Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Результаты опроса: Вы считаете это нормальным?
ДА 39 19.70%
НЕТ 66 33.33%
ВСЁ РАВНО 93 46.97%
Голосовавшие: 198. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2009, 14:49   #341
advokat
Местный

Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях

Вообще, по теме, считаю, что о. Петр принял верное стратегическое решение, исходя из тех помоев, которые на него вылились, дабы ещё большие помои не выливались- не отвечать. Тему он не создавал, обязательства ответить вроде ограничил рамками в одном из сообщений (могу ошибаться). Техническое образование Алексейки и "рядом не стояло".
Вместе с тем, полагаю, что если бы не Elfik, таковых бы помоев вовсе не выливалось и никто не отвлекал бы многотрудного настоятеля храма от его богоугодных дел для ответов на этом форуме, если он не сам это затеял.
Старый 21.11.2009, 16:37   #342
оля
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 16 раз(а) в 8 сообщениях

Отвечу и я по теме, хотя совсем не спец в этих делах, терминах, названиях. считаю, что есть темы, которые не подлежат обсуждению, а тем более с такими, мягко сказать, ироиничными издевками. Так вот, эта тема -такая. не мое дело оценивать новоиспеченного батюшку, не я его на это место назначала. Батюшка, он по умолчанию, уже посредник между мной и Богом, мое дело - раскрыться ему, обратиться за духовной помощью, советом. А уж как он отнесется к этому, проникнется моими проблемами или кое как выслушает и забудет, это его дело, за это он ответит перед Богом, но не перед нами. если не нравится какой-то служитель церкви, ведь можно к нему просто не обращаться, подойти к иконе, помолиться. Хотя разные бывают ситуации, знакомые рассказывали, что когда крестили 5 мес нормального ребенка, а он при этом плакал, раздраженный батюшка сказал, что ребенок у них больной и лечить его надо и вообще, зачем они пришли крестить ребенка, если он их ни разу на службах не видел. Разные бывают ситуации, но, повторюсь, мы не должны их судить, лучше не обращаться. ИМХО
оля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 18:47   #343
advokat
Местный

Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях

Цитата:
Сообщение от оля Посмотреть сообщение
Отвечу и я по теме, хотя совсем не спец в этих делах, терминах, названиях. считаю, что есть темы, которые не подлежат обсуждению, а тем более с такими, мягко сказать, ироиничными издевками. Так вот, эта тема -такая. не мое дело оценивать новоиспеченного батюшку, не я его на это место назначала. Батюшка, он по умолчанию, уже посредник между мной и Богом, мое дело - раскрыться ему, обратиться за духовной помощью, советом. А уж как он отнесется к этому, проникнется моими проблемами или кое как выслушает и забудет, это его дело, за это он ответит перед Богом, но не перед нами. если не нравится какой-то служитель церкви, ведь можно к нему просто не обращаться, подойти к иконе, помолиться. Хотя разные бывают ситуации, знакомые рассказывали, что когда крестили 5 мес нормального ребенка, а он при этом плакал, раздраженный батюшка сказал, что ребенок у них больной и лечить его надо и вообще, зачем они пришли крестить ребенка, если он их ни разу на службах не видел. Разные бывают ситуации, но, повторюсь, мы не должны их судить, лучше не обращаться. ИМХО
Вот, это честный ответ прихожанки. И вывод- "лучше не обращаться"...
Старый 22.11.2009, 00:41   #344
оля
Пользователь

Ни в коем случае не имела ввиду, что все священники плохие, корыстные или еще какие то. Я думаю, такие случаи - исключение. Я про то, что если вы видете, что не сможете довериться этому человеку, раскрыться перед ним, то и не надо этого делать. Можно придти в другой день, когда будет другой батюшка, который участливо тебя выслушает, даст ответ, совет и т п. Просто это будет "ваш" батюшка. Но судить их, сравнивать, обсуждать какие то факты из их жизни, я считаю мы не должны.
И на мой взгляд, возраст батюшки не важен, человек уже пришел к этому. Конечно, зрелый человек более мудро относится ко всему, прошел период максимализма, но это не значит, что юный батюшка не будет стараться вам помочь, понять вас, Возраст батюшки- это наши тараканы.

Последний раз редактировалось оля; 22.11.2009 в 00:48.
Этот пользователь сказал Спасибо оля за это полезное сообщение:
rulka (02.12.2009)
Старый 22.11.2009, 02:00   #345
SVOloch
Местный

Вы сказали Спасибо: 104
Поблагодарили 241 раз(а) в 124 сообщениях

Цитата:
Ни в коем случае не имела ввиду, что все священники плохие, корыстные или еще какие то. Я думаю, такие случаи - исключение. Я про то, что если вы видете, что не сможете довериться этому человеку, раскрыться перед ним, то и не надо этого делать. Можно придти в другой день, когда будет другой батюшка, который участливо тебя выслушает, даст ответ, совет и т п. Просто это будет "ваш" батюшка. Но судить их, сравнивать, обсуждать какие то факты из их жизни, я считаю мы не должны.
.
Ладно, Оленька. Такой пример:Вы приходите в магазин, покупаете морковку(ну или огурец - что больше нравится(подходит)); продавец Вас обвешивает, Вы это замечаете... ничего не купив, разворачиваетесь и уходите... Вы придёте на другой день в этот магазин, в надежде, что там другой продавец? Или Вы пошлёте продавца, магазин и Хозяина куда подальше?
З.Ы. Ин Год ви траст....
Старый 22.11.2009, 12:27   #346
оля
Пользователь

SVOloch, конечно, заметив, что меня обманывают в магазине, я сделаю замечание. Постоять за себя в магазине, кафе, парикмахерской, банке и проч. могу. И кроме того, считаю нормальным общение потребителей между собой, обсуждение качества обслуживания в том или ином месте. НО, как я уже говорила выше, лично для меня церковь, это та тема, где я не хочу давать оценку, высмеивать кого-то или шутить, именно в церкви я не буду писать жалобу в книгу отзывов и предложений, предпочту придти в другой день или вовсе не обращаться к человеку, которому я не могу довериться. Я прекрасно понимаю, что моя позиция не совсем верна. Но учавствовать в обсуждении конкретных работников церкви я не готова и меня коробит от того, что это делают другие. Все ИМХО.
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо оля за это полезное сообщение:
andyman (23.11.2009), lavr (24.11.2009), rulka (02.12.2009), SVOloch (22.11.2009)
Старый 22.11.2009, 13:19   #347
SVOloch
Местный

Вы сказали Спасибо: 104
Поблагодарили 241 раз(а) в 124 сообщениях

Цитата:
svoloch, конечно, заметив, что меня обманывают в магазине, я сделаю замечание. Постоять за себя в магазине, кафе, парикмахерской, банке и проч. могу. И кроме того, считаю нормальным общение потребителей между собой, обсуждение качества обслуживания в том или ином месте. НО, как я уже говорила выше, лично для меня церковь, это та тема, где я не хочу давать оценку, высмеивать кого-то или шутить, именно в церкви я не буду писать жалобу в книгу отзывов и предложений, предпочту придти в другой день или вовсе не обращаться к человеку, которому я не могу довериться. Я прекрасно понимаю, что моя позиция не совсем верна. Но учавствовать в обсуждении конкретных работников церкви я не готова и меня коробит от того, что это делают другие. Все ИМХО.
Ну, что ж, нормальная такая позиция, всё понятно... Только сильно не "коробтесь". У каждого своя имха, не стоит йз-за этого напрягаться Удачи.
Старый 22.11.2009, 14:52   #348
оля
Пользователь

спасибо за понимание. и вам всего доброго!
Старый 22.11.2009, 17:38   #349
lenin76
Местный

Вы сказали Спасибо: 226
Поблагодарили 1,463 раз(а) в 323 сообщениях

К сожалению, подсознательный страх перед челом в рясе ещё жив в сердцах людей. Лет 50 назад очарованные ученики думали, что учителя не писают и не какают, а пациенты думали, что врачи- существа из другого мира, но с этим всё встало на свои места, разобрались. Сколько же времени ещё понадобится, чтобы вывести шарлатанов от религии на чистую воду и заставить их держать ответ? Может ещё лет 50...
lenin76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2009, 12:01   #350
DonPedro
Местный

Вы сказали Спасибо: 221
Поблагодарили 571 раз(а) в 280 сообщениях

Охлобыстин просит лишить его священного сана

Священник Иван Охлобыстин попросил Патриарха Кирилла освободить его от служения, сославшись на внутренние противоречия. Принять такое решение, Охлобыстина подтолкнула критика в его адрес после выхода на экраны страны фильма Лунгина «Царь». В картине священник исполнил роль шута при Иване Грозном.

"Я действительно категорически не соответствую общепринятому нормативу внешнего образа священнослужителя: я снимаюсь в кино, предпочитаю светскую одежду, причем своеобразную, занимаюсь боевыми искусствами, мое тело покрывают татуировки, пальцы мои частенько унизаны перстнями и у меня не растет борода, в конце концов… - пишет он, – я обращусь к Святейшему с просьбой отстранить меня от служения, пока я не найду правильный вопрос и единственный ответ на него. Если он есть", - гласит последняя запись в личном блоге Ивана Охлобыстина.

Однако, чуть позднее, Иван Охлобыстин уточнил, что не собирался отказываться от сана, а лишь поинтересовался у церковных властей, не вредит ли его участие в публичных проектах авторитету Русской православной церкви.
Изображения
Тип файла: jpg 261109-085.jpg (28.5 Кб, 78 просмотров)