![]() |
◊ |
| www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум | |
|
|||||||
| Результаты опроса: Вы считаете это нормальным? | |||
| ДА |
|
39 | 19.70% |
| НЕТ |
|
66 | 33.33% |
| ВСЁ РАВНО |
|
93 | 46.97% |
| Голосовавшие: 198. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы
|
Опции просмотра
|
|
|
#341 |
|
Местный
Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях
|
Вообще, по теме, считаю, что о. Петр принял верное стратегическое решение, исходя из тех помоев, которые на него вылились, дабы ещё большие помои не выливались- не отвечать. Тему он не создавал, обязательства ответить вроде ограничил рамками в одном из сообщений (могу ошибаться). Техническое образование Алексейки и "рядом не стояло".
Вместе с тем, полагаю, что если бы не Elfik, таковых бы помоев вовсе не выливалось и никто не отвлекал бы многотрудного настоятеля храма от его богоугодных дел для ответов на этом форуме, если он не сам это затеял.
|
|
|
#342 |
|
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 16 раз(а) в 8 сообщениях
|
Отвечу и я по теме, хотя совсем не спец в этих делах, терминах, названиях. считаю, что есть темы, которые не подлежат обсуждению, а тем более с такими, мягко сказать, ироиничными издевками. Так вот, эта тема -такая. не мое дело оценивать новоиспеченного батюшку, не я его на это место назначала. Батюшка, он по умолчанию, уже посредник между мной и Богом, мое дело - раскрыться ему, обратиться за духовной помощью, советом. А уж как он отнесется к этому, проникнется моими проблемами или кое как выслушает и забудет, это его дело, за это он ответит перед Богом, но не перед нами. если не нравится какой-то служитель церкви, ведь можно к нему просто не обращаться, подойти к иконе, помолиться. Хотя разные бывают ситуации, знакомые рассказывали, что когда крестили 5 мес нормального ребенка, а он при этом плакал, раздраженный батюшка сказал, что ребенок у них больной и лечить его надо и вообще, зачем они пришли крестить ребенка, если он их ни разу на службах не видел. Разные бывают ситуации, но, повторюсь, мы не должны их судить, лучше не обращаться. ИМХО
|
|
|
|
|
|
#343 | |
|
Местный
Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях
|
Цитата:
|
|
|
|
#344 |
|
Пользователь
|
Ни в коем случае не имела ввиду, что все священники плохие, корыстные или еще какие то. Я думаю, такие случаи - исключение. Я про то, что если вы видете, что не сможете довериться этому человеку, раскрыться перед ним, то и не надо этого делать. Можно придти в другой день, когда будет другой батюшка, который участливо тебя выслушает, даст ответ, совет и т п. Просто это будет "ваш" батюшка. Но судить их, сравнивать, обсуждать какие то факты из их жизни, я считаю мы не должны.
И на мой взгляд, возраст батюшки не важен, человек уже пришел к этому. Конечно, зрелый человек более мудро относится ко всему, прошел период максимализма, но это не значит, что юный батюшка не будет стараться вам помочь, понять вас, Возраст батюшки- это наши тараканы. Последний раз редактировалось оля; 22.11.2009 в 00:48. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо оля за это полезное сообщение: | rulka (02.12.2009) |
|
|
#345 | |
|
Местный
Вы сказали Спасибо: 104
Поблагодарили 241 раз(а) в 124 сообщениях
|
Цитата:
З.Ы. Ин Год ви траст....
|
|
|
|
#346 |
|
Пользователь
|
SVOloch, конечно, заметив, что меня обманывают в магазине, я сделаю замечание. Постоять за себя в магазине, кафе, парикмахерской, банке и проч. могу. И кроме того, считаю нормальным общение потребителей между собой, обсуждение качества обслуживания в том или ином месте. НО, как я уже говорила выше, лично для меня церковь, это та тема, где я не хочу давать оценку, высмеивать кого-то или шутить, именно в церкви я не буду писать жалобу в книгу отзывов и предложений, предпочту придти в другой день или вовсе не обращаться к человеку, которому я не могу довериться. Я прекрасно понимаю, что моя позиция не совсем верна. Но учавствовать в обсуждении конкретных работников церкви я не готова и меня коробит от того, что это делают другие. Все ИМХО.
|
|
|
|
|
|
#347 | |
|
Местный
Вы сказали Спасибо: 104
Поблагодарили 241 раз(а) в 124 сообщениях
|
Цитата:
Удачи.
|
|
|
|
#348 |
|
Пользователь
|
спасибо за понимание.
и вам всего доброго!
|
|
|
|
|
|
#349 |
|
Местный
Вы сказали Спасибо: 226
Поблагодарили 1,463 раз(а) в 323 сообщениях
|
К сожалению, подсознательный страх перед челом в рясе ещё жив в сердцах людей. Лет 50 назад очарованные ученики думали, что учителя не писают и не какают, а пациенты думали, что врачи- существа из другого мира, но с этим всё встало на свои места, разобрались. Сколько же времени ещё понадобится, чтобы вывести шарлатанов от религии на чистую воду и заставить их держать ответ? Может ещё лет 50...
|
|
|
|
|
|
#350 |
|
Местный
Вы сказали Спасибо: 221
Поблагодарили 571 раз(а) в 280 сообщениях
|
Охлобыстин просит лишить его священного сана
Священник Иван Охлобыстин попросил Патриарха Кирилла освободить его от служения, сославшись на внутренние противоречия. Принять такое решение, Охлобыстина подтолкнула критика в его адрес после выхода на экраны страны фильма Лунгина «Царь». В картине священник исполнил роль шута при Иване Грозном. "Я действительно категорически не соответствую общепринятому нормативу внешнего образа священнослужителя: я снимаюсь в кино, предпочитаю светскую одежду, причем своеобразную, занимаюсь боевыми искусствами, мое тело покрывают татуировки, пальцы мои частенько унизаны перстнями и у меня не растет борода, в конце концов… - пишет он, – я обращусь к Святейшему с просьбой отстранить меня от служения, пока я не найду правильный вопрос и единственный ответ на него. Если он есть", - гласит последняя запись в личном блоге Ивана Охлобыстина. Однако, чуть позднее, Иван Охлобыстин уточнил, что не собирался отказываться от сана, а лишь поинтересовался у церковных властей, не вредит ли его участие в публичных проектах авторитету Русской православной церкви.
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|