![]() |
◊ |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
|
Software Обсуждение разного программного обеспечения под Windows |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Купил новый бп на 500w, очень сильно шумит, хотелось понизить скорость кулеров)) нужны программки для замера температуры и понижения скорость) а то ужас)) гудит как "трансформатор" :<
и при какой температуре при нагруженной системе можно понижать) gembird power supply 500w для atx/btx мамок жв На коробке написано, что есть возможность контроля скорости, ток чёт никаких драйверов не было вкомплете пс в этих делах нубан : D
Последний раз редактировалось Shdwz; 18.02.2010 в 21:24. |
![]() |
![]() |
#2 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 6,561 раз(а) в 1,660 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 432
Поблагодарили 385 раз(а) в 205 сообщениях
|
![]()
И может сам кулер с механическим дефектом.
#4 |
Местный
|
![]()
Спасибо) вой при нагрузке, придётся привыкать =(
посоветуйте фирмы бп, так на будущее)
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
Я б для начала погонял на всех режимах, и хоть косвенным методом тыка попробовал оценить, до какой степени он греется, и греется ли вообще. При благоприятном исходе эксперимента, можно один кулер ваще отключить, а второй оставить в работе и пусть БП им рулит...с течением времени можно оставшийся заменить на любой другой, более тихий. Если необходимость есть, то второй кулер, можно включать принудительно кнопкой вынесенной куда-нить наружу....к примеру если предполагается погонять крутую игруху. Вот как то так, по моей ИМХЕ. Есть и ещё варианты, писать лениво...
|
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях
|
![]()
А какая конфигурация компьютера под этот БП? Может он реально перегружен, или наоборот - недогружен и можно оба вентилятора отключить/кардинально снизить обороты.
Кстати, в какой-то умной книжке читал, что при последовательном включении вентиляторов без специального расчёта и точной настройки добиться от них увеличения производительности (относительно одного вентилятора) очень-очень сложно. Т.к. при любом отклонении скоростей одного или другого вентилятора, один из них начинает крутить другого.
#7 |
Местный
|
![]()
сегодня нагрузил очень компьютер, всё вроде тихо, а вчера громко, даже при одной игрушке) погоняю пару деньков, потом всё отпишу)
Ковыряться особо не хочется пока внутри, гарантия все дела)) пс спасибо за советы)
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
а может быть причина в чём то другом? если прислушаться, то такое ощущение что звук идёт из серидины бп, а не от кулеров самих?) или у меня со слухом что-то : )
![]() |
#9 |
Местный
|
![]()
звук неприятный был первые 2 дня, потом пропал, остался только шум вентиляторов, не такой уж и громкий, мистика %))
![]() |
#10 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |