ («А мурку можете?») - не Вы первый – не Вы последний!
Ну, так на «вкус и цвет – товарищей нет»! Вы спросили, что я делаю – я назвал один КОНКРЕТНЫЙ пункт. Вам не понравилось. Но ДЕЛО-то сделано.

«Историей настоящее время не изменить». – Знаете, Вы сделали ОЧЕНЬ крупное открытие. Я не смеюсь. Во всём мире борются за то, чтобы через изменение трактовок прошлого изменить настоящее и будущее. Миллиарды американских рублей тратят, чтобы повлиять на таких, как Вы. (Самое современное оружие, между прочим, – повлиять на культуру и образ мышления народа, если не знали). Результат, как говориться, на лицо! Не только Вас имею в виду, но и наше общество в целом.

Историческое сознание – одна из категорий сознания национального. Нет его – нет и народа. Не нужно ни с кем воевать, а приходи с бусами и бери землю, ресурсы, всё, одним словом… Вы этого не знали?

«Я человек не то, что Вы, моей лепты в городе очень мало и её прочти не видно». – Пардон, а о чём тогда сыр бор? Я делаю не то, что нужно, но я готов учиться. У Вас, например. Говорю без иронии. А Вы своей лепты и назвать не можете. В таком случае критикан и «вечно не довольный» это Вы! Таких сейчас пруд пруди – комментаторов перед телевизором с ПИВОМ всего и вся!

"Но мне интересно что Вы хотите, я просто этого не пойму". - В настоящий момент хочу изменит Ваше ОБЫВАТЕЛЬСКОЕ сознание, извините за дерзость.

«И ещё не ПАРТЕР, а портер (это пиво такое). И про позу…» - Знаете, и по-русски и по-латински «@» транслитерируется как «А», но никак не как «О». А поза «партер» - это поза в вольной борьбе. Человек стоит на четвереньках. А Вы о чём подумали? В любом случае выбор ника и аватара – это не случайность. Поэтому хоть «пАртер», хоть «пОртер» - это многоговорящий О ВАС ник. Не нужно так легкомысленно выбирать даже ники…

Готов обсуждать и другие мои достоинства и недостатки, «что сделал» и т.д., но очно – глаза в глаза. Если готовы – звоните, встретимся.

С уважением.
Старый 29.09.2010, 11:28   #59
Messiah
Местный

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 6,561 раз(а) в 1,660 сообщениях

Вообще то знак/типографский символ @ (в просторечии "собака") в романских языках используется в неформальной переписке вместо буквы «o», чтобы сделать существительное нейтральным по полу...если уж быть до конца точным. А в английском читается как коммерческое at, но никак не "а".
Messiah вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Messiah за это полезное сообщение:
tenX (30.09.2010)
Старый 29.09.2010, 20:18   #60
A K M
Местный

Цитата:
Сообщение от Messiah Посмотреть сообщение
Вообще то знак/типографский символ @ (в просторечии "собака") в романских языках используется в неформальной переписке вместо буквы «o», чтобы сделать существительное нейтральным по полу...если уж быть до конца точным. А в английском читается как коммерческое at, но никак не "а".
Это "деревенская латынь" воюет против славянской России?
Messiah, а не могли бы сопроводить свой ответ документальным подтверждением того самого?