![]() |
◊ |
| www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум | |
|
|
#1 |
|
Местный
|
Литературы соответствующей не имеется, поэтому спрошу тут.
Нужен запрос из ПХП в MySQL на добавление записи в таблицу. Вариант типа Код:
mysql_query("insert into clients
values ($id, $n_1, $n_2, $n_3, $date_of_birth, $tel_1, $tel_2, $tel_3, $adress, $add_1, $add_2, $add_3, $inf)");
|
|
|
#2 |
|
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Не знаю как в ПХП, а обычный SQL-запрос будет выглядеть так:
insert into TABLE_NAME (FIELD_NAME1, FIELD_NAME2) values (FIELD_VALUE1, FIELD_VALUE2) где: TABLE_NAME - название таблицы FIELD_NAME1, FIELD_NAME2 - имена полей FIELD_VALUE1, FIELD_VALUE2 - значения полей КОРОЧЕ, ты походу забыл указать названия полей, в которые записываешь данные. |
|
|
|
|
#3 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
Если поля не указаны, то данные вносятся в поля в том порядке, в ктором поля стояли в creat'e, я и с именами полей пробовал, все равно не вносятся данные... Не знаю даже что делать
![]() А там случайно особого синтаксиса нет? типа точки с запятой после запроса, пробелы, все такое?
|
|
|
#5 |
|
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Я говорю, что не знаю особенностей работы SQL в PHP. Я написал как должно быть, а как тоже самое в PHP реализовать надо смотреть в соответствующих книжках или др. аналогичных источниках источниках.
А как ты пишешь с полями - напиши (только сначала проверь, что действительно не работает). |
|
|
|
|
#6 | |
|
Местный
|
Цитата:
вот глянь http://10.0.44.2/magazins/?dir=PHP и http://10.0.44.2/magazins/?dir=PHPInside |
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Супер-Модератор
|
Цитата:
В ПХП конечно не пробовал, но особой разницы быть не должно как и каких то спец символов. т.е., мне кажется, хорошо бы повнимательней проверить на более банальные ошибки, как то количество и тип вносимых в запись полей. |
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|